Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  10.01.2025, 15:46

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Как попасть в детский сад
bes-ala Дата: Пятница, 16.09.2016, 22:05 | Сообщение # 321
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

solniwko, не волнуйтесь, на самом деле таких конечно мало, но пара человек найдётся, да и одному не плохо- все игрушки твои, а к 7:30 уже подтягивается ребятишки. Главное с первых дней предупредите воспитателей, что Вы приводит ребёнка в открытию ( 6:50-7:00). (Мы вообще в 6:40 приходили, и воспитателя дожидались).
Цитата Архипова-Мария ()
лучше ищите варианты, школа тоже с 8 только двери открывают

До школы ещё 4 года, может многое измениться, да и варианты могут быть разные: у нас, например, няня (я уезжаю в 6:20, а в 8 няня отводит дочку в школу).

Архипова-Мария Дата: Пятница, 16.09.2016, 23:50 | Сообщение # 322
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата bes-ala ()
вообще в 6:40 приходили, и воспитателя дожидались

а ребенка не было жалко?

Цитата bes-ala ()
у нас, например, няня (я уезжаю в 6:20, а в 8 няня отводит дочку в школу).

ну вот уже достойный вариант

Феличита Дата: Суббота, 17.09.2016, 00:34 | Сообщение # 323
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Архипова-Мария ()
а ребенка не было жалко?

разные ситуации бывают. В моем детстве мама ни свет ни заря в Москву на работу уезжала. Отводил меня в садик папа, он в городе работал, но рабочий день на заводе в 7.30 начинается, по-этому я в 6.45 в саду уже была.

Архипова-Мария Дата: Суббота, 17.09.2016, 09:42 | Сообщение # 324
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Феличита ()
разные ситуации бывают. В моем детстве мама ни свет ни заря в Москву на работу уезжала. Отводил меня в садик папа, он в городе работал, но рабочий день на заводе в 7.30 начинается, по-этому я в 6.45 в саду уже была.

да я понимаю, просто очень всегда жалко, когда таких малышей рано ведут....вот ведь в школу не приведешь раньше 8, сразу нашелся выход, почему же тогда в саду не нанять няню, а будить ребенка в 5 утра

Kisullik Дата: Суббота, 17.09.2016, 13:38 | Сообщение # 325
Мисс Откровенность
Мудрец
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я недавно слышала, что дети только старше 13 лет могут отводить братьев и сестер в сады. Кто нибудь знает так это или нет?

Феличита Дата: Суббота, 17.09.2016, 14:19 | Сообщение # 326
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kisullik, посмотрела договор с садом - там прописано, что лицам не достигшим совершеннолетия, нельзя приводить и забирать ребенка.

Сообщение отредактировал Феличита - Суббота, 17.09.2016, 14:25

Архипова-Мария Дата: Суббота, 17.09.2016, 14:42 | Сообщение # 327
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Феличита ()
Kisullik, посмотрела договор с садом - там прописано, что лицам не достигшим совершеннолетия, нельзя приводить и забирать ребенка.

как правило этот вопрос всегда можно решить индивидуально, вроде всем идут на встречу, сколько я слышала

bes-ala Дата: Суббота, 17.09.2016, 21:48 | Сообщение # 328
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Архипова-Мария ()

а ребенка не было жалко
а в чем именно должно быть жалко? Что один в группе? Так моя всегда себе дело найти могла или с игрушками, или воспитателю помогала. Если в раннем подъеме, так для нас это было оптимально, иначе на дневной сон мы не ложились ( у вечерней воспитательницы даже шутка была : если мы пришли к 8, спать можно не укладывать). Если вопрос касательно самого сада, так мне повезло, сад любили настолько, что просились и в выходные , что такое слёзы утром при отводе в сад, я никогда не знала ( меня во второй день дочка домой отправляла- она ещё не наигралась! ), хотя пошли мы в год и девять.
Кстати, няня у нас была и в саду, но она забирала дочку из сада и отводилась на кружки. А по утрам это был не вариант, т.к. 3-4 года ребёнок ещё не в состоянии самостоятельно встать, покушать и собраться (что вполне по силе 7-ми летнему)
Вставал ребёнок не в 5 утра, а в 6:20, и чувствовал себя прекрасно! 5 так что дети все разные, как и обстоятельства в семье.
Кстати школа открывается не в 8, у нас в классе девочку приводят в 7:20 и школа уже открыта.

Сообщение отредактировал bes-ala - Суббота, 17.09.2016, 21:56

Архипова-Мария Дата: Суббота, 17.09.2016, 22:33 | Сообщение # 329
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата bes-ala ()
Кстати школа открывается не в 8, у нас в классе девочку приводят в 7:20 и школа уже открыта.

у нас строго предупреждают, что школа открыта в теплое время в 7.45 и зимой в 8 охранник начинает пускать

Цитата bes-ala ()
ставал ребёнок не в 5 утра, а в 6:20, и чувствовал себя прекрасно!

Цитата bes-ala ()
Если в раннем подъеме, так для нас это было оптимально, иначе на дневной сон мы не ложились ( у вечерней воспитательницы даже шутка была : если мы пришли к 8, спать можно не укладывать).

про ребенка-жаворонка я не подумала 8

SOFIA Дата: Понедельник, 19.09.2016, 10:59 | Сообщение # 330
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kisullik ()
Я недавно слышала, что дети только старше 13 лет могут отводить братьев и сестер в сады. Кто нибудь знает так это или нет?

