Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 14:57

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
АДОУ «Эврика»
Лёля-2013 Дата: Пятница, 13.02.2015, 19:18 | Сообщение # 361
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
Нет, это вы, прежде чем кидаться на меня с обвинениями, загляните на страничку детсада, читаем внимательно, ближе к концу:

заглянула.Ну,и где вы нашли студентов и педагогов без образования?

Добавлено (13.02.2015, 18:58)
---------------------------------------------
Цитата onshorewind ()
, теперь туда ходят какие то другие дети в свободное вечернее время и время выходных

ВЫ понимаите,что пишите?зачем ПИСАТЬ ЛОЖЬ. 4

Добавлено (13.02.2015, 19:18)
Цитата Иришка ()
Тут не зависит обычный садик или нет , тут зависит от человека, который работает

Вот в этом вы сильно заблуждаитись. Полдник начинается в 16.00.Нам шли на уступки, забрав еду с собой, что категорически нельзя делать. Теперь будите ждать полдника как все. Или брать еду из дома и кормить ребенка.

Сообщение отредактировал Лёля-2013 - Пятница, 13.02.2015, 20:19

Лаппа Дата: Пятница, 13.02.2015, 21:42 | Сообщение # 362
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

боже ж мой, прям лучше Эврики сада нет, вам самим не смешно? Куча знакомых мам водят детей в обычные садики и у них такая же куча поделок и интересных занятий и чудесных воспитателей. И во многих садах города есть (по крайней мере были) дополнительные платные занятия и даже бесплатные есть)
Как же вас там обработали))
Посещали в свое время детскую развивашку в Эврике, пафос и еще раз пафос, одни красивые словеса. И кстати, меня уже тогда удивляло, что не садик, а проходной двор, потому что на занятия приходят посторонние дети и посторонние мамы.
Молодцы те, кто борются за свои права и блюдут закон, побольше бы таких неравнодушных людей!!!
Удачи!

Panda Дата: Пятница, 13.02.2015, 22:47 | Сообщение # 363
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лаппа ()
боже ж мой, прям лучше Эврики сада нет, вам самим не смешно? Куча знакомых мам водят детей в обычные садики и у них такая же куча поделок и интересных занятий и чудесных воспитателей. И во многих садах города есть (по крайней мере были) дополнительные платные занятия и даже бесплатные есть)
Как же вас там обработали))

А зачем вы высказываетесь в теме отзывов о саде, в который не ходите? Или это как с "Доктором Живаго": "Я книгу не читал, но осуждаю"?

мама-Лена Дата: Пятница, 13.02.2015, 23:22 | Сообщение # 364
Активист
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Уважаемые сотрудники Эврики, услуг которых мы лишились, в связи с закрытием НП благодаря стариниям отдельных лиц!
Очень хочется сказать вам СПАСИБО от лица благодарной мамы. Спасибо за вашу работу, за теплое отношение к детям.
Спасибо Вам, дорогая Светлана Валерьевна (или как мой деть говорит "Светлана Вареньевна") за замечательные праздники, конкурсы, у Вас были самые суперские и добрые бабки Ёжки! Нам будет очень Вас не хватать.
Спасибо Вам, Ирина Владимировна, за заботу, за массажи, за неравнодушное отношение.
Спасибо Вам, Ольга Борисовна, за то, что, благодаря Вам, мой ребенок знает, что такое гжель, народные промыслы, за красивейшие поделки, за знания об искусстве, которые мой ребенок приобрел благодаря Вашим занятиям.
Спасибо нашим дорогим воспитателям и младшим воспитателям за теплоту, улыбки и заботу, несмотря на нервную обстановку в саду.
Спасибо Вам, Елена Викторовна и Елена Владимировна, за тот труд и душу, которые Вы вложили в Эврику.
Уважаемые родители деток, которым еще предстоит ходить в наш сад! Сберегите хотя бы то, что осталось.

Добавлено (13.02.2015, 23:22)

Цитата Panda ()
Цитата Лаппа ()боже ж мой, прям лучше Эврики сада нет, вам самим не смешно? Куча знакомых мам водят детей в обычные садики и у них такая же куча поделок и интересных занятий и чудесных воспитателей. И во многих садах города есть (по крайней мере были) дополнительные платные занятия и даже бесплатные есть) Как же вас там обработали)) А зачем вы высказываетесь в теме отзывов о саде, в который не ходите? Или это как с "Доктором Живаго": "Я книгу не читал, но осуждаю"?

