Очень жаль педагогов - Светлану Валерьевну и Ольгу Борисовну. Они много лет работали в Эврике, и проводили с детками такие замечательные занятия и праздники А теперь из-за "недовольной могучей кучки" потеряли работу....
Почему все возлагают ответственность о закрытии НП на несогласных, которые жаловались и задавали вопросы, а не на руководство НП, которое должно было работать нормально и исправлять все предписания и замечания?
Оказывается представители ГОРАНО были на собрании в школе и сами увидели весь цирк извините, вот теперь и пусть пинают на себя, и думают, что сделали не так что аж практически сразу после собрания НП с верху приказали его закрыть. Как говорится, доигрались!
Письмо заведующей о закрытии НП- так это вообще сценарий для фильма ужасов, провокация чистой воды, рассчитанная на ведомых и легкомыслящих людей, которые принимают решения и делают соответствующие выводы легко и необдуманно! Друзья, не позволяйте кому-то завладеть вашими мыслями с помощью страха и управлять ими! Не ссорьтесь!!! Поверьте, это лично ВАМ ненужно, а вот авторам страшных писем очень даже нужно!
Ещё вопрос, вы что, действительно думаете, что несколько жалоб способны разрушить такую организацию как НП, которая создавалась годами, которая приносит только пользу и одни только плюсы, и все довольны??? Да ни за что в жизни, но проверку проведут и если будут выявлены нарушения, то очень даже вполне могут и закрыть. Так что, делайте выводы! Так же есть информация, что в нашем городе закрыли вообще все НП, это тоже наши активисты?
Люди, думайте, ДУМАЙТЕ!
Мне кажется, что всё как раз встаёт на нужные рельсы! Возмоность у сада предоставлять услуги есть, теперь посмотрим как сад будет этим пользоваться воблаго нас а не себя. А то как там в песне поется, ведь все таки это наш общий газ, а мечты сбываются только у вас)))
Очень жаль педагогов - Светлану Валерьевну и Ольгу Борисовну. Они много лет работали в Эврике, и проводили с детками такие замечательные занятия и праздники А теперь из-за "недовольной могучей кучки" потеряли работу....
KenWest, onshorewind, будьте мужчинами и не скрывайтесь под никами, а то хрени написали всякой, а ответственности никакой, идите и пишите это все на форуме НП, там брызгайте своим ядом, под своими именами "самые все понимающие и знающие"!!! Сад несомненно воспользуется Вашим предложением по поводу платных услуг, но Ольга Борисовна вряд ли пойдет вести изо и лепку в наш сад после 6 вечера, да и захотите ли Вы мучить своего ребенка доп.образованием после рабочего дня! С уважением ко всем мнениям!!!
Еще забыл соляную пещеру доделали, все документы сделали, теперь туда ходят какие то другие дети в свободное вечернее время и время выходных. Деньги куда? Машины обслуживает председатель НП?
С чего Вы взяли,что в пещеру пускают чужих? На каких основаниях Вы несете ТАКУЮ ЧУШЬ? Это явная ложь и провокация!!!
так было, и почему это допустили мне непонятно. Хотели заработать а не получилось.
Toksana
ЦитатаToksana ()
да успокойтесь вы уже. Добились чего хотели? Мы за вас очень рады! Потерпите еще чуть-чуть, когда все эти разборки наконец утихнуть. Создадите новую Эврику без НП. Только не бросайте, пожалуйста, все на пол пути, как это сделали ваши предшественники-революционеры. А то в результате мы сейчас оказались на пепелище... А создавать заново будет не просто! Искренне желаю вам удачи и успехов в труде! Мы выпускники, нам осталось ходить в сад 3 месяца и если честно мне уже все равно, что будет после нас, я довольна тем, что эти 4 года мы ходили в лучший сад города и не только города, но и России. Не скажу что мы были довольны абсолютно всем, но революций мы не устраивали, а решать старались все более или менее мирным путем! С уважением к Вам!
и я к Вам с уважением, а вы сразу кидаться грязью. Вы революционеры может? С чего такие напасти в мою сторону. Если Вам нравится платить Васе в карман и вон за того Петю - пусть у Вас в жизни тоже все сложится благополучно, работайте и платите Васе с Петей в карман. Думаю школу такую Вы тоже найдете. Если 3 месяца к чему переживания? Успокойтесь уже и доходите 3 месяца спокойно.
