Девушки подскажите сколько человек в группах? Есть ли тут мамы деток 4-5 лет? Что можно про воспитателя сказать? про саму группу. Моя дочь ходит в 40 сад. Это в первомайском. Сил нет больше. 2 года вожу. Хочу быть пешиходом.
Нюрочка, Вы же не можете просто так в другой садик перейти, нужно в очереди ждать. Или у Вас очередь в Эврику подходит? В средних группах сейчас порядка 27-30 человек по списку. 2 средние группы сейчас.
Нюрочка, Вы же не можете просто так в другой садик перейти, нужно в очереди ждать
я догадываюсь Я написала на обмен в гороно. уже так переходила из 30 в 40й сад . через месяц уже обмен предложили.
Добавлено (08.10.2016, 18:17) --------------------------------------------- спрашиваю чтобы быть уверенной в своем желании стать в очередь на обмен в этот сад. Прежде чем включать этот сад, хочу быть уверенной что это того стоит. Наш 40й конечно шикарный по всем параметрам. Но далеко...
Воспитатели скорее всего поменяются в следующем году. Старшие и подготовительные группы ведут воспитатели, готовящие детей к школе. Чтобы Вам ответить уверенно, нужно знать оба сада, а найдутся ли такие люди?
Девушки, подскажите, кто из воспитателей будет набирать группу малышей в сентябре, если можно напишите отзывы о них. Как к ним детки ходят, какое отношение , умеют ли найти подход и т.д. можно в личку. Я так понимаю это сейчас муниципальный сад, питание, занятия как и везде. Платные занятия по выбору? Не навязывают? за пропущенные занятия по болезни не нужно оплачивать? Часто приходится дополнительно деньги собирать на что-либо? У меня выбор стоит между Эврикой и 20 садом, склоняюсь все-таки к Эврике, хотелось бы знать реальные отзывы. Слышала, что большинство воспитателей сейчас в Эврике новые, это смущает.
сильва, никто из простых смертных не знает, какие воспитатели у каких групп будут. Сад - не начальная школа, жесткого закрепления воспитателей за группами из года в год может и не быть.
Добавлено (08.02.2017, 19:59) --------------------------------------------- Да, это муниципальный сад. Из доп занятий настоятельно рекомендуют только театр - 700 руб в ГОД. Но никто ничего насильно не тянет. Оплата пребывания, как и везде, по факту пребывания, до 5ти дней отсутствия без справки.
Девушки, кто уже водит детей в этот сад - напишите, пжл, отзывы - можно в личку! Как вам в саду, как питание, как вообще микроклимат?:)
Отличный детский сад, детками занимаются, воспитатель у нас замечательная, ребенок с удовольствием ходит, все организованно, прям жалко пропускать (по болезни естественно), мы катаемся с Космонавтов, в ГОРОНО в прошлом году писала заявление "Желаю изменить ДОУ", и вот мне позвонили в конце прошлой недели и предложили сад "в шаговой доступности", тоже по отзывам хороший, но я вся в раздумьях, скорее всего менять не будем, вот насколько нам нравится))))))
Катёна))), спасибо большое за отзыв! А то тишина прям какая-то :)))) Я тут посмотрела что творится с очередью в сады и проч., сколько народу осталось в итоге без садов и решила что от добра добра не ищут. Пойдем в Эврику, а там уже посмотрим что и как. Мужа подкупило наличие множества дополнительных занятий, что тоже удобно - не надо водить в другие места :))) Будем надеяться что нам тоже повезет с воспитателями
Катёна))), спасибо большое за отзыв! А то тишина прям какая-то :)))) Я тут посмотрела что творится с очередью в сады и проч., сколько народу осталось в итоге без садов и решила что от добра добра не ищут. Пойдем в Эврику, а там уже посмотрим что и как.
да пожалуйста, сама почти до сентября в прошлом году путевку ждала и сады меняла и уже в последний момент написала Эврику, уж если возить ребенка на пр.Королева, то в нормальный сад))))
ЦитатаAnnabella ()
Мужа подкупило наличие множества дополнительных занятий, что тоже удобно - не надо водить в другие места :)))
+1 , очень точно подмечено, муж у Вас умничка, вот мы тоже ходим на все занятия, во дворе рассказываем, многие завидуют и говорят, что им приходится еще и думать на эту тему и искать эти занятия и и тоже самое возить, тот же транспорт задействован, так что с утра отвез и ты спокоен,еще с прошлого года начала работать опять соляная пещера, осенью и весной по курсу проводят (10 занятий, учат деток в игровой форме как-то там правильно дышать), вообщем полезно))) хотя первый год детки почти каждый месяц болеют, это нормально
А еще заведующая говорила , что планируется открытие новых занятий "Робототехника" и "Лего-строение" это для групп постарше, как раз мы подрастем, а деткам как интересно будет, прям ждем не дождемся
Сообщение отредактировал Катёна))) - Четверг, 20.04.2017, 14:53
Дополнительные платные занятия сейчас во всех садах есть.
Мультимама, может я конечно отстала от процесса, но у меня старшая в сентябре 2016г пошла в первый класс, до этого ходила в сад и кроме занятий с логопедом (по направлению) в так называемой логопедической группе - занятий дополнительных у них не было... Мы и на рисование и на спорт и на английский ходили дополнительно в разные места.
А еще заведующая говорила , что планируется открытие новых занятий "Робототехника" и "Лего-строение" это для групп постарше, как раз мы подрастем, а деткам как интересно будет, прям ждем не дождемся
Насколько я поняла, финансирование садов сейчас ужасное, и сады вынуждены вводить платные услуги. Может, кто то припозднился, но в эврике доп платные занятия не первый год. Annabella, а Вы в каком саду были? В эврике нет логопедической группы.