Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 16:39

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
АДОУ «Эврика»
Panda Дата: Суббота, 14.02.2015, 12:38 | Сообщение # 381
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата персона ()
ЧИТАЕМ ПРАВИЛА
2.1. У каждого Участника есть свое мнение по любому вопросу и право его высказывать. Если это мнение Вас чем-то не устраивает, приведите достойные аргументы или просто не вступайте в беседу.

Права есть у всех, только тема называется "Отзывы о детском саду". Я считаю, что заслуживающие доверия отзывы может оставлять родитель, чьи дети посещают сад. Поверьте, из-за забора не видно реального положения дел. А то особо впечатлительные мамы малышей, которые первый год в саду и из-за болезней сад не посещают (а платить надо было тем не менее) начитавшись, что в других садах бесплатная соляная пещера, начинают на собрании революцию устраивать и кричать, что их заставляют платить деньги чуть ли не под дулом пистолета, в итоге саду запретили сотрудничество с НП, а наши дети остались без интересных дополнительных занятий. И без замечательных уроков творчества. Я не буду говорить, что этого нет ни в одном саду, поскольку я там не была. Но из знакомых мам ни у кого дети не приносят из сада рисунки и поделки такого уровня, чтобы там и живопись, и оригами, и соленое тесто сочетались.
Все эти дополнительные занятия можно найти и в городе, и может даже бесплатно, но на это надо время, а оно есть не у всех родителей. Многие работают в Москве с утра до вечера и этот сад давал прекрасную возможность оставлять ребенка в нем с раннего утра до позднего вечера и рассчитывать при этом на то, что день будет заполнен интересными и полезными занятиями.

Сообщение отредактировал Panda - Суббота, 14.02.2015, 12:41

персона Дата: Суббота, 14.02.2015, 12:57 | Сообщение # 382
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Panda ()
заслуживающие доверия отзывы может оставлять родитель, чьи дети посещают сад

Цитата Лаппа ()
Посещали в свое время детскую развивашку в Эврике

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

Лёля-2013 Дата: Суббота, 14.02.2015, 13:07 | Сообщение # 383
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Panda ()
первый год в саду и из-за болезней сад не посещают (а платить надо было тем не менее)

Мы все так начинали ходить. А родители, которые забирают своих детей почти в 20.00.А у воспитателей рабочий до 19.00.И ничего. Молчали. Вот теперь попробуйте забрать в такое время. Врят ли теперь получиться. Знаю, как отвечают мамам в других садах воспитатели на это. И могу поздравить, что мед сестра будет работать теперь дл 15.00.Или через день. Совмещая две работы. Она воспитывает одна ребека. А то, просили раньше, что б своего не заразили, выводить из группы с кашлем или с соплями. Теперь этого не будет. И оксалиновой мази тоже. Конечно очень Жаль.

Сообщение отредактировал Лёля-2013 - Суббота, 14.02.2015, 13:09

Panda Дата: Суббота, 14.02.2015, 13:35 | Сообщение # 384
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата персона ()
Посещали в свое время детскую развивашку в Эврике

Развивашка на базе сада и сад - это разные вещи.

Toksana Дата: Суббота, 14.02.2015, 13:37 | Сообщение # 385
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня вопрос: что теперь со сложившейся ситуацией делать? Понятно, что нужно выждать какое-то время, пока страсти не утихнут. Я не юрист и не понимаю какой может быть дальнейший ход действий. Может кто-то пояснит? Понятно, что "Эврика" "Эврикой" предыдущей уже не будет по многим причинам (уйдут высококвалифицированные педагоги, новые не придут, так как авторитет зав. и самого АДОУ подорван), но есть надежда, что будет лучше, наверное... Хочется понимать Эврике быть?

Все будет хорошо, я узнавала.

sellena Дата: Суббота, 14.02.2015, 13:43 | Сообщение # 386
Житель форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Toksana, Уважаемая Оксана, при всех на этом форуме прошу прекратить распространять ложь и клевету в мой адрес.
Я не апеллирую к своим достоверным источникам, которых, поверьте, тоже достаточно.
Я не выкладываю сюда многочисленные факты, а также «полуфакты», «домыслы» и «эмоции».
В противном случае есть законные способы остановить эту клевету в мой адрес.