PS: нашли к чему придраться, выцепили фразу и давайте ее развивать...похоже на действие человека, который переживает и не может спать если в интернете кто то не прав. Мира Вам и добра.
Нам тоже осталось доходить несколько месяцев, но все происходящее очень расстраивает.
Мы проходили четыре года в сад с большим удовольствием, и я очень ценю те преимущества, которые мы получали и получаем, и которые редко встретишь в других садах.
Это и возможность привести ребенка в 7 утра и забрать в 6-45 (что очень важно работающим родителям), и хорошие качественные праздники (большинство костюмов мы не покупали, нам их выдавали), и отсутствие необходимости собирать какие-то дополнительные деньги под разными предлогами, и возможность посещать мастер-классы (Ольге Борисовне отдельное спасибо. Так сложилось, что мой ребенок два года ходил в подготовительную группу - рисунки всегда интересные и практически не повторяются), и возможность получить консультацию внимательного, неравнодушного педиатра, и театр раз в месяц, и дополнительные занятия, и красивая ухоженная территория (Елена Викторовна и Елена Владимировна тоже собственноручно высаживали цветы) и хорошие дети из благополучных, а не маргинальных семей, и многое другое.
Отдельная благодарность руководству за внимательное и доброжелательное отношение и готовность выслушать и по возможности помочь. Когда в прошлом году у меня по недоразумению возник конфликт с одной из мам, Елена Викторовна разрешила его спокойно и я бы сказала элегантно.
Я отчасти понимаю недовольство некоторых родителей по поводу функционирования НП, но ничего идеального в мире нет. Лично я четыре года наблюдала, что люди РАБОТАЮТ, работают хорошо, много и с любовью к своему делу. За это им большое спасибо.
KenWest,респект!!!!!!!!Да неужели никому не интересно,кроме недовольной кучки,куда расходуются наши деньги! Какой остаток остается и переносится на следующий месяц!( Я думаю таких много )И не потому ,что они не хотели платить в НП, а просто хотелось,что бы человек,который взял на себя ответственность за их расход и должен держать ответ перед родителями,не захотел этого сделать! а в ответ прозвучало-вы что НАМ не доверяете!!Детский сад уж точно....
Почему все возлагают ответственность о закрытии НП на несогласных, которые жаловались и задавали вопросы, а не на руководство НП, которое должно было работать нормально и исправлять все предписания и замечания?
Оказывается представители ГОРАНО были на собрании в школе и сами увидели весь цирк извините, вот теперь и пусть пинают на себя, и думают, что сделали не так что аж практически сразу после собрания НП с верху приказали его закрыть. Как говорится, доигрались!
Письмо заведующей о закрытии НП- так это вообще сценарий для фильма ужасов, провокация чистой воды, рассчитанная на ведомых и легкомыслящих людей, которые принимают решения и делают соответствующие выводы легко и необдуманно! Друзья, не позволяйте кому-то завладеть вашими мыслями с помощью страха и управлять ими! Не ссорьтесь!!! Поверьте, это лично ВАМ ненужно, а вот авторам страшных писем очень даже нужно!
Ещё вопрос, вы что, действительно думаете, что несколько жалоб способны разрушить такую организацию как НП, которая создавалась годами, которая приносит только пользу и одни только плюсы, и все довольны??? Да ни за что в жизни, но проверку проведут и если будут выявлены нарушения, то очень даже вполне могут и закрыть. Так что, делайте выводы! Так же есть информация, что в нашем городе закрыли вообще все НП, это тоже наши активисты?
Люди, думайте, ДУМАЙТЕ!
Мне кажется, что всё как раз встаёт на нужные рельсы! Возмоность у сада предоставлять услуги есть, теперь посмотрим как сад будет этим пользоваться воблаго нас а не себя. А то как там в песне поется, ведь все таки это наш общий газ, а мечты сбываются только у вас)))
Добавлено (13.02.2015, 16:26) --------------------------------------------- Но может как то собрать людей и спросить может на курсы повышения квалификации куда воспитателей отправить?
Цитатаbelosnegka2000 ()
KenWest,респект!!!!!!!!Да неужели никому не интересно,кроме недовольной кучки,куда расходуются наши деньги! Какой остаток остается и переносится на следующий месяц!( Я думаю таких много )И не потому ,что они не хотели платить в НП, а просто хотелось,что бы человек,который взял на себя ответственность за их расход и должен держать ответ перед родителями,не захотел этого сделать! а в ответ прозвучало-вы что НАМ не доверяете!!Детский сад уж точно....
