Уважаемые родители детей 2012 года! В ДОУ № 11(территориально Ковчег) освобождается 18 мест!! но вместо того, чтоб добрать детей из нашего района (многие возят в другие районы города), Гороно постановило расформировать группу Звоните в Гороно, требуйте дать\поменять путевку в\на 11 сад, группа Светлячок. Группа хорошо оборудована, отдельная спальня, и самое главное- высоко квалификации педагоги, которых не найти даже в платных садах. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Девушки, всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сейчас встают на очередь в сад? Сразу после рождения или можно еще до рождения (помню, вроде было такое когда-то)? Заявления круглый год принимают в ГОРОНО или надо караулить определенные дни приема?
Девушки, всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сейчас встают на очередь в сад? Сразу после рождения или можно еще до рождения (помню, вроде было такое когда-то)? Заявления круглый год принимают в ГОРОНО или надо караулить определенные дни приема?
Заявление и документы подаются не раньше, чем через 2 мес. после рождения ребенка, через портал госуслуг или МФЦ. Через МФЦ очень удобно, они и копии сами снимают, справки на льготу тоже они принимают. ____________________________ МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
паспорт, свидетельство о рождении, справка о льготе, обязательно должна быть регистрация ребенка. Заявление они заполнят и распечатают сами. ____________________________ МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Lavanda, мы встали на очередь сразу, как только получили свидетельство о рождении. В МФЦ сначала отказывали, говорили, что по истечении двух месяцев и ссылались на закон. Муж вместе с ними перечитал статьи закона, попросил их дать письменный отказ в постановке на очередь и документы у него приняли. Вот выдержка из положения, на которое они ссылаются: "Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление воспитанников в возрасте от 2 месяцев до 7 лет." Но мы и не планируем ребёнка в два месяца в сад отдать а про постановку на очередь в нем ни слова. Так что, если критично место в саду получить и, учитывая, что чем раньше, тем больше шансов путевку получить, нужно пробовать встать на очередь, как только все документы будут на руках
Lavanda, справка о льготе, если есть какая-нибудь льгота на первоочередное принятие в детский сад. Например, многодетные. Кстати, а что за справка о многодетности? Надо будет обновлять к апрелю, а я не знаю, что и куда нести.
мы встали на очередь сразу, как только получили свидетельство о рождении. В МФЦ сначала отказывали, говорили, что по истечении двух месяцев и ссылались на закон. Муж вместе с ними перечитал статьи закона, попросил их дать письменный отказ в постановке на очередь и документы у него приняли. Вот выдержка из положения, на которое они ссылаются: "Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление воспитанников в возрасте от 2 месяцев до 7 лет."
Эх, Ваше сообщение, да пораньше бы. Мы 2 мес. ждали, чтобы встать в очередь, в итоге шансов попасть в выбранный садик практически нет. ____________________________ МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
natalo4ka2601, мы вас младше- нам 9 месяцев, так что когда мы вставали на очередь, вы там уже числились, наверное Может, кому-нибудь поможет получить заветное место)
Девочки, правильно я поняла, что встать теперь на очередь можно через мфц? Идёшь с документами и все. Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Девочки, правильно я поняла, что встать теперь на очередь можно через мфц? Идёшь с документами и все.
только в МФЦ и принимают документы, ставят на очередь. Там же укажете и желаемые сады. Те сады, которые для вас в приоритете называйте в первую очередь.
Девочки, подскажите пожалуйста! Чтобы добавить садик в список желаемых и поменять "приоритетный", надо в мфц опять идти или как-то через личный кабинет можно?
надо в мфц опять идти или как-то через личный кабинет можно?
всё через мфц. Я сначала видела через личный кабинет и два сада, которые указала и номер очереди, а теперь, когда полностью подтвердила личность на госуслугах вообще ничего найти не могу, надо идти снова в мфц разбираться. Не пойму, сайт не доработали что ли!?
ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ ДНЕЙ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОРОЛЁВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ в феврале 2017 года
3 февраля – МБДОУ № 34 (по двум адресам)
7 февраля – МБДОУ № 24
8 февраля – МБДОУ № 9,32
9 февраля – МБДОУ № 3,30
10 февраля – МАДОУ № 31 (по двум адресам)
14 февраля – МБДОУ № 14,15, МАДОУ № 37
15 февраля – МБДОУ № 1,6,21,22,45,46, МАДОУ № 35,40 (по двум адресам)