Сообщение отредактировал sellena - Суббота, 14.02.2015, 14:28

popic22 Дата: Суббота, 14.02.2015, 14:11 | Сообщение # 387
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кто приближен к руководству скажите, что говорят возможно, что-то сделать? отпишитесь тут или на сайте нп

Toksana Дата: Суббота, 14.02.2015, 14:12 | Сообщение # 388
Активист

Награды на модернизации

sellena, Елена, прекратите ваши угрозы в мой адрес публично и нет. Я имею право на свое мнение и прошу его уважать. Долгое время мы вас читали, критиковали или соглашались все зависело от нашей личной позиции. Мои права, свобода слова , гарантированы мне конституцией РФ. Если вас не устраивает конституционные права людей, которые с вами не согласны, это уже вопрос не ко мне. Желаю вам всего хорошего, чего наверное вы и сами себе желаете!

Лёля Дата: Суббота, 14.02.2015, 14:14 | Сообщение # 389
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

2.1. У каждого Участника есть свое мнение по любому вопросу и право его высказывать. Если это мнение Вас чем-то не устраивает, приведите достойные аргументы или просто не вступайте в беседу. За хамство и неуважение по отношению к другим Участникам Администрация или Модераторы вправе лишить Вас возможности участвовать в обсуждении.

2.3. Не включайтесь в возможные провокации. Если Вы считаете, что Вас оскорбили, просто сообщите об этом факте Модераторам соответствующего раздела, для этого под каждым сообщением есть ссылка «Доложить!»,нажмите ее, и в открывшемся окне опишите суть Ваших претензий к тому или иному сообщению или Участнику. Реакция на нарушение ПРАВИЛ – забота Модераторов.

2.4. Любой переход на личности в рамках обсуждаемой темы недопустим. Используйте для выяснения отношений сервис личных сообщений (ЛС).

4.3. Опыт существования нашего сайта показывает, что есть темы, которые чаще других приводят к конфликтам и обидам. Все эти темы можно обсуждать в форуме, но помните, что если Вы пишете сообщение на такую тему, необходимо быть особенно осторожным. Не оскорбляйте тех Участников форума, чья точка зрения отличается от Вашей, или кто не соответствует Вашему идеалу матери. Ограничьтесь тихой радостью за своих детей, которым крупно повезло с родителями. Не стоит делиться этой радостью с окружающими, подчеркивая, что их детям, в отличие от Ваших, с родителями совершенно не повезло.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Toksana Дата: Суббота, 14.02.2015, 14:16 | Сообщение # 390
Активист

Награды на модернизации

Лёля, спасибо большое за напоминание, наверное нас пора опять закрывать 8

Сообщение отредактировал Toksana - Суббота, 14.02.2015, 14:29

Лёля Дата: Суббота, 14.02.2015, 14:18 | Сообщение # 391
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Toksana, если продолжение будет в том же духе, со взаимными оскорблениями, то придется.

Понимаю, что у вас сейчас в саду сложная ситуация, напряженная обстановка. Но давайте общаться корректно.

Спасибо за понимание.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

sellena Дата: Суббота, 14.02.2015, 14:20 | Сообщение # 392
Житель форума

Награды на модернизации

С днем всех влюбленных, пойдемте к любимым....

Сообщение отредактировал sellena - Суббота, 14.02.2015, 14:22

синеглазка Дата: Суббота, 14.02.2015, 16:33 | Сообщение # 393
Активист
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

2.4. Любой переход на личности в рамках обсуждаемой темы недопустим

Придерживайтесь норм и правил общения.

Сообщение отредактировал Лёля - Суббота, 14.02.2015, 16:37

klava Дата: Суббота, 14.02.2015, 18:43 | Сообщение # 394
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Дорогие родители, давайте успокоимся. Никто никого не переубедит. Кому то не нравится сад, кто то доволен им. Думаю кого устраивал сад- большинство. Обидно конечно, что вердикт сотрудники Гороно приняли по желанию не многих. А в результате пострадало большинство наших детей. Ну теперь факт уже свершенный. Давайте теперь подумаем, что в сложившейся ситуации ( те, кого все устраивало) возможно сделать для детей. Может есть у кого юр. образование? Подскажите.

sellena Дата: Суббота, 14.02.2015, 18:54 | Сообщение # 395
Житель форума

Награды на модернизации

klava, +1000

мама-Лена Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:48 | Сообщение # 396
Активист
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я пару дней назад общалась с Е.В.Франк, только коллективным обращением на имя руководства сала можно чего-то изменить. Те снасала собирать подписи на уровне групп, а потом все это направить на имя заведующей. Инициатива должна идти от
родителей. Руководство сада опустило руки, тк больше нет сил никому (сами знаете "кому") ничего доказывать.

Елена.

Сообщение отредактировал мама-Лена - Суббота, 14.02.2015, 19:49

NewLife Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 00:21 | Сообщение # 397
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата klava ()
Дорогие родители, давайте успокоимся. Никто никого не переубедит. Кому то не нравится сад, кто то доволен им.

Я не согласна с такой формулировкой - опять подмена понятий. Не было никого, кому не нравился сад. Были те, кто хотел участвовать в распределении расходов, и это правильно и законно и я поддерживаю!
Но руководство не пожелало взаимодействия с родителями, и только из-за того, что оно встало на такую позицию, типа никого к деньгам не пускать, вышестоящие инстанции и прикрыли деятельность НП.

Если коротко и прямым текстом - закрытие НП было спровоцировано поведением руководства НП, когда они стали отказывать в законных действиях со стороны родителей. Так что крайнего ищем не там!

"Недовольные" (непонятным распределением расходов НП) закрывать ничего не собирались, надо было руководству по-другому себя вести и решать вопросы вместе и обоюдно с родителями, тогда и только тогда все было бы хорошо, и то не в виде НП, т.к. эту форму запретили законодательно.

Теперь о главном. Насколько я понимаю, письма, разосланного по электронной почте, о прекращении деятельности НП, недостаточно, чтобы разорвать наши правовые отношения, так что насколько я понимаю, мы продолжаем оставаться членами НП.
Я не юрист и сама разобраться не могу, может кто поможет, у меня уже в голове с трудом укладывается наша нынешняя ситуация с правовой точки зрения!

Девушки, понятно, что в этом всем копаться-разбираться неохота, но прикрепляю файл - новый закон, о запрещении дополнительных "поборов" в муниципальных садах. Теперь, будь мы НП или не НП, нам надо следовать новой букве закона.
Пожалуйста, вдумайтесь в текст ниже - нам /всем садам/ теперь с этим жить.

так понимаю, нас касается пункт 1.3.
Если ошибаюсь, поправьте меня.

Добавлено (15.02.2015, 00:21)
---------------------------------------------
О порядке ликвидации партнерства написано в главе 10 устава.
Там не все так просто, нет такой возможности - "закрыть партнерство по электронной почте". :)
Должно проводиться общее собрание членов, должна создаваться ликвидационная комиссия, которая проводит расчеты с кредиторами, составляет ликвидационный баланс, опять общее собрание членов, а дальше определяется, куда пойдут оставшиеся средства...
В общем все сложно. Если мы и сейчас не можем собраться, то как все это проводить??

Так что пока мы все это не провернули, НП продолжает существовать, а мы обязаны платить ежемесячные взносы, которые сад теперь брать не может.

В общем, ум за разум заходит... 2

По-моему в случае закрытия НП реальнее выйти всем из партнерства по одному, а с оставшимися средствами придется определяться председателю... наверное.
Прикрепления: 4775706.jpg (252.8 Kb)

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

Сообщение отредактировал NewLife - Воскресенье, 15.02.2015, 00:43

Panda Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 00:40 | Сообщение # 398
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
По-моему реальнее выйти всем из партнерства по одному, а с оставшимися средствами придется определяться председателю... наверное. Это если партнерство закрывается...

А вы на сайте партнерства зарегистрировались? Там председатель как раз предлагает всем заявление написать на выход из НП.

NewLife Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 00:44 | Сообщение # 399
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Panda ()
А вы на сайте партнерства зарегистрировались? Там председатель как раз предлагает всем заявление написать на выход из НП.

У меня регистрация не проходит что-то никак.
Тогда понятно, что я мыслю правильно, спасибо!

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

мама-Лена Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 08:50 | Сообщение # 400
Активист
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
а мы обязаны платить ежемесячные взносы,

мы по любому должны оплатить январь и февраль, бывшие сотрудники без з/п остались.

Елена.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии