Девчонки. давайте не молчать на собрании. если мы упустим эти все проблемы воспитателей. то так и пойдёт всё и дальше. наши дети не будут развиваться и постоянно болеть. а им это на руку что бы в группе поменьше детей было. брагина
maryska, согласна, что нужно обязательно озвучивать свои тревоги и адекватную критику, молчать нельзя, это наши дети, и их маленькие жизни сейчас практически полностью в руках воспитателей! Это не пафос, а реалии. Воспитатель - не просто профессия, это призвание, ему вручается самое дорогое, что есть в жизни каждого человека!
Боже мой, девочки, как же хочется быть довольной своими воспитателями!!!
Мамочки дорогие, это не сплетни - это вопросы которые необходимо ставить на вид завидущей, так как сад новый и сейчас все формируется и чтоб данные оплошности в работе специалистов не стали нормой И еще злость берет за то, что воспитатели с детьми только знакомятся, а уже столько пунктов неадекватности. Мой вообще в пятницу после вопроса как дела в саду, как воспитатели ответил:" Меня воспитатель ударила по (извините) по попе!". Когда я спросила за что, он ответил, что сказал: "Не получается одеться". Я понимаю что дети могут придумывать, но мой ребенок в принципе не знает как это ударить по попе. Мы только через разговоры решаем возникающие проблемы и самое максимальное наказание это уединение в своей комнате, на предмет подумать и дать ответ о том прав он или нет. А тут извините по попе.
так и мой ребенок мне каждое утро рассказывает, что в садик не пойдет, там не хорошо, она там плачет и т.д. хотя ребенок очень общительный и по сути своей терпеливый, лишний раз реветь не будет.. Повторюсь, очень надеюсь, что со временем все наладится.
ksyha1986, это конечно вообще. По моему группа называется младшая!!!! Мой тоже сам не оденется, молнию расстегнуть сможет, но полностью нет. И если его ударит чужая тетя за это, то все, он замкнется и в сад больше ходить не захочет. Мы уже через это прошли в другом саду и пришлось переводиться. У ребенка до сих пор плохие ассоциации с прошлым садом. И я так рассчитывала, что этот будет хорошим.
мы тоже со второй группы.ходили сегодня второй день.давайте только не скандалить на собрании.... И нашим воспитателям бы зп такую как в москве..вообще было бы супер. конечно сад новый,коллектив новый и до конца не собранный.мы тоже перевелись...не хотелось уходить с 41 сада..коллектив и педагоги с более чем 30-летним стажем.но,близость к дому взяла свое. на сколько я поняла вторая темненькая воспит.уходит и остается молодая Валентина Дмитриевна...конечно опыта мало,и возраст,но все когда то учатся.посмотрим что на собрании нам скажет зав.
Думаю что скандалить не кто не будет. будут просто выеснять о развитии наших детей. я сегодня прочитала. что обучения и развития нет от воспитателей . и чем они занимаются это только. что занимаються дети кто чем хочет. брагина
Скандалить не будут, просто озвучим все вопросы. Про обучение, про телевизор, про одежду, про сон. А медсестра есть уже в саду?
Добавлено (06.10.2015, 20:49) --------------------------------------------- А про зарплату, ну тут ведь каждый сам выбирает кем быть. И если она пошла на педагога - воспитателя, то не надо ждать з/а в 150 тысяч. А з/п там нормальная, там по сменам. У меня подруга сама хотела туда пойти, но ребенок у нее еще маленький.
маФка, вот, знаете, при всем моем уважении к работе педагога и воспитателя, надоело постоянное упоминание про их маленькую ЗП.
Я тоже по образованию педагог, работа в школе много лет была моей мечтой, но не было возможности реализовать эту мечту как раз из-за финансовой составляющей, и это мой выбор!. На бирже труда в 2007г мне, как молодому педагогу, было предложено 1360 руб (!). Сейчас ЗП в сфере образования хоть и не самые высокие, но все-таки это уже не тот мизер, особенно при наличии хотя бы небольшого стажа (знаю инф из первых уст).
Так вот самое главное, что хотела сказать: мы постоянно слышим о нелегком труде воспитателя и его небольшой ЗП - по существу согласна, НО! - мне бы хотелось хоть раз услышать и о заинтересованности этой работой, о том, как классно работать с детьми, если это твое призвание! Мы много уделяем внимание финансовому вопросу, но почему-то начисто забываем о сущности работы воспитателя. И если уж на то пошло, моя работа - это мой выбор. Не нравится, мало платят, загибаешься от адских усилий - иди работать кассиром в супермаркет, там много платят и так легко!
Они знали куда идут. и на какую зар. плату. наши дети не должны быть ущемлены. это их работа. ещё . я сегодня была удевлена что по списку. наши дети сами по себе. и развиваются сами.
Добавлено (06.10.2015, 21:31) --------------------------------------------- вроде да.
Да, девочки, что-то прям ушат негатива про воспитателей. Как-то все не радостно, как подумаю что завтра ребенка на весь день оставить уже придется, прям как-то страшно. А про то что зп низкие и работа не в нюх, так идите действительно как написала Banga в супермаркет или ещё куда.
А про то что детей бьют по попе или ещё прочие рассказы, конечно стоит призадуматься, но на 100% детям тоже не стоит верить, особенно тем, кто только начал ходить, мы лично через это проходили - воспитатель (другого сада) объяснила, что первые несколько недель дети могут придумывать разные предлоги (негативные) лишь бы не ходить в сад, показывая как там плохо. Мы неделю ежедневно сочиняли разные предлоги, причем день на 4-5 уже дошло до грани фантастики . Я не призываю не верить своим детям, но всё же стараться разобраться в ситуации вместе с воспитателем как только проблема возникает.
Я прочитала. что после каждого как по кушают как по спят. у них свободное развлечения. написано напртив охраны почти. чем наши дети занимаются. единственное у них плюс два завтрака))) брагина
Вы меня конечно извините, но и я с работой экономистом получаю ге так много. Но я работаю с бумажками, а это работа с детьми! И сегодня, когда я мужу рассказала про куртку и к чему это все привело, он мне сказал - если бы на нашего не одели и он заболел я бы подал в суд за такое дело. Потому что не факт, что она не потеряют куртку и зимой, варежки, шарф и шапку. На нашла куртку - не выводи гулять, позвони маме в конце концов. Я очень возмущена этим случаем!