+100000

Елена.

Лёля-2013 Дата: Пятница, 13.02.2015, 23:33 | Сообщение # 365
Житель форума

Награды на модернизации

Я вам скажу,что не в одном саду, не в одном нет летних мероприятий, которые проходили у нас каждую пятницу. И мытья ног летом. И полоскание детям горло ромашкой и солью. После сна.Мы пришли именно в садик. Эврика. И привыкли уже к хорошему. И не надо наш сад сравнивать с садами, которые только, что открылись. Там все новое, а отношение? Еще не известно, какое будет. Надо было идти вам в обычные сады. Знаю людей, которые даже менялись путевками именно в этот сад с доплатой. Почему не оставались в садах, в который получили путевку первоначально?

4.7.Не используйте красный цвет и близкие к нему оттенки (это право закреплено только за Администрацией и Vip-Модераторами сайта)

Сообщение отредактировал Иришка - Суббота, 14.02.2015, 00:06

NewLife Дата: Суббота, 14.02.2015, 03:09 | Сообщение # 366
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лёля-2013 ()
заглянула.Ну,и где вы нашли студентов и педагогов без образования?

Прикольно! Еще с утра были :) Потом видимо отредактировали. Но я сохранила прежнюю страничку, как чувствовала 7
А имена их: Палади Оксана Владимировна (образование - среднее специальное; студентка педагогического колледжа 2 курс; категория – нет; стаж работы – 2 мес.)
и
Ткаченко Анна Игоревна (образование - высшее не педагогическое; студентка 2 курса педагогического вуза; категория – нет; стаж работы – 2 года)

И они реально работали в этом учебном году.
Одна справлялась очень хорошо, но сейчас ушла в другой садик, а другая не справилась и у нее произошло ЧП, и она тоже ушла. Специально не пишу кто из них кто.
Формально на данный момент их действительно в списке сотрудников нет, но ведь были.

Добавлено (14.02.2015, 02:29)
Цитата KenWest ()
Почему все возлагают ответственность о закрытии НП на несогласных, которые жаловались и задавали вопросы, а не на руководство НП, которое должно было работать нормально и исправлять все предписания и замечания?
... Ещё вопрос, вы что, действительно думаете, что несколько жалоб способны разрушить такую организацию как НП, которая создавалась годами, которая приносит только пользу и одни только плюсы, и все довольны??? Да ни за что в жизни, но проверку проведут и если будут выявлены нарушения, то очень даже вполне могут и закрыть. Так что, делайте выводы! Так же есть информация, что в нашем городе закрыли вообще все НП, это тоже наши активисты?
Люди, думайте, ДУМАЙТЕ!
Мне кажется, что всё как раз встаёт на нужные рельсы! Возмоность у сада предоставлять услуги есть, теперь посмотрим как сад будет этим пользоваться

Ой, ну как верно пишете. 83 Только боюсь вас не то что не услышат... может просто понять не смогут? У всех ведь эмоции, эмоции...

Вон сейчас рыдания, слезы - пришла всего лишь одна родительница, чихнула, и сад развалился.
А то что она просила всего лишь посмотреть смету и поучаствовать (членами попечительского совета) в распределении наших родительских денег (ну в общем всего того, что ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ и по совести), а в ответ получила отказ, отпор, нежелание идти на контакт и проч. - ну то есть реально НП + руководство "работало ненормально", но вот просто не оценили последствия своих действий. Плюс сама форма партнерства с последними законами стала незаконной и требовала реорганизации - но это не отслеживалось, все катилось по накатанной, и вот результат. :(
В какой-то момент это противоборство дошло до критической отметки и вот таким вот образом с легкой руки вышестоящей организации с треском все привелось к слову закона. А могло бы быть ИНАЧЕ, более мягко, без отпора, реформистски и рука об руку с активистами... и глядишь осталось бы в форме ассоциации или как там сейчас требуется... и платили бы дальше, и сохранили бы все то, о чем сейчас плачем... имхо

Добавлено (14.02.2015, 02:47)
Цитата Toksana ()
А вы разве не знаете, что Эврика вошла в сотню лучших садов по России. Здесь много об этом писалось.