да, это действительно так. Как уже писАли выше, что не могут забирать малыша несовершеннолетние старшие дети. Но всегда можно, думаю, решать вопрос на месте. А потом во многих садах пишется доверенность от родителей о том, что они доверяют такому-то забирать ребенка. Это касается не только членов семьи, но и вдруг за вашим ребенком приходит, к примеру подруга.

bes-ala Дата: Понедельник, 19.09.2016, 11:27 | Сообщение # 331
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Архипова-Мария ()
про ребенка-жаворонка я не подумала

Вообще-то мы 100% совы (что я, что дочка 7 ), но строгий режим дня и отбой в 20:30-21:00 позволил легко будить дочку в полседьмого (а в подготовительной группе еще и мне убегать на фитнес, уложив ее спать).

Цитата SOFIA ()
да, это действительно так. Как уже писАли выше, что не могут забирать малыша несовершеннолетние старшие дети.

А приводить? я думаю в этом вопросе сад более лоялен, не всегда даже можно уследить кто именно привел ребенка(особенно если приход выпадает на "час-пик").

Сообщение отредактировал bes-ala - Понедельник, 19.09.2016, 11:36

SOFIA Дата: Понедельник, 19.09.2016, 13:33 | Сообщение # 332
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата bes-ala ()
А приводить? я думаю в этом вопросе сад более лоялен, не всегда даже можно уследить кто именно привел ребенка(особенно если приход выпадает на "час-пик").

после многолетней работы в детском саду, могу сказать вам, что я всегда знала, кто приводил ребенка. Для меня этот вопрос был принципиальным. С родителями всегда была договоренность, что они доводят ребенка до группы, здороваются. Слышала о таком, что дети самостоятельно добирались до группы по территории сада, т.е. родители доводили только до калитки. Естественно, в таком случае сад не несет ответственности, если ребенок не попадает в группу. Это личная ответственность каждого родителя.

bes-ala Дата: Понедельник, 19.09.2016, 15:39 | Сообщение # 333
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата SOFIA ()
Слышала о таком, что дети самостоятельно добирались до группы по территории сада, т.е. родители доводили только до калитки. Естественно, в таком случае сад не несет ответственности, если ребенок не попадает в группу. Это личная ответственность каждого родителя.

Судя по собственному опыту, и опыту друзей- ВСЕГДА ответственность лежит на родителях, и при возникновении каких-либо ситуаций, все равно разбираться родителям и доказать невнимательность или "халатность" воспитателей очень трудно (даже если случай произошел среди дня).

SOFIA Дата: Понедельник, 19.09.2016, 16:10 | Сообщение # 334
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата bes-ala ()
доказать невнимательность или "халатность" воспитателей очень трудно

вот тут не соглашусь. Если, не дай Бог, что случится с ребенком, первыми и будут отвечать воспитатели, заведующая. И они будут виноваты, если с ребенком случится беда, когда он находится в саду. А вот если родители не довели ребенка до группы и не передали лично воспитателю, то тут спрос с родителей будет, хотя по шапке сначала получит детский сад.

bes-ala Дата: Понедельник, 19.09.2016, 17:06 | Сообщение # 335
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата SOFIA ()
вот тут не соглашусь. Если, не дай Бог, что случится с ребенком, первыми и будут отвечать воспитатели, заведующая.

Проверенно- увы, НЕТ, но это обсуждение уже не для данной темы.

натуль Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 22:33 | Сообщение # 336
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки я в шоке. НАм уже три года сад нам не дают другие варианты не предлагают.. Так мало того у нас стоял статус дата желаемого зачисления 2015-09-01. Сегодня захожу дата желаемого зачисления 2016-09-20... Я в шоке и в очереди нас на 20 человек двинули.... Что делать.. Завтра буду с ними ругаться.. Жопу свою что ли прикрывают??? 4 4 4

Добавлено (09.10.2016, 22:33)
---------------------------------------------
Заявлений я никаких не писала. Они что за меня уже заявления пишут??? 4

JAS Дата: Четверг, 13.10.2016, 08:29 | Сообщение # 337
Житель форума

Награды на модернизации

натуль, мы с Космонавтов, попали в 21 сад после второго распределения. В группе 31 человек по списку, так 5 человек ещё даже карту в сад не принесли!!!! А сколько таких по городу, которые только место держат.

Архипова-Мария Дата: Четверг, 13.10.2016, 09:14 | Сообщение # 338
Мудрец

Награды на модернизации

девочки, еще раз хочу уточнить на всякий случай, кто точно знает...если например я сейчас в очереди на какой-то сад под номером 100, я сейчас уберу этот сад из списка, а через полгода напишу, мой номер не изменится?

что за новая практика ходить в сад год и все равно оставаться в очереди? какие критерии?

Faith Дата: Четверг, 13.10.2016, 09:29 | Сообщение # 339
Важная персона
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Архипова-Мария ()
то за новая практика ходить в сад год и все равно оставаться в очереди? какие критерии?

на мой взгляд это какая-то уловка гороно, чтоб сократить очередь, ну согласитесь вы, а через год вам скажут еще не подошла очередь ждите, потому что откуда взяться местам свободным в садике, который итак под завязку укомплектован? так и проходите до школы во временный сад. зато гороно отчитается, что у них очередь сократилась.

натуль Дата: Четверг, 13.10.2016, 11:33 | Сообщение # 340
Житель форума

Награды на модернизации

Да уж зато они отчитались что все дети трехлетки получили детский сад.... Где все вот мы без садика..... 4

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии