Архипова-Мария, в такой ситуации, пишите один сад, чтобы потом не надо было отказы писать... А через 2 года есть хорошие шансы попасть... если будут набирать еще 1-2 группы...
Архипова-Мария, в такой ситуации, пишите один сад, чтобы потом не надо было отказы писать... А через 2 года есть хорошие шансы попасть... если будут набирать еще 1-2 группы...
ну вот я так и хочу...просто еще через год я буду согласна уже не только в этот единственный сад, поэтому и спрашиваю, сохранятся ли мои номера очереди в другие сады, если я сейчас из уберу, а через год допишу обратно
Нам дали место в Малышке весной. Нам с Гагарина туда чуть ли не 40 минут пешком ногами. Одностороннее движение, машины нет, коляска не вариант, т.к. подземный переход. Но мы согласились, т.к. ситуация с садами очень неудачная. Ждать сад до 3,5-4 лет не вариант был для нас. И мы не пожалели, что согласились на это. Водить перед работой не сильно удобно. В морозы придется такси брать, но зато я уже работаю, ребенок на адаптации. Ей всё нравится. Пошла без скандалов.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если я в очереди в один сад 47 и 58 (в другой сад). Заявление написано на 1.09.2017. Дочке будет 2,3 к тому моменту. Такой номер в очереди не даёт гарантии, что мы туда попадём? Может нужно переписать заявление на май 2017 года, чтобы ей в мае дали путёвку и она начала ходить сразу? Новые дизайнерские вещи на 1-1,5 года, босоножки, ботиночки
Kasya, ясельные группы формируются с 01.09, если ребенку уже есть 3 и более, то Вас могли бы поместить в уже существующую группу, а таких малышей раньше сентября не возьмут... а вероятность, да, скорее всего если 2 группы...
всем привет! у меня такой вопрос- если мы в общей очереди 1250, в один сад мы 250, в другой 172, в третий 125, то попасть нам к 3 годам нереально что ли? или как? мы родились 30 сентября 2014 года. Сейчас пойдем с января в платный, но боюсь с такими ценами на частные сады долго ходить туда не вариант И как же быть??? как пробиться в тот или иной сад???))) честно говоря уж правда без разницы, где он будет находится ЛИШЬ БЫ ПОПАСТЬ))) на Космонавтов и впраду калапс творится с садами Как думаете, может товарищу Ходыреву написать? А то он все вещает, что он все разрулил с очередями в детские сады(((
Как думаете, может товарищу Ходыреву написать? А то он все вещает, что он все разрулил с очередями в детские сады(((
Написать можно, вдруг случится чудо и на Космонавтов потом дадут. Иногда складывается ощущение, что если пишешь администрации, то и получаешь ... Если смотреть все репортажи про их приемы.
если вы сентябрь 2014 то 100% получите путевку при распределении в апреле. Вот вопрос в том куда именно? Мы живем в юбилейном а один из детей ходит в сад в первомайском.
Добавлено (21.11.2016, 14:49) --------------------------------------------- kukora, а если вас не пугает дорога, то в первомайском в новом саду в ясельной группе есть места. но если вы не готовы возить ребенка так далеко то однозначно не надо писать в заявлении "любой по городу", а добиваться тогда тот сад который хотите!
kukora, есть вариант написать разные сады и посмотреть в каком очередь получится меньше. Просто написать заевление в мфц, посмотреть какими Вы встали в новых садах, потом написать другой и т.д. Потом есть сады, в которых набирают несколько групп 3-х лет, а в каких=то только добор человек 5-10. Узнайте в гороно и просто в сады позвоните-зайдите и Вам скажут какие группы в следующем году собираются написать и тогда оставьте наиболее хороший вариант. И не все люди перед Вами указали данный сад приоритетным, поэтому шанс есть, но указывать с таким номером популярные сады не вариант... Есть сады 31,27,36 в них очень сложно попасть, но в сады 10, 16, 43 очередь меньше...
у меня такой вопрос- если мы в общей очереди 1250, в один сад мы 250, в другой 172, в третий 125, то попасть нам к 3 годам нереально что ли? или как? мы родились 30 сентября 2014 года.
У соседки октябрьский ребенок, 13 год. Весной давали только Первомайку (мы в Костино), они поехали, написали отказ в саду. Летом позвонили и предложили 28-й - 10 минут от дома, сейчас туда ходят. Нас тоже распределили не в первый по приоритету, и тоже летом звонили, спрашивали - не хочу ли в него. Но я решила остаться в том, куда нас определила система, поэтому отказалась.
Цитатаkukora ()
И как же быть??? как пробиться в тот или иной сад???))) честно говоря уж правда без разницы, где он будет находится ЛИШЬ БЫ ПОПАСТЬ))) на Космонавтов и впраду калапс творится с садами Как думаете, может товарищу Ходыреву написать? А то он все вещает, что он все разрулил с очередями в детские сады(((
Вы рано что-то волнуетесь) Распределение весной будет, многие стоят в несколько садов сразу - а в каждой очереди числятся.
ЦитатаNatylia ()
Узнайте в гороно и просто в сады позвоните-зайдите и Вам скажут какие группы в следующем году собираются
Мне в гороно сказали - набирают две группы в тот сад, что мы хотели, а в сад позвонила - сказали, что у них вообще набора нет в этом году. Слегка в шоке была) В итоге там набирали одну группу, и мы, не смотря на то, что были в первой двадцатке, туда почему-то не попали) Да и к лучшему, как оказалось)
Сообщение отредактировал Ласточка - Понедельник, 21.11.2016, 22:59
Мне подскажите, девочки, запуталась. Если ребенок январский, и к сентябрю ему будет только 2,7 то могут дат путевку только в сад, где есть группы 2-3 года? Или могут дать во все? Пытаюсь понять, какие сады нужно в заявлении указывать.
А когда будет известно какие сады какие и сколько групп будут набирать?
Я такой информации в открытом доступе никогда не видела, сайты садов почти не обновляются, проще обзвонить все интересующие вас сады и поинтеиесоваться