Оксан, писалось. Но по-моему это выглядело несколько... как бы помягче сказать... странно, с учетом того, что именно в это время произошло ЧП с забытым на площадке ребенком, который потом простудился, болел и нервный срыв у него был... да и вообще мог уйти в неизвестном направлении... Наверное если бы это вскрылось, то садик бы из рейтинга выпал.
А суть ЧП знаете из-за чего?
Из-за того, что на группу поставили неопытного человека, студентку, без должного контроля и обучения. Вот так вот и получилось :( Но ЧП очень серьезное.

Цитата мама-Лена ()
Иришка, сад и правда лучший в городе, со статусом Центра развития, и с замечательным коллективом. Как же я всегда гордилась, что мой сын посещает именно Эврику, и часто про общении с другмим мамами, при упоминании "Эврики", всегда слышала, что-то вроде "как Вам повезло , что вы попали в этот сад".

Мы когда сюда пришли, тоже так думали. Сейчас я считаю, что сад не самый лучший, но один из лучших. Но скорее вопреки тому, что происходит. Вот относительно "замечательного коллектива" - о чем мы говорим? Каждый год огромная текучка. У нас поменялось 6 (!) воспитателей. Считанные единицы остались от старого коллектива. Руководство к сожалению не держится за персонал, сколько раз нам говорили - ну и пусть уходят, придут новые не хуже, вон у нас очередь из желающих. Только с каждым годом очередь эта редеет, а педагоги разбегаются - от большой нагрузки, от того, что не ценят, от того, что не всегда внутренняя кухня справедлива :( Я разговаривала с нашими бывшими, их много. Все говорят, что работая в саду, света белого не видишь, т.к. требуется также работать и дома и по выходным, на свою семью времени и сил не остается. Особенно, я думаю, если воспитатель работает в 2 смены без напарника (найти не могут). Работают они на износ, во вред здоровью, без радости, хотя нам и улыбаются. А уйдя, добрым словом Эврику не вспоминают...

Добавлено (14.02.2015, 02:59)
Цитата Miakarma ()
Очень жаль педагогов - Светлану Валерьевну и Ольгу Борисовну. Они много лет работали в Эврике, и проводили с детками такие замечательные занятия и праздники

+10000, искренне жаль.

Надеюсь, придумаются какие-то пути (например доп. образования), чтобы их оставить, хотя бы частично.

Добавлено (14.02.2015, 03:09)
Цитата мама-Лена ()
Уважаемые сотрудники Эврики, услуг которых мы лишились, в связи с закрытием НП!
Очень хочется сказать вам СПАСИБО от лица благодарной мамы. Спасибо за вашу работу, за теплое отношение к детям.
Спасибо Вам, дорогая Светлана Валерьевна за замечательные праздники, конкурсы, у Вас были самые суперские и добрые бабки Ёжки! Нам будет очень Вас не хватать.
Спасибо Вам, Ирина Владимировна, за заботу, за массажи, за неравнодушное отношение.
Спасибо Вам, Ольга Борисовна, за то, что, благодаря Вам, мой ребенок знает, что такое гжель, народные промыслы, за красивейшие поделки, за знания об искусстве, которые мой ребенок приобрел благодаря Вашим занятиям.
Спасибо нашим дорогим воспитателям и младшим воспитателям за теплоту, улыбки и заботу, несмотря на нервную обстановку в саду.

Присоединяюсь

Цитата мама-Лена ()
Уважаемые родители деток, которым еще предстоит ходить в наш сад! Сберегите хотя бы то, что осталось.

Не сберегать надо, а ставить на новые рельсы, ЗАКОННЫЕ рельсы, говорят, пути имеются!
НП лопнуло как несоответствующее текущему законодательству (+нежеланию вести дела совместно с родителями, что вызвало конфронтацию и привлечение курирующих инстанций). Теперь все, думаю уже в такой форме не вернуть, нужно искать новые правомочные пути в нынешних условиях, как мне подсказывают, это идет как услуги доп. образования.

Мне конечно очень жаль, что скорее всего мы закончим, так и не дождавшись этой новой формы и без прежних занятий 6
Но у вас все впереди, думаю жизнь еще наладится 83

ЗЫ: в "могучую кучку" не вхожу, я не борец, а скорее аналитик, поэтому свой взгляд на происходящее изложила, а то уж больно все однобоко.
Всех сотрудников сада люблю, ценю и уважаю и желаю им /ну и конечно же самому садику/ только процветания и скорейшего выхода из сложившейся неприятной ситуации.

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

Сообщение отредактировал NewLife - Суббота, 14.02.2015, 03:50

Toksana Дата: Суббота, 14.02.2015, 09:18 | Сообщение # 367
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
в "могучую кучку" не вхожу

Входите, Марин, входите.