Если 3 месяца к чему переживания? Успокойтесь уже и доходите 3 месяца спокойно.
Так вот и хотелось бы спокойно доходить, наши дети привыкли к определенным занятиям, педагогам, день в саду был очень насыщен, а уж занятия у Ольги Борисовны-это же мастер класс! какие красивые и творческие поделки, хоть на выставку. Елена.
мы ходили в лучший сад города и не только города, но и России.
не надо, пожалуйста , таких громких заявлений. Лучший - да, возможно соглашусь. А вот России - тут я бы задумалась , ну или бы послушала бы доказательства и сравнения с другими садами , не только в нашем регионе , но и других , по России.
Иришка, сад и правда лучший в городе, со статусом Центра развития, и с замечательным коллективом. Как же я всегда гордилась, что мой сын посещает именно Эврику, и часто про общении с другмим мамами, при упоминании "Эврики", всегда слышала, что-то вроде "как Вам повезло , что вы попали в этот сад". Елена.
onshorewind, очень по-мужски!!! Какие мы нежные и обидчивые! Ах простите пожалуйста, что задели ваше мужское самолюбие и вы прочитали совсем не то, что вам хотелось бы. Где вы увидели грязь? можете не отвечать , риторический вопрос. А чтобы обвинять кого-то в чем-либо предоставьте док-ва. Да, я платила за таких революционеров , как одна из родительниц писавших на данном форуме и т.п., думаю что и за вас тоже судя по всему и ваш ребенок за наш счет пользовался благами д/с. Я не спорить сюда вышла а поделиться своей точкой зрения. Как вижу вы готовы слышать только себя, впрочем как и большинство на собрании.
Я отчасти понимаю недовольство некоторых родителей по поводу функционирования НП, но ничего идеального в мире нет. Лично я четыре года наблюдала, что люди РАБОТАЮТ, работают хорошо, много и с любовью к своему делу. За это им большое спасибо.
Так вот и хотелось бы спокойно доходить, наши дети привыкли к определенным занятиям, педагогам, день в саду был очень насыщен, а уж занятия у Ольги Борисовны-это же мастер класс! какие красивые и творческие поделки, хоть на выставку.
А вот России - тут я бы задумалась , ну или бы послушала бы доказательства и сравнения с другими садами , не только в нашем регионе , но и других , по России
А вы разве не знаете, что Эврика вошла в сотню лучших садов по России. Здесь много об этом писалось. Все будет хорошо, я узнавала.
Сообщение отредактировал Toksana - Пятница, 13.02.2015, 16:53
мама-Лена, а я не спорю, что он хороший и лучший , я верю вам Но по России , я бы не была так уверена . В каждом регионе есть свой лучший и хороший садик про который говорят "как Вам повезло , что вы попали в этот сад"
ЦитатаToksana ()
А вы разве не знаете, что Эврика вошла в сотню лучших садов по России.
а вот так и надо было изначально писать , а то понимается так , что он занял самое первое место . А какое место не известно?
jsinka, а почему вы так злитесь? Давайте смотреть в будущее увереннее! Преимущество у нашего сада как было так оно и осталось, это возможность оказывать доп услуги, так вот пусть и оказывает, а на вырученные средства закупает все недостающее, игрушки и прочее, так весь мир живет, чего страх то наводить и панику сеять. То, что НП отсоединилось - это благо, выгоду от которого вы наверное еще пока не понимаете. Или вам тоже 3 месяца осталось? И прошу вас, перестаньте уже оскорблять всех, причем тут яд какой то.
Сообщение отредактировал KenWest - Суббота, 14.02.2015, 03:40
очень по-мужски!!! Какие мы нежные и обидчивые! Ах простите пожалуйста, что задели ваше мужское самолюбие и вы прочитали совсем не то, что вам хотелось бы. Где вы увидели грязь? можете не отвечать , риторический вопрос. А чтобы обвинять кого-то в чем-либо предоставьте док-ва. Да, я платила за таких революционеров , как госпожа Чистякова и т.п., думаю что и за вас тоже судя по всему и ваш ребенок за наш счет пользовался благами д/с. Я не спорить сюда вышла а поделиться своей точкой зрения. Как вижу вы готовы слышать только себя, впрочем как и большинство на собрании.
не спорить вышли а решили поспорить. Ну что Вы ноете? Никого Вы не обидели, не льстите себе. Я выразил всего лишь свое мнение, извините, Вы быть может не слышали никогда такого мнения и Вам кажется что каждый хочет чего-то испортить. Откуда Вы знаете, что эта родительница что то не платила? Представьте доказательства. Про меня и моего ребенка у Вас ошибочное мнение А на собрании надо думать и уметь отсеивать лапшу, которая вешается на уши.
KenWest, к большому моему сожалению, нам осталось не 3 месяца, а Вы, да собственно как и все здесь, читаете только то, что хотите прочитать. Из всего моего сообщения Вы вычленили только слово ЯД
Toksana, не тратьте свое время и нервы... Здесь ничего не докажешь.... Вот и посмотрим как они будут теперь выживать на государственное финансирование ;-) А ведь сдавать любые средства теперь тоже запрещено, всякие разговоры про деньги тоже не приветствуются... Хотя для некоторых может оно и к лучшему, на 5500 рублей у некоторых в бюджете будет прибавка.... Только вот знали же при зачислении что эта сумма оплачивается ежемесячно.... А вот что делать работникам, которые шли на одну заработную плату, а в итоге получили, то, что получили....
Дорогие папочки, о том что не платила та форумчанка - это она говорила и писала сама лично. О том что садик будет предоставлять дополнительные услуги... Можете забыть про это.... Есть деректива по которой запрещена всякая прочая деятельность.
Как же грустно все это читать! Невольно задаешься вопросом, почему на моем ребенке все хорошее заканчивается? Лично меня абсолютно все устраивало! Я целенаправленно отдала ребенка именно в этот сад! За все то время, что мы ходим, с моей стороны не было не одного нарекания. Я довольна всем!!! И бесчисленными поделками, рисунками... песенками, стишками... Сын всегда бежит в группу радостный!!! А что мне еще надо???? С удивлением прочла сообщение от мамы (с чьей дочкой мы в одной группе) что оказывается деток не докармливают! К слову, после последнего приема пищи в саду я его забираю и мы едем на спортивное занятие. Никогда он мне не говорил, что хочет кушать! Наоборот, всегда выходил из группы с булочкой или с фруктом, мотивируя, что наелся... О каком недоедании идет речь? Не пойму! Возможно аппетит у деток разный... Но я бы не сказала, что мой малоежка. У нас в группе очень хорошая нянечка! Если опаздываем и нужно ребенка срочно забрать, всегда посадит пораньше за стол и накормит! Всегда завернет булочку с собой! Такого отношения не было в обычном саду! А мне есть с чем сравнить, старшая дочь посещала именно такой. Воспитатели чудесные! Атмосфера в саду абсолютно иная! Не как была в 13-ом. Я готова за это платить! Прошу прощения за сумбур, просто сил уже нет читать (а я вынуждена теперь это делать) то, что пишут люди прячущиеся под аккаунтами.. (Есть подозрения, что один человек пишет сразу с нескольких) Я могла бы многое еще написать... именно ХОРОШЕГО!!!! Но, к сожалению, а может быть и к счастью, у меня абсолютно нет времени заседать на форумах (пусть даже с мобильного), писать письма президенту, в ГОРОНО, вступать в склоки, заниматься подстрекательством и словоблудством... Госпожа "революционер" просто выбила меня из душевного равновесия. Всем мир! PS Уверенна, что найдем решение... В любом коллективе не без "овечки Долли"...
Такого отношения не было в обычном саду! А мне есть с чем сравнить, старшая дочь посещала именно такой.
Возможно Вам просто не повезло , мы ходили в садик обычный и наша нянечка , всегда всё заворачивала и отдавала родителям/деткам , особенно когда дети уходили на подготовительные курсы в школу. Даже сажали полдничать таких деток раньше , чтобы успели покушать и бегом в школу. Тут не зависит обычный садик или нет , тут зависит от человека, который работает и как он любит свою работу.
Знаете, добавлю не большую ремарку... В догонку так сказать) Удивлена наличием на сайте "настоящих мужчин" (в прямом и переносном смысле);) Которые не гнушаются, виртуально, так или иначе "уколоть" женщину...Которые не щадя своих сил и не скупясь на собственное время (а оно очень дорого нынче) строчат целые "научные труды" социально-экономической направленности на мамский форум) Господа мужчины с мамского форума, позвольте дать Вам один совет...Вы бы деньги лучше зарабатывали в это время:) глядишь, Ваши жены и не пошли бы воевать за 5500 ;) Всем хороших выходных!