средства, достаточные для того, чтобы разработать НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, по которому можно было бы в дальнейшем строить...
По-моему, риск нарваться на непрофессионалов есть всегда.
Quote (Подрядчик)
Посему сообщаю Вам, как представитель подрядчика, ведущего строительство этой "горемычной" пристройки - ПО ЭТОМУ ПРОЕКТУ СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ - ЭТО РИСК.
а экспертизу такой проект как прошёл?
Quote (Подрядчик)
Как Вы думаете, кто же "выиграл" этот конкурс???? Правильно, "однодневка"
Я сама работаю в проектной организации, к нам тоже порой обращаются с "переделками" после таких фирм-однодневок... те денег срубили по смете - мильёны, посадили пару студентов-исполнителей, а мы потом смотрим на их "произведения" - и не знаем: то ли смеяться, то ли плакать от таких картинок...(иначе их назвать не могу) Недавно как раз переделывали проект сетей для ДДУ в Пушкино. Не повезло Заказчику: заказали в какой-то архитектурном бюро проект, те набрали смежников на субподряде, эти бабушки-дедушки чертежи от руки выполнили (по старым нормам причём всё было разработано) - и ищи ветра в поле. В итоге переделывали всё: и архитектуру, и конструктив, и сети... Скупой платит дважды...
Смотрю - основные косяки всё же по конструктивной части... ужас
Quote (Подрядчик)
Вносить изменения, читай: исправлять СВОИ ошибки, администрация Наукограда не хочет
а почему вопрос к администрации? вряд ли они что-то понимают в рабочих чертежах, вникают в технические нюансы замечания - к разработчикам, но где их теперь искать?! Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
это уже нервное, т.к. то что написано ЖЕСТЬ INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Подрядчик, да, всё что Вы написали - жесть. и не пойму, чему Вы хлопаете в конце.
Уважаемая Наталия30, хлопаю я тому, что в г.Королеве все решается предельно просто. Договорились, сделали, "распилили" денег, подготовили липовые документы, подлоги сплошь и рядом...От своей безнаказанности Администрация наукограда просто тащится - им и аплодисменты..."Молодцы!" Так нагло и безнравственно поступать, как поступают у Вас в городе - это сильно. И постоянные лозунги: "Детям Королева ТАКОЙ садик нужен..." И права девушка, называющая мои аплодисменты - НЕРВНЫМИ, потому как 10-й месяц, а они мешают всячески: то свет отключат, то воду (воды на стройплощадке нет и НЕ БЫЛО). Они-то своей цели добились еще в 2008. А мы в 2011-2012 - разгребаем. Поэтому неизвестно когда САДИКУ БЫТЬ. И тут, скорее, плакать уже надо, а не радоваться.
а почему вопрос к администрации? вряд ли они что-то понимают в рабочих чертежах, вникают в технические нюансы замечания - к разработчикам, но где их теперь искать?!
Уважаемая Вреднюка, в том то и дело, что ВОПРОС К АДМИНИСТРАЦИИ. Они накосячили. Не надо им "понимать в рабочих чертежах" - им надо устранить безобразие в ПСД. А на это деньги нужны... Они-то в свое время украли, а сие произведение искусства - детишкам. Билоуса нет, ПСД курировал Наукоград, они - приняли, они за "это" заплатили. Там Гринько подпись еще... Поэтому, кто "брал" - тот и должен отвечать.
Подрядчик, А можно вопрос, вы зарегистрировались только для того чтобы рассказать о стройке и навести панику среди ждущих места в этом садике? Вы откуда это всё знаете?
А можно вопрос, вы зарегистрировались только для того чтобы рассказать о стройке и навести панику среди ждущих места в этом садике? Вы откуда это всё знаете?
Уважаемая Lena1987, мы и регистрировались, как ПОДРЯДЧИК. И совсем не для того, чтобы "навести панику". Просто, считаем, что если постоянно говорят о том, что "родители обеспокоены ситуацией со строительством" то, по меньшей мере, эти заявления должны быть обоснованы. И регистрация на данном сайте именно и была проведена для того, чтобы дать возможность родителям НАПРЯМУЮ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ ПОДРЯДЧИКУ, чтобы иметь достоверную и обоюдную информацию, касаемую строительства. А не использовать слухи и домыслы, распространяемые Администрацией Наукограда, постоянно заявляющей о том, что письма от родителей поступают с жалобами и вопросами на имя Администрации Наукограда. Есть вопросы - задавайте НАПРЯМУЮ. Мы, как ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯДЧИК не видели ни одного письма от родителей ни в копии ни в оригинале.
Подрядчик, я рада, что у нас кто не боится забить тревогу.(возможно это не все так, а может и на оборот проблем больше) это нужно проверять профессионалам. Этот садик специализированный и единственный в своем направлении в городе. Просто удивительно, почему родители до сих пор не подали письмо за разъяснениями.ИМХО.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Лено4ек_Т, я за, только от того что мы будем писать коллективные письма вряд ли что сдвинется и новые 4 млн не образуются... хотя вода камень точит...и надо бить тревогу...
Сообщение отредактировал Катруся - Четверг, 19.04.2012, 10:44
Подрядчик, спасибо вам за информацию!я просто в шокке....и своего ребенка, даже, если бы мне дали там место не повела бы туда! мы вот каждый день проходим и видим, что народ там занят вроде как...грузовики что то привозят.....я думала строительство полным ходом! что же теперь будет с садом?неужели лишимся еще одного...в королеве итак с ними дефицит!
и своего ребенка, даже, если бы мне дали там место не повела бы туда!
Зря ты так, Даш. Я не думаю, что сад откроют при наличии стольких нарушений и недоделок, если всё как говорит Подрядчик. Коллектив в этом саду очень хороший. Воспитатели как говорят "от бога". У меня только самые хорошие воспоминания про всех педагогов. А чего стоили праздники, которые проводила музыкальный работник Татьяна Викторовна И детка моя всегда в сад шла с удовольствием. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Наташ, я не о персонале говорю....как раз послушав, и почитав, о персонале, я и хотела идти в этот садик!
Quote (Наталия30)
Я не думаю, что сад откроют при наличии стольких нарушений и недоделок
а вот в этом я не уверена, в нашей стране возможно всё!для чего тогда туда завозят материал...каждый день проходим мимо и вижу, что строительство там ведётся, рабочие ходят!ЗАЧЕМ справшивается....сносить там никто ничего не собирается...видимо ляпают на уже имеющееся и как туда везти своих детей
Наталия30, да что-то с улицы этот пустырь не виден всякие жирафы и прочие украшения площадки перенесены вперед Катруся, не знай не знай....каждый день мимо хожу или езжу, ну видела как охранник пару раз курил ни машин со стройматериалами,ни рабочих давно не видела
Катруся, не знай не знай....каждый день мимо хожу или езжу, ну видела как охранник пару раз курил 7 4 ни машин со стройматериалами,ни рабочих давно не видела
я видела как на той неделе туда огромный самосвал въезжал....перекрыл тут всю улицу!