Добавлено (14.02.2015, 09:10)
Цитата NewLife ()
Надеюсь, придумаются какие-то пути (например доп. образования), чтобы их оставить, хотя бы частично.

Некому думать об этом сейчас.

Добавлено (14.02.2015, 09:11)
Цитата NewLife ()
пришла одна из родительниц, чихнула, и сад развалился

Если бы чихнула...Где сейчас эта родительница, она добилась своего не платить попечительские деньги и ей плевать на ваших забытых детей и закон. Противно читать про закон и совесть, зная из первых уст о мотивах людей.

Добавлено (14.02.2015, 09:13)
Цитата NewLife ()
надо, а ставить на новые рельсы

Кувалду вам в руки, а то говорить много можно и писать красиво тоже, аналитик вы наш. Нам тоже (не революционерам) хотелось перемен, но разрушать до основания мы не хотели.

Все будет хорошо, я узнавала.

Сообщение отредактировал Toksana - Суббота, 14.02.2015, 09:54

NewLife Дата: Суббота, 14.02.2015, 10:15 | Сообщение # 368
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Toksana ()
Противно читать про закон и совесть, зная из первых уст о мотивах людей.

Из первых уст - это чьих?

Цитата Toksana ()
Кувалду вам в руки, а то говорить много можно и писать красиво тоже, аналитик вы наш. Нам тоже (не революционерам) хотелось перемен, но разрушать до основания мы не хотели.

Оксан, кувалду при себе попридержите и не надо на меня ярлыки вешать.
Я дома сижу, с мелким, не до революций мне, я поликлиникой занимаюсь - и этого мне выше крыши, больше времени ни на что не хватает, тем более сад уже на десятый план отошел в связи с нашим выпуском из него.
Но думать и анализировать я могу, и вот мое мнение.

Добавлено (14.02.2015, 10:15)

Цитата Toksana ()
Некому думать об этом сейчас.

Ну как же некому, оказание платны дополнительных услуг и НП - абсолютно несвязанные вещи. Думаю это дожно делать руководство.

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Toksana Дата: Суббота, 14.02.2015, 10:30 | Сообщение # 369
Активист

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
Думаю это дожно делать руководство.

А вы знаете о состоянии здоровья этого руководства???
Цитата NewLife ()
не надо на меня ярлыки вешать.

Вы сами на себя ярлыки повесили.

NewLife Дата: Суббота, 14.02.2015, 10:43 | Сообщение # 370
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Toksana ()
А вы знаете о состоянии здоровья этого руководства???

Мне конечно всегда жаль, когда у кого-то проблемы со здоровьем, но если здоровье не позволяет полноценно осуществлять свои рабочие функции, можно временно сложить свои полномочия и назначить и.о.

Цитата Toksana ()
Вы сами на себя ярлыки повесили

Оксан, вы прям на меня с войной пошли, с чего бы это? Судя по вашим высказываниям и действиям на вас тоже можно ярлык "особо приближенной к руководству" повесить. Я ж не вешаю, тем более прилюдно. И я думаю не стоит портить отношения, тем более сейчас, когда вам нужно сохранять спокойствие максимальное, да и мне все это ни к чему, всегда была большая симпатия к вам и вашей дочке.

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сообщение отредактировал NewLife - Суббота, 14.02.2015, 22:29

Toksana Дата: Суббота, 14.02.2015, 10:51 | Сообщение # 371
Активист

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
"особо приближенной к руководству"

Я разрешаю повесьте.
Цитата NewLife ()
когда вам нужно сохранять спокойствие максимальное

Не волнуйтесь за меня... я справлюсь.
Цитата NewLife ()
всегда была большая симпатия к вам и вашей дочке.

Взаимно.
Я как и вы просто выражаю свою точку зрения.

NewLife Дата: Суббота, 14.02.2015, 10:55 | Сообщение # 372
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Toksana ()
Я разрешаю повесьте.

А я на себя не разрешаю, т.к. это неправда. 7

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Toksana Дата: Суббота, 14.02.2015, 11:10 | Сообщение # 373
Активист

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
А я на себя не разрешаю, т.к. это неправда

Сами себя назвали, а теперь говорите что это неправда. Даже и не знаю, что и думать...Это я про аналитика.

