И мне очень приятно!!! Мандаринка, мы вроде недалеко живем от яслей, но с утра все равно напряг, в 7 часов выхожу, бегу через железку в ясли, потом обратно через железку и мимо дома на работу, и к 8-ми точь в точь прихожу в поту и в мыле. Надеюсь осенью переведут в 3 сад, мне хоть кросс по утрам не придется больше сдавать
Сообщение отредактировал tatka19 - Среда, 02.03.2011, 18:46
мы даже не знали об этом. А у кого можно узнать? в ГорОНО идти?
ну в течении года выдают же путевки с улицы, редко но бывает! я думаю, можно было в 3 саду обговорить этот момент! У нас вот за последний месяц в группу 2 или 3 чкловека новеньких пришли, дети сотрудников новых, т.е. я хочу сказать, что движения вполне и в середине года производить!
это при наличии мест в саду вас могли бы перевести и в середине года, ведь некоторые переезжают, или просто решают что садик не для них - болеют постоянно, таким образом освобождаются места! А тут еще tatka19, все равно собирается сына переводить на след год в тот сад, короче я думаю, что можно было бы договорится, не 100% конечно, но все ж...
Quote (Дианчик)
я думала распределение в августе-сентябре
нет, распределение будет перед тем, как будут выдаваться основные путевки, т.е. вас распределят, а потом ужеп на оставшиеся места будут претендовать из основной очереди в гороно! Вас просто раньше сентября условно никто в новом саду не ждет))) но мы пошли с июля, просто у нас выхода не было, отправить не куда было, в ясли возить тоже не могла, т.к. только родила, ну и дома сидеть с ней свихнешься, вот я раньше и забрала доки из яслей и пришла в 36 сад! Просто считается, что до нового учебного года (сентябрь) вы должны ходить в ясли, но нет ничего невозможного!
А с кем идти договариваться с заведующей 36 сада? или как
ну да, спросить когда они вас смогут принять уже??? как только она даст добро можешь забирать медицинскую карту из яслей и нести ей! Но это все равно не раньше распределения путевок! Нам в яслях до последнего пытались 16 садик сунуть, но мы отказывались, и похоже достали всех и нам дали 36, хотя говорили, что не будет набора в него! Короче с апреля наверное уже можно потихоньку прощупывать почву!
Дианчик, у нас в группе на днях заявления уже собирали кого-куда переводить летом. Еще заставляли все сады писать, но я все равно написала только один, т.к. другие мне не надо.
Дианчик, у нас в группе на днях заявления уже собирали кого-куда переводить летом. Еще заставляли все сады писать, но я все равно написала только один, т.к. другие мне не надо.
вот и мы тоже, сначала с испугу указали все что рядом, а потом поняв в каком мы выигрышном положении указали конкретный только! Да и то не хотели его давать, ну может это только в наш сад так распределяли , в 16 бери не хочу называется!
Девочки,я написала только один.Самый ближайший к моему дому. Хватит,раньше я уже писала любой по городу так мне и дали ,два любых по городу ВСё,хватит. Я таскала своего ребенка черти куда,в ясли №2,девочку укачивает,чуть ли не рвет от качки. Так что в этот раз ,пусть дают,то что прошу.
А нам и говорли, что писать один садик, главное, чтобы там была группа вашего возраста. Мы уходили в два с половиной года из яслей, уходили в садик с первой младшей группой. А девочка из группы осталась еще на год, чтобы попасть в тот сад, куда она хотела, так как туда не брали в 2.6, только после 3 лет.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Никаких вопросов не было по этому поводу.ну а у нас видимо такой дефицитный садик))) еще новый, поэтому толком неизвестно какого года детей будут набирать, у нас до последнего не говорили, будет ли набор детей 2008 года!
Quote (Лёля)
так как туда не брали в 2.6, только после 3 лет.
вот Артем, сын tatka19 так и остался, а мы с ним в том году тоже в первую группу ходили, им пришлось еще год там тусить, т.к. их сад, кажется 4, набирает только с 3-х лет!