Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 11:33

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Детский сад № 43
olenenok Дата: Вторник, 06.10.2015, 10:20 | Сообщение # 201
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ksyha1986, мы с вами в одной группе.И вот знаете у меня сложилось точно такое же впечатление!Но я все надеюсь,что это из-за того что группа только-только начала работать (хочется же верить в лучшее 7 ). Про телевизор я не ничего не скажу-не видела 2 ,но сложилось впечатление что дети предоставлены сами себе...
Цитата ksyha1986 ()
Будем надеется что все исправят и учтут мнение родителей.
81

uleks Дата: Вторник, 06.10.2015, 10:45 | Сообщение # 202
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

olenenok, спасибо за информацию.

maryska Дата: Вторник, 06.10.2015, 12:06 | Сообщение # 203
Новичок

Награды на модернизации

Мы тоже ходим во 2-ю группу. Сегодня второй день. И тоже не очень давольна васпитателями. Дети сами по себе.

брагина

Gayane777 Дата: Вторник, 06.10.2015, 12:59 | Сообщение # 204
Активист

Награды на модернизации

Девочки а есть кто из средней группы 4-5 кто ходит? группа сформированна уже?

natasha1202 Дата: Вторник, 06.10.2015, 13:41 | Сообщение # 205
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы тоже из второй группы, но пока не холим. Приду на собрание. Вообще должна быть какая-то программа. Давайте сами предложим купить материалы доя детей 3-4 лет и пусть занимаются по тетрадям. С прошлого сала сидят день были поделки и плюс было расписание занятий. Сегодня рисование, завтра лепка и т.д. И каждый день забирали работы. Это есть?

maryska Дата: Вторник, 06.10.2015, 13:43 | Сообщение # 206
Новичок

Награды на модернизации

Я согласна с Наташей1202.

брагина

natasha1202 Дата: Вторник, 06.10.2015, 13:48 | Сообщение # 207
Свой человек

Награды на модернизации

А давайте сейчас примерно прикинем, какие вопросы хотим выяснить и с наиболее важными обратимся и к воспитателю и к заведующей. Чтобы больше было вопросов аналогичных и скорейшее решение. Меня, в первую очередь, интересует расписание дня и расписание занятий. И еще книги и методики по каким будут работать с детками с 3 до 4, что к концу года они должны знать. Также бы хотелось узнать, возможна ли покупка рабочих тетрадей и занятий по ним. И про всякую канцелярию типо пластилина, красок и т.д. Мы еще не ходили, интересует мнение родителей, насчет кулера с водой. Может поставим на группу? Дети всегда смогут попить воды тепленькой и чистой.
Еще добавлю сайт http://mdou.ru/ там есть рабочие тетради по всем группам и также много много методик по работе с детьми. Но методику воспитатель должна знать сама, в прошлом саду (мы перешли) нам на собрании воспитатель показывал книжки и методики, по которым занимаются дети весь год. Каждая неделя новая тема. Пусть и тут нам расскажут, просто так поиграть и порисовать это и я смогу с детьми, не имея при этом педагогического образования.

Сообщение отредактировал natasha1202 - Вторник, 06.10.2015, 14:05

ksyha1986 Дата: Вторник, 06.10.2015, 14:15 | Сообщение # 208
Новичок

Награды на модернизации

Вопрос с занятостью детей в течении дня острый и тот распорядок который висит у них на стенде полная фикция. Наши детки ходят в дошкольное ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, где помимо присмотра, кормления специалистами предоставляются образовательные услуги и воспитатели идя на данную должность понимают, что его должностной обязанностью является осуществление воспитательно-образовательной работы с детьми дошкольного возраста по образовательной программе и телевизор в группе существует не для постоянного просмотра современных мультиков (типо смешариков), а для трансляции обучающего материала детям с последующим обсуждением и выполнением заданий. Меня этот вопрос так волнует потому как я сама являюсь заведующей отделением ранней профилактики социального сиротства и семейного неблагополучия департамента социальной защиты города Москвы. И мои специалисты выкладываются в групповых и индивидуальных занятиях с детьми и родителями, и постоянно привносят что-то инновационное в занятия, а мой ребенок получается попал к специалистам которые работаю таким способ "День прошел и слава Богу". И считаю что данный вопрос необходимо обсуждать непосредственно с заведующей, она руководитель и от того как она поставит работу своего коллектива такой имидж получит учреждение. Жду собрания 4

natasha1202 Дата: Вторник, 06.10.2015, 14:18 | Сообщение # 209
Свой человек

Награды на модернизации

ksyha1986, согласна. Вообще считаю телевизор в саду не нужен. В крайнем случае для показа какой-то информации в обучающих целях. Не хочу чтобы мой ребенок смотрел весь день мультики.

