"не факт, что большинство) за два года можно успеть стать многодетными, поменять работу и тп" Ну и не такое большое количество народу стало многодетными за два дня до начала распределения ;) ведь именно на этой неделе началось глобальное увеличение номеров очередей.
Девочки, я наверно оптимист, но при том что льготы у нас нет, ребёнок конец 2013 года (и соответственно очередь у нас большая) и отмечено только 3 садика - но я почему-то уверена что сад нам дадут
а ты готова возить ребенка на другой конец города, в Первомайский например?
возить я конечно не готова, НО, я так понимаю, что если в этом году желаемые садики не получим, дальше наши шансы на эти три сада еще ниже, т.к. новые группы в них вряд ли будут набирать, если только доукомплектование
Не знаю, но оптимизма нынешняя ситуация не вызывает. В прошлом году, чтобы обеспечить местами всех трелеток, пооубирали ясельные группы. Убирать уже практически нечего, более того, ясельных групп обещают даже больше, чем в прошлом, а непристроенных трехлеток куда больше, чем в прошлом году, вот и сиди-думай, на что надеяться... скорей бы начали распределять места
daffy160, Архипова-Мария, девочки учитывайте что очереди 2: 1- льготная 2- общая. У нас льготная, перед 1 апреля посмотрела, стало на 46 чел. меньше. А у вас общая, там видимо система по - другому построена, где-то читала, как это все действует.
Можете почитать.
Как формируется очередь и что означает место в очередности?
В единой информационной системе «Зачисление в ДОУ на территории Московской области» (далее – ЕИС ДОУ) учитывается дата подачи заявления и возрастная группа Вашего ребенка. По дате рождения Вашего ребенка вычисляется его возраст на 1 сентября текущего года (точную дату расчета возраста необходимо уточнять в своем районном отделе образования) и на основе этого возраста ЕИС ДОУ выдает позицию в очереди в данный детский сад среди детей Вашей возрастной группы с учетом даты постановки на учет. Датой постановки на учет считается дата подачи заявления. Место в очередности - это количество детей, которые стоят в очереди в возрастной категории Вашего ребенка.
Как происходит распределение в детские сады? Когда Ваш ребенок попадет в детский сад?
ЕИС ДОУ автоматически распределяет места в детские сады по следующему алгоритму: • ЕИС ДОУ сортирует список заявлений на зачисление по категории заявлений, т.е. «льготная» и заявления на общих основаниях. Они автоматически выстраиваются в очередность по приоритетности. • В каждой категории очередь строится с учетом даты подачи заявления и категории льгот, • В конкретном детском саду в определенной возрастной группе освобождаются места, • ЕИС ДОУ выбирает заявления, которые были поданы в этот детский сад и в ту же возрастную группу. Расчет возраста идет на дату, принятую датой расчета по административному регламенту муниципального района, • Затем по этому алгоритму и происходит последовательное распределение мест в указанный детский сад в данную возрастную категорию на свободные места. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Девушки 2013 г. точно весь в сады пойдет, их не оставят без сада. Вот нам 2014 г. надо трястись как раз! До 11 апреля надо ждать, а потом можно им звонить.
anddrrevna, ну почему сразу ждать до школы? У меня у старшей дочки очередь была в сад 1226 (2009 г.р.). В 2012 году нам путёвки в распределение не досталось, по-моему тогда вообще выделили 600 путёвок нашему году рождения. И ничего в 3,5 года дали путёвку)) А с тех пор ситуация с садами в городе улучшилась. Так что я верю в лучшее.
Добавлено (03.04.2016, 16:26) --------------------------------------------- Lis8noK, вы же январские? Насколько помню обсуждение распределения путёвок в прошлом году - январские дети 2013 г.р. в прошлом году получили путёвки.
Феличита, да вот и я надеюсь что получим, интересно только в каком саду (мы январь 2014 г.)
Добавлено (03.04.2016, 19:50) --------------------------------------------- Мультимама, я когда 31 марта звонила, они мне сказали подождать до 11 апреля, а там ясно будет попали в сад или нет. Я так думаю распределение будет.