Начну с того,что ребенка мне хотелось лет с 18... и имя даже было - Славочка... И только через 7 лет мой сынишка все таки появился на свет,назвали мы его Арсением,причем свое имя он выбрал сам. Я где-то читала,что детки свои имена знают еще при зачатии,вот и решила проверить гипотизу на себе... Месяцев в восемь беременности было,стала перечислять мужские имена (знали точно по УЗИ будет мальчик) какие на ум приходили и все молчок в животике , а потом как-то из ниоткуда пришло имя Арсений и мой "комочек" затарабанил в животике... Вот так и появился наш богатырчик Арсюшка С дочкой было иначе,думали про три имя: Таисия,Василина и Павла. Муж стал сразу против "Васьки" и "Пашки",сказал,что как родится малышка так и решим,вот и ждали мы его с дочуркой в роддоме целый день, а вечером,когода он пришел увидел дочку, "побеседовал" с ней сказал,что будет Таечка, так и порешили
Я давно хотела ребенка.И лет в 16 придумала имена для мальчика и для девочки.Муж сначала был против имени Милана.Предлагал- Диана или Ярослава.Я не соглашалась.Только Милана!А когда я прислала ему на телефон фото новорожденной малышки,он прислал ответ:"Такая милашка!" Так и стала малышка Миланой (Милашка)
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Мы долго выбирали имя ребенку, кстати, сразу скажу, что это касается имен мужских, если бы родилась девочка, мы с мужем сразу придумали, что назовём её Катей.. А вот, когда мы узнали, что ждем мальчика, тут начались недопонимания: имена, которые предлагала мужу я не нравились ему, а которые предлагал он, не нравились мне... Перед родами все таки мы с мужем пришли к компромиссу на имена либо Никита, либо Денис и решили, что пусть родится ребенок, мы на него посмотрим и решим , какое имя ему больше подходит... Когда ребёнок родился, мы с мужем решили остановится всё таки на Денисе.. [/url]
Я когда забеременела, еще не знали пол, почему то сразу решили, что если мальчик - то Даниил... а вот с девочкой туго пришлось выбирать. когда на очередном узи нам подтвердили, что будет девочка (уже 100%), то сели за круглый стол с ноутбуком и стали думать. во-первых, открыли святых в июле-августе месяце (потому что по Христианству надо выбирать именины после рождения ребенка, в этот же месяц святых или следующий) (пдр на 9 июля стоит). написали более понравившиеся. но все знают, что каждое имя у человека с кем то конкретно ассоциируется... вот и начали вычеркивать по очереди : он: неее, помню Машку, дурында такая....я: ну точно не Света, подруга у меня такая была, подставила...и все в том духе в итоге выбрали - будет у нас Анна Сергеевна! в Интернете пишут, что девчонки с таким именем с доброй и счастливой спокойной судьбой...короче почитали для большей уверенности значение имени... и все))) ждем Анютика в течение 2х недель
а мы ждали мальчика и придумывали ему имена, Даниилом хотели назвать. ну на всякий случай девочке Александра подобрали. а незадолго до родов смотрела фильм "9-месяцев" и так мне понравилось имя Тася, думала жаль что не дочурка. а за 2 дня до родов на узи сказали похоже принцесса))) родила Тасюню хорошо а то в тот год одни Данилы и Даниилы пошли, сейчас Максика ждем единственное на чем сошлись))) [url=http://flines.ru/][/url
Сообщение отредактировал Евгешкаа - Пятница, 15.07.2011, 15:03
когда мне на УЗИ сказали, что у меня мальчик, был такой тормоз...я ж уверена была, что у меня там девочка и имя ей уже придумала, стали выбирать имя для мальчика, мне всегда нравилось имя Константин, муж долго сопротивлялся, предлагал тысячу имен, я кивала, но точно знала, что все равно будет Костя)))) когда муж пришел после родов в палату, посмотрел на сына и задумчиво сказал: "ну теперь я вижу что это Константин" родственники почему то все обалдели, не знаю почему в один голос спрашивали:"а почему Костя, а кто это придумал???" как будто мы ребенка каким-то неадекватным именем назвали, только свекровь обрадовалась, мне говорит все равно как, лишь бы не Юра уж не знаю какой Юра ей в жизни дорогу перешел))))) сейчас не знаем еще кого ждем, но Костя утверждает, что у него будет братик и сестричка и сестричку мы назовем АНфиска)))), если девочка, боюсь не открестимся от Анфиски)
А мы когда первого ждали, имя уже выбрали, Владислав. Когда ходила совторой, пол не узнавала, когда родилась, то была Евой, муж всегда грезил именем Лада. Влад и Лада- я Очень сопротивлялась, масло масляное. Когда однажды ночью кормила ее, на ум пришло имя Саша, Саша Швецова, , Александра Алексеевна, очень красиво сочетается, на том и решили. А когда третий родился, имени опять не было, он и Богданом был и еще куча вариантов, ничего не приклеивалось к нему. Мы лежали в больнице и я по тел варианты мужу предлагала, остановились на Арсении, очень ему подходит. Сенька, Сенечка. Вот так у нас и получилосьВладька Сашка и Сенька.
Когда мы начали встречаться с будущем мужем и мечтать о совместных детях, то сына хотели Андрюшкой назвать, а дочку Настенькой.. Постепенно появилось уж очень много зятьев, детей - Андрюшек в окружении на ших родственников и знакомых. Тоже самое и с девочкой у брата родилась Настя, тогда мы решили девочку назвать Полиной - и таких появилось 2. Потом Дашей - опять не успели. В итоге когда я забеременела первым у меня были имена : Арсений, Максим, Даниил, Ростислав - но муж все отрицал. Не помню его вариантов, но один из них был Всеволод. Я тогда наотрез отказывалась. Пыталась придумать уменьшительно - ласкательное - у меня только одно было СЕВОЧКА и ассоциации в рифму ДЕВОЧКА Нееет, говорила я так сына звать не будет, наотрез и категорически и больше не обсуждается. НО........ Родился сын, лежит в роддоме на пеленальном столике, воздушные ванные принимает. Я ему давай имя подбирать, перебла все, но не подходит не одно и все И тут моя соседка по палате, через стенку, начинает звонить своему мужу, и расспрашивать про старшего своего сына (у нее родился второй мальчик) "Ну как там мой сыночек Сева поживает? Я так соскучилась и т.д." Короче смотрю на своего, а она это имя произносит, и вижу я что лежит у меня Сева - Всеволод Павлович - мой СЕВЧОНОК-КОТЕНОК И ничто и никак больше. Звоню мужу и говорю "некуда деваться, родился Всеволод и с этим не поспоришь" А с дочкой было так. Разные варианты подбирали, и оказалось, что уж очень распространенное это имя - Софья, но оказывается ни у кого в нашем окружениинет человека с таким "редким" именем И сын, всю мою беременность называл ее тоже почему-то Сонечка, и родилась только Сонечка и никак больше И теперь у нас сын и дочь - Сева и Соня - Всеволод Павлович и Софья Павловна
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
а мне очень нравится имя Милания, Миля! У меня так бабушку звали. В первую беременность, первое УЗИ точно не определило пол, сказали, что похоже мальчик, но не точно. А подруги мне по разным методам насчитали девочку, ну я и мечтала назвать Миланией (хотя в запасе была и Анастасия, а для мальчика Максим или Денис) даже учавствуя в игре "Поле чудес" (на пятом месяце), Якубович спросил, кого я жду и как назову, ну я и заявила на всю страну про Миланию!!! а родился мальчик!! Увидела и поняла, что это только Максим Кстати, Якубович тогда сказал, чтобы я как рожу позвонила им и они приедут меня навестить, так вот мой покойный дедушка всё время вспоминал об этом и просил, чтобы я позвонила, мол обещал же и запись есть и всё такое... очень уж ему хотелось этого.... так вот, а во вторую беременность на первом УЗИ тоже сказали, вроде мальчик, думалаи, думали, остановились на Тимофее, но и для девочки подумывали (Ксюша, Соня, Антонина, Милена, Анна, Даша, посмотрев толкование имён близка была Даша). И вот на 4Д УЗИ Шульц обнаружил девочку!!!! Муж с сыном были счастливы!! (они тоже присутствовали там). Захотелось назвать дочу так, чтобы и по толкованию подходило, и по именинам близко было и чтобы было много вариантов назуывать ласково... и тут я увидела в своих старых записях про первую беременность Анастасию.. и всё!
Добавлено (21.07.2011, 01:48) --------------------------------------------- а вот сынуля очень хотел Анечку, я вроде как согласилась даже, но что-то всё-таки не то... и ближе к родам поговорила с ним по душам, поделилась своими чувствами, сказала, что назову так, если он хочет, но мне не очень нравится, может подберём другое имя, тоже хорошее, чтобы всем нравилось (тут, кстати, и обнаружилась Анастасия). Он согласился, позвонил наш папочка (он был в командировке), ему тоже понравилось, как и многим нашим родственникам и Максиму тоже! а теперь он очень любит Настеньку и не представляет, что её звали бы по другому Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!
Сообщение отредактировал ЛеКа - Четверг, 21.07.2011, 01:51
Вот моя история, которую я писала у себя в ЖЖ будучи на последнем месяце беременности:
"Фамилия. Прочерк. Отчество. 16 июня, 1:40
Не то чтобы бессонница. Просто которую ночь подряд не могу спокойно заснуть от одной только мысли, что мой ребёнок в первые дни своей жизни не будет идентифицирован каким-либо именем... Пока его мама не психанёт, и все вокруг не согласятся с любым предложенным ею вариантом! Господи, никогда не могла подумать, что давать новому человеку имя - это такая огромная ответственность и такая большая проблема! Зависимость от чужого мнения, скажите вы? Может быть... С другой стороны, жизнь в социуме обязывает тебя прислушиваться и считаться с каждым индивидумом в ближайшем окружении. Да, это сложно - подобрать мужское имя к нерусской необычной фамилии и самому обыкновенному отчеству! И вообще, не нравится мне большая половина этих мужских имён! С женскими дела обстоят значительно лучше... Да и необычные имена для девочек окружающие воспринимают как данность и норму. Но стоит только заикнуться о том, чтобы назвать сына не Сашей (Лёшей, Димой, Ваней, Даней), как все вокруг делают "кривые" лица и придумывают миллионы отговорок, начиная с "несоответствия со слишком русским отчеством" (заметьте, что по имени-отчеству у нас в стране тебя начинают называть далеко за пятьдесят и то не всегда, а за границей так вообще отсутствует такое глупое понятие), заканчивая аргументами типа "это еврейское имя" или другой подобной чушью!!! А ты не спи потом ночами и мучайся. Тебе нравится одно. Мужу другое. Родителям третье. Друзьям и прочим родственникам четвёртое-пятое....... Конечно: ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ!!! Тогда зачем абсолютно каждый интересуется "как хотите назвать малыша?"?? Давайте тогда будем более лояльны к интересам собственно самих родителей и будем спрашивать по факту: "а как вы назвали вашего кроху?" Тогда автоматически, априори исчезнут недовольные лица и фразы типа "Да, ну... А мне больше нравится Никита (Миша, Петя, Коля)..." Всё, извините, решение принято, в бумажку оформлено и там же записано. Точка. Не обсуждается. И всё же, как не прислушиваться к мнению родителей, живущих с тобой под одной крышей, помогающих и незаменимых? А как же родной муж, который тоже должен любить не только своего ребёнка, но и его имя? Не самое время проявлять собственный эгоизм. Но без него мозг тут может просто не выдержать нагрузки и выйти из строя в самый неподходящий момент... А тебе ещё рожать с этим мозгом в ближайшее время, между прочим... Немного конкретики. Мне нравятся практически все имена на букву "М". Ну, паталогия у меня, наверно, какая-то, не знаю... А самое главное, что со многими из них я спокойно могу представить своего ребёнка: Максим, Марк, Матвей, Мирон... Тогда как с другими он у меня, ну совершенно не ассоциируется. Хоть убейте. Конечно, на него ещё надо и посмотреть, но хоть какие-то заготовки должны быть заранее... Скажу сразу, в чём собственно споры. Муж и почти все друзья-родственники категорически против Марка. Хотя это одно из первых имён (тех самых "еврейских"), которое мне почему-то близко и дорого. Также он против Матвея, хотя мне оно кажется с одной стороны русским, с другой - не столь распрастронённым и необычным. Против Макса (муж "за", так как так звали его дедушку) оба моих родителя. Я бы даже сказала "категорически против". Аргументы таковы: это имя я дала нашему любимому коту 10 лет назад, который ушёл из дома после смерти бабушки 2 года назад. Аргументы, не спорю. Но мне на них почему-то всё равно. А вот на мнения родителей почему-то нет... И как скажите решать эту дилемму? Тянуть бумажку? Вариант конечно, но кто-то по-любому останется недоволен и не удовлетворён. А если этот "кто-то" окажется твоим родным отцом? Или ещё хуже родным отцом твоего ребёнка, тобеж твоим законным мужем? Произнести магическое слово "СУДЬБА", тем самым успокоив всех и себя в частности? Чувствует моя ж..., в смысле душа, что всё так и будет, в конце концов.... Назову, блин, Павликом, и пусть все вокруг успокоятся.... :(( P.S. Продолжаю принимать и рассматривать любые мнения и предложения".
В итоге где-то на шестой день жизни у моего малыша появилось имя. Родители увидели внука и согласились с любым вариантом, лишь бы только мальчик не был безымянным))) Теперь он у нас Максим Васильевич, муж счастлив до безумия, ну а я всё равно решила, что если у нас появится второй ребёнок и это будет тоже мальчик - никого спрашивать не буду и назову его Марком . =)
когда мы еще не знали пол, то я хотела мальчика, а муж девочку. С именами мы вообще определится не могли. Т.к. ПДР был 2 марта, то сына я решила назвать Даниил, в честь князя Московского (1 марта). А дочку Валерией, уж очень положительные эмоции вызывало это имя. Но мужу оба имя не нравились. Он хотел назвать дочку Маргаритой, что не нравилось мне. Поэтому порешили так: если родится сын, то называет муж как хочет, а если дочь, то называю я ( чтоб никому обидно не было). Пол мы узнали только 30 декабря на 30й неделе беременности. У мужа был копоратив. Я позвонила и сказала ему, что будет девочка!!! Вечером он пришел с розами, хорошо выпивший и громко заявил: "Ну тогда называй как хочешь!". Так у нас родилась дочка Валерия!!!!
А мы ждали мальчика, и это подтвердилось на УЗИ (19 нед), и тут начались наши мучения))))). Я хотела Кирюшу,а муж был против, потому что не выговаривает букву "р" .Тогда мы стали перебирать все имена, которые нравятся нам или родственникам, и сынишка сам выбрал себе имя.Как только я произносила Вадюша, Вадик, так сразу внутри начиналась возня, а на остальные имена -тишина! Мы это проделывали много раз и всегда был такой результат Так в нашей семье появился Вадим - Вадимка - любимка, который сам себе выбрал имя
Мы с мужем с начала беременности книжки с именами изучали, в итоге составили 2 списка - с женскими и с мужскими, которые вроде удовлетворяли обоих. Ближе к родом стало ясно, что будет сыночек и снова начались споры... У меня были определенные требования к имени: во-первых, имя должно быть коротким (т.к. отчество Александрович достаточно длинное); во-вторых в нем не должно быть звука "кс" (опять же из-за отчества); в-третьих, хотелось найти имя, которое сейчас не по 10 человек на песочницу встречается, но в то же время современное и привычное российскому слуху, ну и наконец, описание имени в книжках типо "Имя и судьба" не должно пугать/настораживать (я не особо в эти вещи верю, но а вдруг?!). В итоге, когда сыну было уже 2 недели назвали его Олегом. Заодно оказалось, что именины у сыночка как раз в этот день (ровно через 2 недели после рождения)
Сообщение отредактировал Lerochka - Четверг, 27.10.2011, 15:43
С детсва мне очень нравилось имя Сергей!!! Мне кажется, что Сергеи даже чем-то похожи! Вот и сыночек Серёжа. А младшенькой девочке выбирали имя по святкам)))))))
Хотелось бы узнать кто на что обращал внимание при выборе имени? Только по звучанию или же по значению? Не передумывали ли имя при рождении малыша... Давайте делиться!!!
Добавлено (14.12.2011, 01:42) --------------------------------------------- Мы с мужем выбирали - муж - исходя из звучания, я - по значению и, конечно, звучание. Почему-то хотелось, чтобы в имени были звонкие согласные, потому что говорят, что с такими именами характер тверже... Не знаю - верить или нет, но как-то и это повлияло... При чем и знак зодиака Дева, какое-то мягкое, поэтому выбор был сделан еще на 4-5месяце, больше к этому вопросу и не возвращались... После родов я так и не поняла - как это, когда НЕ ПОДХОДИТ какое-то имя В итоге так оно и осталось.
Очень хотелось назвать Полиной. Но когда муж в роддоме попросил назвать дочку Мария(и добавил Мария-Мирабелла) я не смогла ему отказать,тем более так звали мою бабушку. И по церковным праздникам в тот день именины Марии .
Когда узнала, что беременна, хотела, чтобы был мальчик. Но муж заявил, что делал девочку и никого другого ему не надо. Так и получилось. С именем споров не возникло, я предложила Ксения, он согласился. Так у нас появилась наша Киска (КСения АлеКСандровна). Во второй раз я опять надеялась на мальчика и пузожитель долго скрывал, кто он. Когда выяснила, что опять доча, хотела Марину, но муж и старшая были против. В результате они и назвали Дуняшей. Смеёмся с мужем, что пока не сойдемся на мужском имени, так и будем дочек рожать. А у брата жена сына хотела Агафангелом назвать. Говорила, что у нее в группе 7 Кать было и она не хочет такого же для своего ребенка. Но в результате сжалились над бабушками и дедушками и назвали Федором.