У меня ходатайство от работы. Это судя по всему ускорило процесс. Информация на мосреге. Написано было что ребёнку предоставлено место в Детский сад. В какой именно сад, уточняла уже в горано. Ребёнку скоро три года. Твои слова мне по сердцу, но о мужчине судят по выстрелу
Ефимова-Ирина, Nadushka, не буду спорить. Но мой сын родился 1 января 2016, а документы мы подавала 2 марта 2016. И во все 3 сада, что мы указали, мы были первые. Сейчас мы давно уже не первые, но перед нами нет ни одного ребенка 2016 года. Более того, когда я звонила в комитет образования на этой неделе и назвала дату нашего рождения, девушка на том конце провода уточнила: "Значит в марте 16 вставали в очередь?" Так что ваши утверждения для меня удивительны)))
Добрый день! Уже где-то писала на форуме, повторюсь). В МФЦ отказываются ставить на очередь, ссылаясь на нормативный акт, согласно которому ребёнку может быть предоставлено место в дет саду, когда ему исполнится 2 месяца ( номер документа не помню). Мы возразили, что мы не место в дет. саду просим, а на очередь поставить. Попросили у работника письменный отказ. Документы приняли в этот же день, ребёнку дней десять было
ну мне 2 мес не принципиально, к трем годам всем сад дадут
я вообще в принципе имела в виду,что у многих берут документы раньше 2 месяцев, значит, этого надо добиваться тем, кому важно. Сходить в другой МФЦ, к другому специалисту, к начальнику, в ГОРОНО, не знаю, насколько фантазии хватит. Потому что разница не в 2 месяца, в итоге разница в год, мы получили путевку в прошлом году еще. А к трем годам дают не всем, если вам сейчас дадут, ходить вы сможете только с сентября, для многих это принципиально, т.к. ровно в 3 года нужно на работу и сидеть с ребенком некому
У меня такой проблемы не стоит, на работе на лето меня отпускаю, но и в саду договорилась, пойдём с лета. Вообще обязаны брать, вопрос в том что группа смешанная, будет ли дите ходить))
Добавлено (08.04.2018, 09:35) --------------------------------------------- Со старшей проще было, в марте встали на очередь в мае путёвки дали, пошли в 1 г 10 мес
Вообще обязаны брать, вопрос в том что группа смешанная, будет ли дите ходить))
ну это только в индивидуальном порядке если и в другую группу. Та группа, которую вам сейчас дадут (ну не ясли же), до 1 сентября подготовительная, там дети 6-7 лет, куда туда трехлетку
А к трем годам дают не всем, если вам сейчас дадут, ходить вы сможете только с сентября,
Серьезно? О_о А я по неопытности думала, что если ща дадут, то прямо с мая можно выходить. Елы-палы. А если сейчас не дают, то следующее распределение осенью вроде, да? И если там дадут, наконец, то это когда выходить? А то если нам дадут аж осенью, то может по факту это зима/весна для выхода получится, а я ни сном, ни духом про такие нюансы Это ж еще год ждать
Серьезно? О_о А я по неопытности думала, что если ща дадут, то прямо с мая можно выходить. Елы-палы. А если сейчас не дают, то следующее распределение осенью вроде, да? И если там дадут, наконец, то это когда выходить? А то если нам дадут аж осенью, то может по факту это зима/весна для выхода получится, а я ни сном, ни духом про такие нюансы Это ж еще год ждать
ну можно попробовать договориться с заведующей, но не факт, конечно а так да, группы формируют на 1 сентября. распределение с 1 апреля и до осени практически постоянно, и в мае, и осенью, не знаю, как они там именно работают. в каждую группу дети ходят с 1 сент по 31 авг, потом из подготовительной группы дети идут в школу, а группа становится младшей и приходят новые трехлетки или дети из яселек. моему младшему дали место в сентябре, тут можно было идти хоть через день, была бы карта оформлена. А вот все, что раньше сентября, это только индивидуально к заведующей. но надо понимать, что это будет другая группа и другие дети, не те, с кем малыш будет после 1 сентября.
Natali_ka, а в какой именно 34 дали? (Который бывший 13 или именно 34?). Мы стоим в филиал, 05.04. очередь уменьшилась человек на 40, но мы 70-е туда неужели мы в пролете...