Lis8noK, да уж! Нужно посоветовать нашим "властителям" почаще на такие форумы заглядывать Я так понимаю, что распределение в сады основное уже закончилось? Мы кажется в пролёте:((( Не говорите, если это не изменяет жизнь к лучшему.
PrimaVera, первая волеа распределения кончилась, но еще ведь будут отказы по разным причинам. Мы вот, например, отказались от яслей, значит, кому-то наше место достанется. Люди переезжают или отказываются по дркгим причинам. Может, Вам еще дадут садик, официально до 30го июня распределение идет.
PrimaVera, здесь на форуме читала что еще распределение будет в мае и еще одно то ли в июне, то ли в июле (точно не запомнила). Если вы 2013 год, то в сад попадете, а если 2014 год, то не факт.
primula, у нас такая же ситуация. Указывали 3 сада и "другие по городу не предлагать"! Вот и сидим:((( Lis8noK, получается,что после апрельского распределения мы были в общей очереди 90, а теперь с каждым днем все дальше и дальше:((( сегодня уже 160. Я так и поняла, что многие отказываются от предложеных садов и возвращаются в очередь. Такая вот "петрушка"! Не говорите, если это не изменяет жизнь к лучшему.
а если дети 2013 и желаемых сада 3и по городу не предлагать,а в желаемые сады группы набрали,тогда как?
в гороно сказали, что если такая ситуация и ребенок 13 года, то все равно будут другие предлагать, вне зависимости от того стоит галочка "другие по городу" или нет
primula, я поэтому больше месяца бегала меняла сады постоянно, даже если они от дома далеко, но туда очередь меньше. И нам не проще было, ведь садов с яслями меньше! Вам нужно еще рассмотреть какие-нибудь садики куда вы бы смогли водить.
Lis8noK, никак нам от дома далекий сад нельзя! Мы с мужем очень рано на работу уезжаем- сады в это время еще закрыты:((( А если бы рядом с домом сад дали, старшая дочь могла бы перед школой младшую в сад отвести. Не говорите, если это не изменяет жизнь к лучшему.
Может я конечно сейчас и резко скажу... Если есть необходимость в дет саде, то чего отказвваттся и фукать? То далеко то не удобно то сад плохой. Девчонки, ведь наверняка у каждой второй семьи есть машина (а то и у каждой) и Папа может возить в сад, Лично знаю кучу примеров,когда ребенка возили в сад, кто-то с пионерки на космонавтов, кто-то на королева. Знаю маму 3 деток и все дети по пащеым садам, возит! !! Конечно не имею ввиду тоскаться с королева на ту сторону где юбилейный ю но по городу вполне реально. Знаю девушку которой дали сад в 15 минутах ходьбы...отказалась ведь, ругается что под окном сад и хочет его. Глупость такая
Сообщение отредактировал Mimi - Четверг, 28.04.2016, 15:58
это как так?)) нам самим не хватает, а они на Пионерку сады раскидывают
ЦитатаMimi ()
Если есть необходимость в дет саде, то чего отказвваттся и фукать?
имеете право сказать))) так же, как и мы имеет право претендовать на комфорт ну не хочу я марш-броски по пробкам ежедневно устраивать чем я и мой ребенок хуже тех, кто родился в начале года?) а еще знаете, есть дети, которых в транспорте ппц как укачивает, видела их мучения, и представьте, каково ему такому "укачанному" в саду будет?
Каждый выбирает то, что ему ближе. Для меня вариант сидеть еще год в ожидании сада - просто не вариант был. Целый месяц бегала в МФЦ меняла сады и их очередность. В итоге пришлось добавить Малышку, до которой нам на коляске 30 минут топать (при том, что там одностороннее движение и туда никак не доехать на транспорте). Я сижу в декрете. Мне не сложно потратить в день 30 минут туда и обратно, чтобы отвести ребенка и забрать его. Зато у ребенка начнется адаптация (которую ни в каком возрасте не избежать). И если мне придется резко выходить на работу, ребенок уже ходит в сад. Помощников нет. Поэтому для меня не проблема сад, который расположен в 30 минутах ходьбы. Главное, чтобы ребенок был при деле. А я хоть и сижу дома, но буду подрабатывать. Многие отказываются еще потому, что у них дети УЖЕ ходят в платный сад. А некоторые просто понимают, что им придется выходить на работу и этого не хочется делать. А тут есть повод посидеть подольше. А кто-то настолько привязан к ребенку и не может отпустить даже в сад. Я конечно не говорю, что у всех такое мнение. У каждого своя правда. Не каждая женщина признается даже себе в истинной причине отказа от путевки в сад.
а если плюсуем работу и еще ребенка (а то и парочку), то не набегаешься особо
ну если есть работа, значит ребенок уже при деле в частном саду или есть помощники? вот у меня на данный момент нет средств на платный сад и нет помощников... поэтому для меня важно успеть отдать ребенка в сад ДО 3 лет. иначе некому будет сидеть с ребенком или только увольнение.