Кузьмина-Галина Дата: Суббота, 14.02.2015, 11:16 | Сообщение # 374
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

NewLife, Toksana, вам абсолютно необходимо выяснять свои отношения публично? 7

Лёля-2013 Дата: Суббота, 14.02.2015, 12:00 | Сообщение # 375
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
Палади Оксана Владимировна (образование - среднее специальное; студентка педагогического колледжа 2 курс;

Цитата Toksana ()
Ткаченко Анна Игоревна (образование - высшее

Цитата NewLife ()
Одна справлялась очень хорошо

Вот видите,одна справлялась очень хорошо.Не надо судить всех По Палади.О.Завед.д\с наверное очень ей доверяла,а она не справилась.Это одна из 1000.о чем все очень пожалели.Студентка она,так,как правильно,пошла учиться на воспитателя.Все остальные,хоть без педагогического,но с высшем образованием.Палади на данный момент работает после всего этого в 5 д/с.И никто не жужжит.Как вам этот аргумент?

персона Дата: Суббота, 14.02.2015, 12:00 | Сообщение # 376
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лёля-2013 ()
И мытья ног летом.

ага, все с грязными ходят 7
Цитата Panda ()
А зачем вы высказываетесь в теме отзывов о саде, в который не ходите? Или это как с "Доктором Живаго": "Я книгу не читал, но осуждаю"?

Цитата мама-Лена ()
+100000

ЧИТАЕМ ПРАВИЛА
2.1. У каждого Участника есть свое мнение по любому вопросу и право его высказывать. Если это мнение Вас чем-то не устраивает, приведите достойные аргументы или просто не вступайте в беседу.

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

Сообщение отредактировал персона - Суббота, 14.02.2015, 12:03

Лёля-2013 Дата: Суббота, 14.02.2015, 12:18 | Сообщение # 377
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
Из-за того, что на группу поставили неопытного человека

+100.Завед.Д\С посщитала,что человеку надо рости.Это лучше,чем брать с улицы.О чем ооочень потом пожалела.Поверти.
Цитата NewLife ()
Работают они на износ, во вред здоровью

*100
Цитата Toksana ()

+100.
Мой ребенок пришел из садика и начал задавать вопросы. Почему нет информатики? Которая ему очень нравилась. Я так думаю, что люди из Гороно тоже читают эти строки. Вот и посмотрите, сколько нас много. А мы готовы и дальше платить, скажите сколько?

Добавлено (14.02.2015, 12:18)

Цитата персона ()
ага, все с грязными ходят

У нас летом оздоровительная дорожка.После которой дети моют ножки.да,и песок при прогулке попадает в обувь.Если у вас не мыли детям ножки,мне очень жаль.У нас выполняли это в группе каждый день летом.

Сообщение отредактировал Лёля-2013 - Суббота, 14.02.2015, 12:14

jsinka Дата: Суббота, 14.02.2015, 12:19 | Сообщение # 378
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Лёля-2013 ()
Цитата Toksana ()

+100.
Мой ребенок пришел из садика и начал задавать вопросы. Почему нет информатики? Которая ему очень нравилась. Я так думаю, что люди из Гороно тоже читают эти строки. Вот и посмотрите, сколько нас много. А мы готовы и дальше платить, скажите сколько?

+1000000
Цитата Лёля-2013 ()
А мы готовы и дальше платить

и заметьте - ДОБРОВОЛЬНО, без принуждения то есть!!!

персона Дата: Суббота, 14.02.2015, 12:24 | Сообщение # 379
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лёля-2013 ()
ага, все с грязными ходят

У нас летом оздоровительная дорожка.После которой дети моют ножки.да,и песок при прогулке попадает в обувь.Если у вас не мыли детям ножки,мне очень жаль.У нас выполняли это в группе каждый день летом.

вы так реально думаете или притворяетесь, что не поняли моего сарказма? 7 Конечно, только в Эврике моют детям, во всех остальных даже специально пачкают детям ноги 7
И вы , наверно, думаете, что после развала НП вашим детям перестанут мыть ноги? ))))))))))
(ржунимагу)

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

Сообщение отредактировал персона - Суббота, 14.02.2015, 12:54

Лёля-2013 Дата: Суббота, 14.02.2015, 12:37 | Сообщение # 380
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата jsinka ()
и заметьте - ДОБРОВОЛЬНО, без принуждения то есть!!!

+100

Добавлено (14.02.2015, 12:37)

Цитата персона ()
вы так реально думаете или притворяетесь, что не поняли моего сарказма?

Не поняла.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии