А у нас обоюдно всё получилось. Я знала, что девочка будет, муж тоже доченьку хотел. Имена выбирали по святцам, очень нам обоим нравилось всегда имя СОФИЯ а когда оно ещё и по святцам совпало...всё было решено. И звучит отлично с отчеством София Александровна!
Мы с мужем делали так он говорил имена что ему нравились, а я те что мне нравятся. Потом стали смотреть, где наши мнения совпадают в итоге мы решили сыночка назвать Тимофеем , но прозапас придумали и для девочки: Верочка, а если родится и второй мальчик, то назовем Матвеем. созвучно Тимофей и Матвей / Вера
Но мне нравятся еще имена Тая и Варвара. А еще я читала что имя Матвей звучал подругому МатФей (через Ф), но муж не соглашается
Посмотрим, что будет потом
У меня друзья вообще планировали назвать девочку Александрой, а когда родилась поняли не её это имя и назвали по святцам Анной
Я давно хотела Киру, но для меня это имя слишком короткое вот и стали подыскивать более длинные варианты. Потом посмотрели на какие даты выпадают именнины по этим именам. Так наша девочка и стала Кириеной. Сейчас у нас уже готовы 2 списка мой и мужа с жен. и муж. именами, которые нам нравятся. Как узнаем какого пола будем думать и определятся. [/url] мой пристрой
Мы долго выбирали имя для сынули, но так как доченьку называла я Ангелина, то решили что сына назовет папа. И мне это имя понравилось Егор. Егор Алексеевич.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Когда ждали первенца, почему-то до последнего с именем не могли определиться, пол ребёнка не знали до родов. Но мама моя надеялась на внучку и говорила, что очень ей хочется, чтобы она была Женечкой, в честь маминой бабушки. Родился мальчишка, но у меня в голове уже засело "Женечка", так и назвали. Евгений Алексеевич. Когда сынок стал подрастать, на вопрос как его зовут, он с уверенностью отвечал "Максим". Мы были в полном недоумении - никаких знакомых с таким именем в помине не было, ни во дворе, ни в саду. Потом только узнали, что по святцам должны были его Максимом назвать. Совпадение? Кто его знает... Но дочку сразу решили называть по церковному календарю. В декабре мало женских именин, родилась бы на неделю раньше - была бы Катей, а так Варя у нас получилась. Варвара Алексеевна. И своё имя она очень любит. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
но так как доченьку называла я Ангелина, то решили что сына назовет папа
я что первую сама назвала, что для второго уже имя есть. И поскольку меня в первый раз 6мес переубеждали, то сейчас никому просто не скажу до родов [/url] мой пристрой
И поскольку меня в первый раз 6мес переубеждали, то сейчас никому просто не скажу до родов 85
я тоже никому не говорила пока не родила, т.к. сколько людей столько и мнений... мне надо было сначала привыкнуть к имени самой, для того что бы, когда "доброжелатели" высказывали свои имена я была бы уже непреклонна в своем имени! Хотя я знаю людей у которых сын к примеру сначала был неделю Мишей, а потом записали как Сашу... Я в животике уже по имени стралась обращаться))
Первого знали зарание и без вариантов, а вот сейчас у совсем не знаем какое имя выбрать. есть вариант ы, но все как то не то.. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Дочку сразу решили назвать Настя, я правда потом передумала, но муж сказал что будет Настя и точка. С сыном вообще сказал что будет Костя и другие варианты не принимаются...вобщем-то мы и не против были. Что интересно перед тем как выбирать имена детям мы не смотрели на святцы, но у обоих детишек получилось что святцы как раз близко (у дочки несколько дней разница, у сына на следующий день после рождения)
пока у меня беременность была только в далеком проекте, я была уверена что дочь будет София, Но ставши беременной-меня вдруг осенило что Полина и все тут. муж поддержал ибо Софию не хотел. а осенило меня вследствии того что работала я с хорошей девушкой Полиной(умная,добрая,веселая,отзывчивая) потом мое решение подтвердила Полина лежавшая со мной в палате на сохранении(подтвердила своими действиями и поведением - тоже очень добрый и отзывчивый человечек) , прочитав описание имени Полина я поняла почему в жизни мне встречаются имеено такие люди с этим именем, так что надеюсь и моя бармалейка станет хорошим человеком. В случае если вторым родится сын - перебирали много имен, муж хочет что то славянское, пока остановились на Ярославе. а если вторая будет тоже дочка то будет скорее всего Варвара.
если вторая будет тоже дочка то будет скорее всего Варвара.
Что интересно - 10 лет назад им Варвара было очень редким. Когда муж на работе сказал, что мы решили так дочку назвать, сослуживцы были в лёгком шоке, принялись отговаривать "не портите девочке жизнь, её задразнят!" Муж засомневался и стал меня переубеждать, чуть не поругались даже, но принятого решения не изменили. И вот теперь очень много маленьких девочек с именем Варя, никого оно не смущает. И по телику чуть не в каждом сериале героиня. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, помоему щас редким именем осталось тока что то типа Агриппина,Авдотья и иже с ними , отальными никого не удивить уже... правда у моей подруги дочка Тамара- тоже, по моему,редкое имя для ребенка нонешнего поколения
Долго выбирали имя сыну, срок родов поставили 17 ноября, я и смотрела по святцам в ноябре. А сынок родился 9 декабря. Муж хотел назвать Михаилом, а я - Романом. Долго спорили))) Муж категорически был против. К моему удивлению, когда я сообщила ему о том что он стал папой, он сказал мне, давай назовем Ромкой... На радостях наверное решил со мной согласиться)) К тому же 10 декабря именины у Романа.
А у меня, если честно, все любимые литературные герои - Григории (Печорин, Мелехов), поэтому с выбором имени для сыночка особых метаний не было Муж согласился, потому что тоже "Тихий Дон" очень любит. А вот больше мы ни на одном мужском имени сойтись не можем. Видимо, все остальные детки будут девчонками
Алиса просто потому что нравилось это имя всегда! Сказочное оно какое-то))) Муж был не против, особенно после того, как почитали значение и историю имени)) Зато все родственники его и мой папа не одобрили, но мне было всё-равно, если честно! Мой папа очень быстро привык! А родственники мужа, видимо, не совсем, поскольку иногда слышу подколы в виде "А сына вы Базилио назовёте?"! А мне вот имя нравится и всё тут)
katerina_f, мне очень нравится имя Алиса! Оно и правда волшебное какое-то! Тоже всегда думала и думаю, что если родится ещё и девочка, назову или Алисой, или Беллой.
И поскольку меня в первый раз 6мес переубеждали, то сейчас никому просто не скажу до родов
вот и я не говорила Тоже не хотелось слушать дурацких советов.
Муж у меня изначально хотел девочку-Верочку. Мне это имя тоже нравится, я была не против. НО вот в 20 неделек нам сообщили, что никакая там не девочка, а самый натуральный мальчик))) Вот тут папа наш впал в легкий ступор, он совершенно не предполагал что возможны варианты))) Стали думать - сошлись на трех вариантах (хотя я до последнего очень хотела назвать сына Роман, муж категорически был против) Глеб, Михаил или Ярослав. Решили посмотреть на малыша и окончательно уже принять решение. И вот наш мальчик родился, мне его дали подержать и я поняла, что никакой он не Михаил, и не Ярослав. А самый настоящий Глебка. Папа подумал то же самое. Так и решили - Глеб Александрович
Мне хотелось чтобы дочка была в редким именем - у нас друзья в Италии у них дочка Сабрина - мы свою также назвали - очень красивое имя. А сыночка назвали Артем - потому что ни с кем имя не связано - верю в приметы - если назову так как знаю человека то буду думать что мой ребенок будет точно такой же .