Дарили уже вышивку крестиком и бисером, все мне досталось)), может прогуляться с ней по отделам рукоделия, может привлечет что нить. Рисует иногда, в том году мольберт большой получила, сама попросила.
Танька, мы недавно ходили на девчачий день рождения, на 10 лет. Сын сам подарки выбирал - тоже куклы-братсы-винксы не котировались, в итоге выбрали: набор для выращивания кристаллов сиреневый (в цвет всех нарядов именинницы :)) и набор для фокусов. Девочка была в восторге - кристаллы растит, фокусами балуется. Даже мама ее отдельно нас благодарила! А рукодельный отдел в Юпитере наверху (кажется, на 3 этаже)есть интересный - заготовки и материалы для декупажа, вообще для разных интересных техник прибамбасы - разной степени сложности, много чего и для ребенка подойдет!
Танька, ясно, есть (не обязательно вышивка) что-нибудь самстерить типа бусиков, или из ленточек что-то, может расписать какую-то картинку, сшить мягкую игрушку и т.д. В ТЦ "Реал" в Москве есть огромный магазин "леонардо" по этому делу (м. Владыкино). Но это конечно вам решать, вы свою дочу лучше знаете. Мы это так - как вариант
Ой сколько мы лягушек из яиц вырастили, думаю кристаллы понравятся, мы все к ботанике и биологии тянемся, особенно всяких гадов любит, бррр Игрушку с кем то шила когда на даче у дедушки была,вроде понравилась,с собой привезла. В Москву конечно не поеду но думаю и у нас можно найти. Девочки спасибо за идеи!!
Добро пожаловать в клуб любителей гадов! Мой старший считает амфибий и рептилий прелестнейшими созданиями, насекомые, естественно, тоже в их рядах. А про ботанику есть тоже прибамбас - вырастить что-то из зернышка в прозрачной колбе, есть даже варианты, что на листочках что-то написано - бывают в "Красном кубе" или в магазинах развивалок.
Девочки , нам скоро 3-и годика. Я думаю над детским ноутбуком(если кто покупал для такого возраста посоветуйте пожалуйста модель, ассортимент большой -у самой глаза разбегаются) и очень нравится лего-дупло самолеты и железная дорога. Так-же засматриваюсь на парковку))Вот незнаю-что-ж будет интереснее?) Все Мои Обьявления ( обновлено)
У нас есть лего-дупло самолет большой (такой же, как к аэропорту прилагается, только отдельный) - прикольный! К нему человечек в комплекте есть и тележка-заправщик. Парковка - тоже хит у мальчишек, но достаточно легко ломается, лучше через годик. Еще есть прикольные наборы "build-and-play" - разная техника(у нас самолет + машинка), у которой колеса и некоторые детали легко отвинчиваются и привинчиваются, там в комплекте электрический шуруповерт и просто отвертка - удобные даже для малышей, крепкие и приятные на глаз.
Девочкам проще, т.к. сама еще в душе девочка не наигравшаяся в игрушки. А вообще сейчас такой большой ассортимент игрушек на любой вкус и на них уже стоит своя маркировка подходящая по возрасту.
Девочки,прочитала всю тему,увидела свои сообщения годовой давности, не успела я тогда купить ребенку подарок на день рождение,т.к. после нового года все магазины были пустые. в итоге уже сейчас заказала,чтоб наверняка только вот проблема. что младшей подарить на 1 год. у нее д.р. тоже после нового года,надо сейчас заказывать. но у нее от старшей почти все есть. есть что-то типо лошадок-качалок,есть прыгунки,есть куча разных сортеров, есть машинка на накоторой можно покататься. что еще придумать: горшок в виде трона?
своей дочке на 2 года вот такую кухоньку у нас в закупках заказала)
я своей заказала на именины ,новый год и др 3года следующее: тоже кухню типо такой,но меньше,ставить некуда;заказала комп;заказала домик фирмы keenway;но еще будет тортик тоже из нашей закупки. еще хотела куклу и автотрек (дочка очень хочет),но думаю уже перебор. МНе обычно все гости дарят деньгами, я покупаю один -два хороших подарка, а остальные деньги оставляю на нужды среди года.
А мне кажется,что мальчикам и девочкам одинаково много чего подарить можно!Девчонкам кукол много каких красивых, а мальчикам и машинки и конструкторы, в общем всего не перечислишь. Сложнее, когда спрашивают, что подарить, а у вас вроде уже все есть Нам скоро два, так у меня целый список был, чего хочется, а что то пока никто и не спрашивает
Мне кажется что обоим легко, но ответила девочке. Поскольку всякие бантики\заколки\украшения никогда лишними не бывают, а у мальчиков таких аксессуаров нет [/url] мой пристрой
Zhanna2974, очень интересная идея с книжкой! А сколько по времени сочинялась книжка для вас? И каким образом вы передавали фотографии и информацию о вашей семье? Расскажите! Сколько стоит такое чудо?