Очень интересует эта тема. отметьте пожалуйста, подходящие вам варианты ответа!
Я хочу, чтобы кроватка стояла вплотную к нашей кровати, не исключено, что ребенок будет спать с нами, но я волнуюсь, будет ли муж высыпаться (он видимо тоже волнуется), как поместиться нам всем (муж достаточно крупный мужчина). Расскажите как было у вас?
Мы кормимся грудью, папа наш высыпается, кроватка стоит вплотную к нашей кровати, но спим мы вместе, не удобство лишь потому что места мало, но это больше неудобство для меня, а вобще для второго я куплю люльку прикроватную, кроватка уж слишком много места занимает, а так хоть 6 месяцев будем там пытаться спать. Кстати до 3 месяцев дочка спала отдельно, потом полезли зубы и вставать к ней каждый час меня убивало
До года спала с нами, т.к. я ее кормила грудью по ночам, а после года стала спать в своей кроватке, правда рядом с нашей. Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Все мы спим в одной комнате, в своей кроватке доча спит ну час, полтора одна. Потом ее надо забирать, т.к. начинает плакать, а чтоб уложить обратно нужно полчаса на руках у груди подержать. Я с таким графиком не высыпаюсь. Поэтому кладу рядом и все в троем спим превосходно до утра. Папа на сон не жалуется. Единственное, что когда он совсем малюся была я ее клала только со своей стороны, чтоб папа, ворочаясь, не придавил ТТТ. А теперь без разницы нам. Если посередине кладу, она папино плечё обнимает и спит. тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Когда были малюськами и мне приходилось брать его к себе в кровать, то папа наш уходил спать на другой диван, т.к. вместе оставалось очень мало места (спальное место было расчитано только мах на 2-х взрослых). А сейчас, когда спальное место большое, то спим все вместе и всех это устраивает и папу в том числе
Мы разложили и сдвинули 2 дивана, спим следующим образом: ребенок, я, папа, ребенок. Когда кто-то просыпается и требует грудь - кормлю, если это тот ребенок, который на данный момент спит рядом с мужем, приходится перекладываться. Кажется наш папа уже научился даже не просыпаясь это делать ))))) Если я обложена детьми с двух сторон, то заснуть совсем не могу, постоянно бдю (((
Сын спал с нами, пока я его кормила. У нас диван шириной 1,8 м, мы все без проблем помещаемся. Первые 2 месяца сын спал в кроватке рядом с нами и я очень не высыпалась. Чтобы покормить его мне приходилось просыпаться, брать его, кормить, потом засыпать... А когда во сне кормишь, то не просыпаешься)) Муж спал нормально, но он один высыпается лучше, чем с кем-то. Неважно, я это рядом с ним сплю или я и ребёнок. А я наоборот лучше сплю, когда муж рядом. Я читала где-то исследования на эту тему, что мужчины лучше высыпаются одни, а женщины рядом с любимым мужчиной.
У нас с самого рождения в отдельной кроватке в нашей комнате. Привыкли. К нам теперь только утром прибегает поваляться немного. А спать сам идет только на свой диван.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Мой сыночек спит в сваей краватке почти в плотную с нашей краватью,очень удобно вставать к нему ночью,а это приходиться делать часто.С сабой я кладу его только утром когда лень вставать,он лежит с нами и играет потомучто привык засыпать либо в своей кроватке либо в постели у бабушке.
Ночью,особенно под утро сынок спит с нами, т. к. мы кормимся!!!А так всю ночь у себя в кроватке,, но она стоит рядом с нашим диваном, чтобы можно было покачать, да и не бегать к ребенку через всю комнату!!!
А мы до месяцев 2 спали раздельно с дочкой,она в своей кроватке,мы в своей.Не высыпалась-жуть как!!! Потом пару раз я полусонная,чуть не шмякнулась с ребёнком,после чего стали спать все вместе,благо габариты кровати позволяли!!!И высыпались все,а не вскакивали при каждом вскрике!!!! Сейчас дет кроватка придвинута к дивану.Вообще ГВ подразумевает совместный сон с мамой!!!! считаю крайне неправильным,когда папа уходит из своей кровати....они и так ревнуют нас к деткам,а тут ещё и из кровати выгнали....
А мы с рождения спим втроем. Я бы вообще два ответа выбрала: в кровати с родителями и никто никуда не уходил, все высыпаются. Первые месяцы после родов мне жутко хотелось спать ВСЕГДА, я прямо на ходу засыпала. Поэтому очень быстро для себя решила проблему ночных кормлений: будем спать вместе. Папа не был против. А ребенку совместный с мамой сон только на пользу.
ночью брала к себе в кровать когда кормила, потом обратно клала, в год сняла боковую стенку у коватки и подвинула вплотную к своей кровати. потом постепенно стала отодвигать дальше кроватку мой пристрой тут
Дочка спит отдельно с самого рождения, сначало кроватка около нашей стояла, а к году перестановку делали и решили отставить, а теперь на диванчике своём спит, ДОВОЛЬНАЯ!!!! с нами только когда болеет спит...
дочка спит отдельно в своей кроватке с рождения, но все в одной комнате. Иногда утром брали ее к себе, досыпала я так, а теперь она совсем не хочет вместе с нами спать, повалятся только любит, а спать вместе не заставить, очень редко она с папой по воскресеньям спит на нашей кровати, когда меня нет.
но мнение пока не изменила - изначально поставлю кроватку вплотную к нашей кровати и сниму боковинку.
это мысль верная, будет малыш там спать или нет неважно, зато будет дополнительная страховка от падения ребенка с края родительской кровати. У нас детская тоже стоит вплотную к нашей, вместо третьей стенки , мне так немного спокойней
У нас с самого рождения в отдельной кроватке в нашей комнате. Привыкли. К нам теперь только утром прибегает поваляться немного. А спать сам идет только на свой диван.
тоже спит отдельно, когда капризы были пробывала ложить с собой, я не высыпаюсь совсем, для меня лучше сто раз встать и подайти к нему!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
У на сыну почти три года. С самого рождения спит в своей кроватке. Так как я со старшим сыном намучилась, который спал с нами до 4.5 лет. И после этого я решила, что второго ребенка сразу приучим спать в кроватке. И кстати он до сих пор всегда спит только в кроватке. А у нас ему не нравиться. Он может утром придти полежать с нами, но не спать.