а у нас это в сентябре только нужно. И в сентябре пишешь заявление на компенсацию, приносишь банковские реквизиты, заполняешь анкету ребенка, ну и мед.карту само собой. Полис вообще не надо приносить в сад, его приносишь в поликлинику и они сами вклеивают в карту.
Кстати я спросила насчет анализов - сказали месяц действительны
Добрый вечер! Может кто подскажет,как формируется очередь в детский сад. Ребёнок родился 5 октября. Через 2 месяца встали на очередь. Все было нормально.,но за две недели очередь в 43 сад"Академия детства" с 38 стала 67. Мы ещё 26 "Россинка" указывали, а там очередь скачет, в течение 2 недель, 41-60-45.Что такое первая волна, вторая волна приёма?
Добрый вечер! Может кто подскажет,как формируется очередь в детский сад. Ребёнок родился 5 октября. Через 2 месяца встали на очередь. Все было нормально.,но за две недели очередь в 43 сад"Академия детства" с 38 стала 67. Мы ещё 26 "Россинка" указывали, а там очередь скачет, в течение 2 недель, 41-60-45.Что такое первая волна, вторая волна приёма?
Добрый вечер! У вас очень похожая ситуация которая была у меня. У меня ребенок ноябрьский, встали в очередь через два месяца после рождения в д/с Родничок, Академию Детства и Росинку, номер в очереди 32-37, за неделю до распределения очередь в сады возросла до 82-84. Стали разбираться в Гороно, оказалось сейчас сады привязывают к регистрации, у нас адрес регистрации забили не правильно, после исправления стали в Родничок 17, в Росинке 32, Академии детства 34 . Соответственно получили путевку в Родничок.
Девочки, подскажите, вдруг кто знает. Дали нам сад и меня накрыло - отовсюду слышу про него только плохие отзывы. Если я сейчас отказываюсь - то меня возвращают в очередь и дают место в другом, при его наличии. А если я забираю путевку, начинаем ходить и мне там не нравится, я от путевки отказываюсь, то на очередь поставят заново, т.е. в самый конец?
Девочки, подскажите, вдруг кто знает. Дали нам сад и меня накрыло - отовсюду слышу про него только плохие отзывы. Если я сейчас отказываюсь - то меня возвращают в очередь и дают место в другом, при его наличии. А если я забираю путевку, начинаем ходить и мне там не нравится, я от путевки отказываюсь, то на очередь поставят заново, т.е. в самый конец?
а вот этому не стоит верить....не бывает плохих садов, в любом саду работают люди, один и тот же воспитатель одному ребенку хорош, а другому не очень. все остальное можно купить в сад
я всегда "за" проверку на личном опыте. Например, про наш роддом чего только не говорят, я жутко боялась туда идти в первый раз, но в итоге все оказалось слухами. Или наоборот - про нашего первого воспитателя я слышала либо хорошее, либо нейтральное, даже тут на форуме есть отзыв, что она отличный педагог, а по факту это просто ужас какой-то, у нас в саду был грандиозный скандал, коллективная жалоба и смена воспитателя. Она просто издевалась над детьми. Меня до сих удивляют люди, которые о ней хорошо отзывались
Если вам не понравится, то вы можете написать заявление на перевод
Сообщение отредактировал LiebeKatze - Вторник, 17.04.2018, 22:52