Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  10.01.2025, 19:07

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Как попасть в детский сад
Natylia Дата: Четверг, 13.10.2016, 23:53 | Сообщение # 341
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Faith, очередь наоборот не сократится... Человек же будет стоять в очереди под своим номером, но в это время будет ходить и в сад... По-моему очень хорошая идея. На Космонавтов сад получить проблема, мы до 4,5 лет ходили в частный, а так может я бы и смогла 1-2 года походить в сад на Королева. Просто меня не устраивало до школы ездить далеко... Но дети уходят из садика, т.к. переезжают, уходят только на развивашки, у меня многие аллергики не ходят... И в освободившееся место может попасть Ваш ребенок, а потом на Ваше в старом саду новый малыш...

anddrrevna Дата: Пятница, 14.10.2016, 00:07 | Сообщение # 342
Свой человек
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Faith, +1
я тоже опасаюсь именно такого поворота)

Добавлено (14.10.2016, 00:05)
---------------------------------------------
мне кажется, по причине переезда и проч, освобождаются единицы

Добавлено (14.10.2016, 00:07)
---------------------------------------------
Старший ходит в сад, младшему получить ясли там НЕ РЕАЛЬНО) вот и думаю, написать что-нибудь подальше, в надежде на честность ГОРОНО, или искать частный сад и ждать очереди до 3-4х лет

Faith Дата: Пятница, 14.10.2016, 07:29 | Сообщение # 343
Важная персона
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Natylia ()
Faith, очередь наоборот не сократится... Человек же будет стоять в очереди под своим номером, но в это время будет ходить и в сад... По-моему очень хорошая идея. На Космонавтов сад получить проблема, мы до 4,5 лет ходили в частный, а так может я бы и смогла 1-2 года походить в сад на Королева. Просто меня не устраивало до школы ездить далеко... Но дети уходят из садика, т.к. переезжают, уходят только на развивашки, у меня многие аллергики не ходят... И в освободившееся место может попасть Ваш ребенок, а потом на Ваше в старом саду новый малыш...

вот интересно гороно дает какие-то письменные гарантии или все только на словах?
Natylia, у меня ребенок ходит в 27 сад уже четыре года за это время в нашу группу пришло 2 новичка, вместо тех ко ушел в логопедическую группу, никто не переезжал и ни один аллергик от места в саду не отказывался... переводятся из сада в сад единицы, а очередь на космонавтов за сотню переваливает.
наверняка здесь есть те, кому предлагали такой вариант, и кто согласился,отпишитесь пожалуйста, как процедура происходит? какие гарантии гороно вам дало?

Архипова-Мария Дата: Пятница, 14.10.2016, 08:26 | Сообщение # 344
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Faith ()
наверняка здесь есть те, кому предлагали такой вариант, и кто согласился,отпишитесь пожалуйста, как процедура происходит? какие гарантии гороно вам дало?

вот именно таких хочется послушать?

девочки, ну как найти того, кто реально убирал сад из списка,а потом его же добавлял...как изменится очередь в таком случае?

Natylia Дата: Пятница, 14.10.2016, 15:26 | Сообщение # 345
Свой человек

Награды на модернизации

Архипова-Мария, я меняла сады со старшим несколько раз, очередь по городу та же... Вы не новое заявление даете, а просто корректируете старое. И Вы остаетесь среди людей по вашему первоначальному времени подачи заявления. Как если бы вы изначально поставили новые сады... Тут есть и люди которые чуть ли не каждый день меняли... Так как заранее в гороно не говорят под каким номером человек будет в новом саду... И только после написания заявления и внесения изменения в базу, видишь шансы увеличились или наоборот в тот сад очень много человек...

Архипова-Мария Дата: Пятница, 14.10.2016, 16:37 | Сообщение # 346
Мудрец

Награды на модернизации

Natylia, а что нужно сделать, чтоб убрать сад? у нас заявление в мфц сдавал муж, теперь только он может менять? я не могу?надо ехать в мфц?

SOFIA Дата: Пятница, 14.10.2016, 17:53 | Сообщение # 347
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Архипова-Мария ()
а что нужно сделать, чтоб убрать сад?

пару лет назад точно знаю, что родители по поводу изменений в очереди на д/с обращались в Гороно. Теперь, возможно, это можно сделать через МФЦ. Я бы позвонила в дошкольный отдел Комитета образования и узнала, чтобы лишний раз не бежать не в тот конец города.

Катёна))) Дата: Пятница, 14.10.2016, 20:10 | Сообщение # 348
Житель форума
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Архипова-Мария, я меняла сады все лето))) мы тоже с Космонавтов, очередь они не говорят, намучилась я конечно 2 , вообщем я когда их порядок поняла, приходила уже и писала сады на добавление, проходила в кабинет, они мне давали распечатку, я смотрела что и как и сразу писала заявление , какие сады убрать

Архипова-Мария Дата: Пятница, 14.10.2016, 20:33 | Сообщение # 349
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Катёна))) ()
мы тоже с Космонавтов, очередь они не говорят, намучилась я конечно

очередь сейчас стали писать на сайте...

Цитата Катёна))) ()
я меняла сады все лето))) мы тоже с Космонавтов

в итоге какой сад дали?

SOFIA Дата: Пятница, 14.10.2016, 21:16 | Сообщение # 350
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Архипова-Мария, и еще что вспомнила, что имеет значение порядок ваших желаемых садов, т.е. если первым написали 27, а потом 10, то если есть свободные места и в том, и в том саду, то сначала предложат 27 сад.

Архипова-Мария Дата: Пятница, 14.10.2016, 22:22 | Сообщение # 351
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата SOFIA ()
Архипова-Мария, и еще что вспомнила, что имеет значение порядок ваших желаемых садов, т.е. если первым написали 27, а потом 10, то если есть свободные места и в том, и в том саду, то сначала предложат 27 сад.

мечтаю об этом

Феличита Дата: Пятница, 14.10.2016, 23:55 | Сообщение # 352
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата SOFIA ()

Не знаю-не знаю, у меня был 1-м по приоритету 35 сад и в него очередь была 90 (примерно), 2-м по приоритету был 20-й и в него очередь была 120. И дали 20-й! Может это конечно частный случай, но я логики распределения не уловила))

Архипова-Мария Дата: Суббота, 15.10.2016, 00:01 | Сообщение # 353
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Феличита ()
Не знаю-не знаю, у меня был 1-м по приоритету 35 сад и в него очередь была 90 (примерно), 2-м по приоритету был 20-й и в него очередь была 120. И дали 20-й! Может это конечно частный случай, но я логики распределения не уловила))

т.е. на момент распределения были 120 и дали сад? это сколько же групп набирали? 4? я думала, чтоб попасть в сад, очередь должна быть не более 50

Феличита Дата: Суббота, 15.10.2016, 01:19 | Сообщение # 354
Свой человек

Награды на модернизации

Архипова-Мария, я тоже удивилась что дали сад, т.к. номер очереди у нас большой. Но на пр-те Королёва с садами попроще чем на Космонавтов.

Цитата Архипова-Мария ()
т.е. на момент распределения были 120 и дали сад? это сколько же групп набирали? 4? я думала, чтоб попасть в сад, очередь должна быть не более 50

Нет не 4 группы))) Вы не забывайте, что каждый, как правило, стоит в очереди в несколько садов, соответственно если дали путевку в первый сад, то из очереди второго и третьего сада выбываешь и очередь сдвигается. А у нас ещё перед основным апрельским распределением раздали путевки в новый садик на пр-де Циолковского, соответственно они выбыли из очереди в сады нашего района.
И группы теперь по 30 человек, а не по 25((

Ласточка Дата: Суббота, 15.10.2016, 07:37 | Сообщение # 355
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата Архипова-Мария ()
я думала, чтоб попасть в сад, очередь должна быть не более 50

И это тоже не дает гарантий, что попадете в этот сад) Мы в 38 сад были 18-е в очереди, в итоге путевку туда не получили, а получили в следующий. На вопрос как-так, получила ответ - ничего не знаем, распределяет программа)

Архипова-Мария Дата: Суббота, 15.10.2016, 09:49 | Сообщение # 356
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Ласточка ()
И это тоже не дает гарантий, что попадете в этот сад) Мы в 38 сад были 18-е в очереди, в итоге путевку туда не получили, а получили в следующий. На вопрос как-так, получила ответ - ничего не знаем, распределяет программа)

просто я хочу убрать все сады на следующий год и оставить один 7 я сошла с ума, да?

мы стоим в очереди на следующий год, но мы не торопимся, вполне устроит и через 2 года...

Natylia Дата: Суббота, 15.10.2016, 10:49 | Сообщение # 357
Свой человек

Награды на модернизации

Архипова-Мария, а какой у Вас номер в желаемый сад?

Феличита Дата: Суббота, 15.10.2016, 12:56 | Сообщение # 358
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата Архипова-Мария ()
мы стоим в очереди на следующий год, но мы не торопимся, вполне устроит и через 2 года...

А через год вам нужны ясли или уже младшая группа? И в желаемом саду есть ясли и сколько человек туда набирают?

Архипова-Мария Дата: Суббота, 15.10.2016, 14:02 | Сообщение # 359
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Natylia ()
Архипова-Мария, а какой у Вас номер в желаемый сад?

7 107 7

Цитата Феличита ()
А через год вам нужны ясли или уже младшая группа? И в желаемом саду есть ясли и сколько человек туда набирают?

через год ясли, видимо, на 1 сентября 17г будет 2.4г только

такая группа вроде одна набирается 7

девочки, не говорите, что я дура, я знаю

Сообщение отредактировал Архипова-Мария - Суббота, 15.10.2016, 14:03

Феличита Дата: Суббота, 15.10.2016, 14:16 | Сообщение # 360
Свой человек

Награды на модернизации

Архипова-Мария, боюсь что в ясли шансов маловато в след году попасть. Туда либо с льготой либо январские дети попадают.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(10.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии