Девочки есть тут те кто мат капиталом сад оплачивал?
Добавлено (01.07.2016, 12:54) --------------------------------------------- Девочки, а как вы сад через сбербанк онлайн платите у меня там нет оплаты садов толком всего 4 сада в списке
Nadushka, у меня пишет, что недоступен повтор. Там и правда только 4 сада сейчас. Это в связи с тем, что некоторые сады объединили. Я в начале июня оплатила как обычно, а уже на прошлой неделе не смогла. Пришлось идти в сбер Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Nadushka, Надюш, я так давно платила наличными, что за это время изменился лицевой счет, а если от руки изменить лицевой счет пишет, что нельзя повторить по техническим причинам. Оплатила сегодня в сбере нормально все прошло. Я просто тут с ГОРОНО компенсацию с требовала, не смотря на то что платила капиталом, вот теперь надо было оплатить разом всю сумму полагающейся компенсации и мне ее в августе обещают вернуть, но при этом за сад эта сумма в зачет пройдет, посмотрим
Lis8noK, каждый месяц вам будут начислять плату пропорционально дням кот вы посещали сад, если будет переплата в платежке будет сумма с минусом, постепенно она будет уменьшаться
Девушки а за сад обязательно платить каждый месяц или например за полгода сразу оплатить можно?
Там какие-то тонкости с возвратом компенсации. Лучше уточните в бухгалтерии, если это вам важно. Нам на собрании объясняли, что лучше платить в срок, тогда ежемесячно насчитывается компенсация с 1900 руб. Но если долг, к примеру накопился и оплачиваешь разом 5 т.р., то компенсация все равно считается с 1900 и только за этот месяц. То есть за предыдущие месяцы вы ее как бы не получаете.
Сообщение отредактировал Panda - Вторник, 05.07.2016, 09:34
Но если долг, к примеру накопился и оплачиваешь разом 5 т.р., то компенсация все равно считается с 1900 и только за этот месяц. То есть за предыдущие месяцы вы ее как бы не получаете.
Ну это не правомерно Мне как то тоже попытались об этом рассказать в бухгалтерии, объясняя, что они уже перерасчёт за предыдущие месяцы закрыли. Для кого,.. куда,...кому... После долгого разговора "сделали одолжение", произвели перерасчет и перевели компенсацию за 2их детей
Lis8noK, ой лайн плати и не бегай...я бы не стала платить вперёд и больше...так ты получаешь квитанцию и можешь посмотреть, правильно ли тебе посчитали и если что сразу разобраться...вы первый год пойдёте, будете пропускать по болезни...
Польза, а квитанцию выдают прям в садике? и если мы пропустили со справкой по болезни, то они пересчитывают (если полный день пропустили)? а пересчитывают они, если пропустили например 3 часа с утра в течение 10 дней и есть справка?
Lis8noK, в садике ведут табель посещаемости ребенка, от количества дней посещения зависит оплата за месяц. пропуски по болезни по справке и если вовремя позвонить и сообщить, то будет сделан перерасчет. Табель закрывают 25 числа каждого месяца,т.е. после 25 числа как бы ребенок априори ходит и проплачивает, если заранее не предупредить об отсутствии. На самом деле во время пропуска садика, пересчитывают только питание, а вот присмотр, занятия и коммунальные услуги в общей доле не пересчитывают....Вот так вот.
Lis8noK, квитанцию дают в садике, обычно в первой половине месяца, оплата идёт как бы вперёд, за текущий получается месяц, а если пропускали,то перерасчёт будет в след квитанции учтён и соответственно сумма будет меньшая...почасовая конечно оплата не работает)) либо был либо не был...