Я против насильственных методов через детский плач и ранение психики.
Я не пробовала такие (не было необходимости), но подозреваю, что выбрала бы другой путь. Мы тоже почти с рождения засыпаем сами без всяческих танцев-шманцев. Чего я старалась придерживаться - не приучать к ручкам перед сном, хотя, когда ситуация была нерешабельная-незасыпабельная, укачивали на руках, или я, или папа, но редко. А так ложимся, смотрим друг на друга и засыпаем. Песенку пою, по головке глажу. Иногда могу уйти по делам, как правило, если уже заснул в ночь, то до утра и не просыпается. Вчера тоже укупались перед сном, покушали и вырубились сразу. Даже не лежала рядом: положила, отошла, возвращаюсь - спиииииииииииииииииит зайка.
Девочки, кто спит с ребенком в разных комнатах, а во сколько малышкиных лет вы "разъехались" по разным комнатам? У меня подруга с рождения спала с малышами в разных комнатах, но комнаты напротив и если двери не закрывать и видно и слышно. У меня не так, комнаты по одной стороне коридора и выходы из них соответственно в коридор.
У меня дочки и старшая и младшая с 6 мес спят в отдельной комнате, комнаты смежные, поэтому если что бегать не приходилось далеко, но если честно, то особо и не требовалось - с рождения спали всю ночь! Мне кажется тут тяжелее маме психологически, я первое время бегала проверяла как спят=) Если волнуетесь и комнаты далеко, то можно купить радионяню или видеоняню!
Доча спит в кроватке, вплотную с моей, так, чтоб можно было переползти ко мне, если что ))) а папу я пожалела, разрешила ему в отдельной комнате спать, пусть хоть кто-то из нас высыпается... через 6 месяцев еле назад вернула
Поля очень смешно засыпала. Пока её выстаивали столбиком, она пару раз клюнув носом, оключалась. Потом клали в кроватку. На руках укладывала один раз после самой первой прививки.
Мой первый ребёнок всегда спал в своей кроватке и я каждый раз вставала к ней. а ещё она спала не одной комнате, а в соседней. В итоге всё закончилось тем, что я бросила кормить грудью. А вот второй спал в одной кроватке с нами, потом мы объединили его кровать и свою-это очень удобно.
Старшая спала со мной. Сейчас маленький спит со мной. Всех это устраивает. Иногда ночью перекладываю его в кроватку. Поспит там часа 2-3 и снова забираюю
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Месяцев до 7 спал с нами, а потом как пополз активно, я стала бояться, что во сне уползет. Тогда у детской кроватки сняли один борт и вплотную к нашей поставили. А чтобы стали кровати одной высоты, муж под ножки кроватки брусочки деревянные поставил и уголками закрепил. Места всем теперь хватает )) Мы до сих пор на гв, 1,8 сыну, я его практически не просыпаясь подкормлю и дальше спим, удобно. Вроде и с нами, а вроде и у себя спит, никто никому не мешает.
У нас квартира однокомнатная, мужу деваться некуда было) Кроватка стояла рядом с нашей, но в первые месяцы малышка спала в люльке от коляски впритык с нашей кроватью. Со временем перешла в свою кроватку, теперь бывает изредка, когда сильно капризничает ложится с нами, засыпает м папа нас перекладывает в кроватку. Не ждите чудес, чудите сами!