У одной девочки пока лежала в патологии дочку звали Ессения, т.к она была учительница я решила в честь Есенина. У нас же сейчас спор как назвать дочку муж хочет Вероника а я Ирина.
Я не помню писала или нет, старость не в радость))) У родственников девочку старшую Агата зовут. Мама когда предлагала имя, одно из уменьшительных было Агашик)))) Папа тут был против)))) Но девочка Агата уже 6 лет. Агуша еще зовут. Мои мальчишки от нее без ума, она такой же сорванец как они. А мелкую нашу Ася(полное имя) зовут, но тут модам с большим гонором)))) INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
меня смущает отсутствие сокращённого варианта, Соля-Солюшка что ли...странно, а может просто непривычно...вообще красивое имя...
Ася?
ЦитатаKenga ()
можно попробовать еще посмотреть именины около дня рождения, может что подходящее будет. Я так второй раз определилась с именем.
У нас ПДР Аннами обложен Но муж не предлагает (мелкая месть за то, что сына его именем назвать отказывалась)), а я скромняга А вообще, это несправедливо. Когда у отца и сына одно имя - вроде как само собой, а вот мам и дочек-тезок очень редко встречала
ЦитатаВерочка ()
И взрослый дядька, и малышка - а имя одно. Ну не знаю... Я вообще если слышу "Саша", так для меня это исключительно мальчик.
У нас учительница была Александра Александровна, очень гармонично воспринималось имя, правда, долго выговаривать было
Цитатаdemajorka ()
У одной девочки пока лежала в патологии дочку звали Ессения, т.к она была учительница я решила в честь Есенина.
С нами на развивашки Есения ходила, очень заводная девочка). Сокращенно называли Ясей.
У Сюткина жена и дочка Виолы, а вообще действительно редкое явление.
ЦитатаАнни ()
очень гармонично воспринималось имя, правда, долго выговаривать было
У меня подруга Екатерина Валерьевна -малышня, чтобы к ней обратиться, с силами собирается
Цитатаdemajorka ()
Ессения, т.к она была учительница я решила в честь Есенина.
Мне кажется, сериал с таким названием был в свое время. Я пока на девочку надеялась, имя Таисия припасала -Таисия Максимовна -и звучит вроде гармонично, и "р" нет, и уменьшительное мне нравится, а фигушки -одни мальчики попались. С их именованием следовали английской традиции, где мальчикам первое имя дается традиционное, а второе -редкое, а девочкам - наоборот. Второго имени, конечно, у нас нет,но решили, что мальчикам больше подходят традиционные имена.
А у нас была Валерия Евгеньевна. Выговаривали-то еще ничего, но вот часто меняли местами имя и отчество
ЦитатаЛенушка ()
Мне кажется, сериал с таким названием был в свое время.
Было такое Мне кажется, более распространенным еще стало имя Агния, все больше и больше их встречаю. Раньше в голове возникал дурацкий вопрос "Львовна?", а теперь ничего, "примелькалось".
С нами на развивашки Есения ходила, очень заводная девочка). Сокращенно называли Ясей.
У дочери в школе Яся-Ярослава. Хотя сокращённые имена - выбор родителей. Иногда неожиданные варианты встречаются. Меня мама в детстве Лёлей звала, хотя это вроде бы от имени Ольга. Ещё знаю мальчика, которого родители и все в школе называли Владом, и чисто случайно я узнала, что он не Владислав, а Владимир.
ЦитатаАнни ()
более распространенным еще стало имя Агния, все больше и больше их встречаю. Раньше в голове возникал дурацкий вопрос "Львовна?"
У меня ассоциация Агния Барто. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
У друга мужа недавно родилась девочка. Назвали Ника, и это полное имя. Всё бы ничего, но Ника Николаевна... Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
более распространенным еще стало имя Агния, все больше и больше их встречаю. Раньше в голове возникал дурацкий вопрос "Львовна?
а у меня возникает постоянно ассоциация с именем Вероника. Ничего не могу поделать, как только слышу это имя сразу вспоминаю Веронику Маврикиевну и Авдотью Никитичну
Ой у меня проблема с именем дочки. Мужу нравится Катя и Настя, а меня потянуло на Маргориту, Киру и Агату. При отчестве Дмитриевна. Может есть еще варианты? Ксения как запасной, но не знаю какие Ксюши?
natasha1202, мне нравится имя Маргарита. А Маргарита Дмитриевна хорошо звучит и у меня хорошие ассоциации, т.к. у дочки так звали первую воспитательницу и очень она нам нравилась))) Ещё хорошо звучит Алёна Дмитриевна.
natasha1202, Маргарита Дмитриевна - мне нравится, очень красиво. Я тоже думала Маргаритой назвать. у нас отчество Тимуровна, (родители русские, его отец вообще белорус, но имя ему это очень нравилось, еще ему нравилось имя Одисей, ну и в итоге получился Тимур Васильевич ))), А вот дочку хочется русским именем назвать, что-бы звучало более по русски.
у меня невестка Лариса и мама ее Лариса))) И обе Владимировны))) Пока невестка замуж за моего брата не вышла и фамилию не поменяла, мы очень мучались с ними, т.к. было полное совпадение ФИО
Со мной в школе училась девочка Даша, ну Даша и Даша, потом нам вручали аттестаты, вдруг говорят Лена какая-то (Фамилию не помню) встает Даши получает аттестат. Мы в шоке, а она нам сказала, что любящий папа назвал ее в честь мамы Леной, но две Лены не удобно, и ее стали дома звать Дашей.