maryska Дата: Вторник, 06.10.2015, 14:19 | Сообщение # 210
Новичок

Награды на модернизации

Да вот и на собрании нужно поднять вопрос. как детки наши занимаются. или только игрушки играют

брагина

Любовь-Земная Дата: Вторник, 06.10.2015, 14:33 | Сообщение # 211
Житель форума

Награды на модернизации

А меня, девочки, гораздо больше волнует, как детей одевают на прогулки. Не думала, что придется об этом переживать, но факт.
После последней прогулки без куртки (ее почему-то не нашли и на ребенка не надели, хотя, когда я пришла, она лежала в раздевалке - значит, так внимательно смотрели), так вот после вечерней прогулки без куртки вроде бы ничего страшного не случилось, утром просто появились у ребенка сопли. Они не текли, но были зеленоватые, я ничего не заподозрила. Хотя мне очень (!) не понравилось, что воспитатель сама стояла на улице в плаще, а ребенок гулял в одной кофте. Но хочется проявлять терпение и понимание, им ведь так трудно!!!.

Так вот, через несколько дней после появления этих соплей у нас поднялась температура под 40, направили к ЛОРу, а у нас гнойный ринит на фоне переохлаждения!!!!!

Классно, правда?!.

natasha1202 Дата: Вторник, 06.10.2015, 14:36 | Сообщение # 212
Свой человек

Награды на модернизации

Banga, офигеть!!!!! Как можно было выпустить ребенка без куртки? Тем более там такой ветродуй.

Любовь-Земная Дата: Вторник, 06.10.2015, 14:38 | Сообщение # 213
Житель форума

Награды на модернизации

Добавлю: ребенок с хорошим иммунитетом, болеем в принципе крайне редко, последние полтора года вообще ни одного заболевания; ребенок не из тех детей, кто простужается от легко порыва ветра.

ksyha1986 Дата: Вторник, 06.10.2015, 14:39 | Сообщение # 214
Новичок

Награды на модернизации

у нас тоже шапку не нашли, а она лежала в капюшоне.

maryska Дата: Вторник, 06.10.2015, 14:40 | Сообщение # 215
Новичок

Награды на модернизации

капец 4 как так можно относиться к деткам? моя второй день писается на улице. хотя всегда проситься(((

брагина

Любовь-Земная Дата: Вторник, 06.10.2015, 14:40 | Сообщение # 216
Житель форума

Награды на модернизации

Погода в те дни была коварная: утром холодно, днем тепло, вечером остатки тепла + свежий ветер.
Я могла бы понять, если сама воспитатель стояла бы в футболке и ребенок одет так же по ее усмотрению (хотя, это тоже спорный вопрос), но когда она, взрослая женщина, сама стоит в плаще, а ребенку куртку найти не получилось - я не знаю, как это можно допустить в принципе!

maryska Дата: Вторник, 06.10.2015, 14:43 | Сообщение # 217
Новичок

Награды на модернизации

А вчера. вообще позванила воспитательница. и сказала приходите за ребёнком. она не спит. а ничего что я на работе(( пришла. сидит мой ребёнок в углу а воспитатели где то в далике.

брагина

natasha1202 Дата: Вторник, 06.10.2015, 14:45 | Сообщение # 218
Свой человек

Награды на модернизации

Вообще что то много минусов уже. Так много времени было чтобы набрать хороший персонал, а в итоге получается мультики и самостоятельные игры. Раздетые дети и мокрые впридачу. Знаю, что поход в туалет это коллективное занятие, особенно в младшей группе. И ходят они туда часто, чтобы не было проблем. А если кто-то недотерпел, их переодевают или и так сойдет?

Любовь-Земная Дата: Вторник, 06.10.2015, 14:46 | Сообщение # 219
Житель форума

Награды на модернизации

И вроде не хотелось все это выносить на всеобщее обсуждение, сплетничать за спиной и т.д., но гнойный ринит - это тоже не шутка!

Очень надеюсь, что неудачно "потренировавшись" на моем ребенке, воспитателем будут сделаны правильные выводы, нормальная вроде женщина, не изверг же какой-то., просто надо внимательнее относиться к ДЕТЯМ!!!

natasha1202 Дата: Вторник, 06.10.2015, 14:47 | Сообщение # 220
Свой человек

Награды на модернизации

maryska, многие не спят в саду это не повод вызывать родителей. Зачем, спрашивается, воспитатель, который не может поиграть или занять ребенка?

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии