Kitana, наздоровье у меня у обоих детей были грыжи, страшей массажем за 2 мес вылечила, младшая сама пресс накачала она у меня ягоза еще та и за ручки сажать не надо было. кстати у младшей пупочек так слегка и выпирает, врач говорит, что выпирание эт ерунда, уйдет с ростом, главное чтобы внутри все были единым без впадинки
Вот оно смешно, конечно, но такое ощущение, что врачей наших вообще насчет правил элементарной гигиены не просвещают, не говоря уже о стерильности, которая должна соблюдаться при любых медицинских манипуляциях. Мы когда месяца в 3 кровь платно в нашу поликлинику пришли, так там мадама перед тем, как кровь у нас брать, встала и помыла окровавленные перчатки под краном т(даже без мыла), вытерла полотенцем и к ребенку моему направилась...На мой вопрос: "А что, вы перчатки не меняете?" она округлила глаза и сказала: "А что, вам еще и перчатки менять надо?! Мы руки моем!" На вопрос, что они там смывают, она мне затруднилась ответить, злобно натянула новую перчатку и сказала, чтоб в след раз я со своими перчатками приходила! Конечно, следующего раза не было! Зато прививку от гепатита горазды впаривать, от которого можно защититься, соблюдая элементарные стерильности...
Quote (Kitana)
а я вот сдуру и среагировать даже не успела, как она своими руками туда залезла и сковырнула аккуратную корочку, а потом уже поздно было ругаться...зла не хватает - теперь у нас торчит грыжа и педиатр из НЦАГИПа уверила что именно из-за того, что не дождались пока корка сама отпадёт
Да а что, мы много после родов соображаем что ли? В голове такая дырень! Особенно с первым-то. А у вас, случаем, не Лейла в педиатрах?
Quote (Jeeny)
какой ужас! разве можно так? еще врач называется...
Вот в том и проблема, что "называется", а на деле оказывается, что самой проще разобраться, чем их слушать.
нет, мы на Дзержинке живём, у нас Татьяна Ивановна
Quote (Марьюшка)
А что, вам еще и перчатки менять надо?!
мы с этой мадам из забора крови боролись ещё несколько лет назад с первым ребёнком - жаловались на неё старшей медсестре , но видимо без толку всё было, раз до сих пор держат таких сотрудников Kitana
. Личный вопрос - кто рожал свою детку в Москве на Опарина (НЦАГИП) - что у Вас с пупиком (интересует то, что у них своя запатентованая методика завязывания пупочка новорожденного, а наши врачи вообще не понимают после этого ЧТО перед ними - пупочек или нет?
Kitana, и я на Опарина рожала, и пупок Полькин тоже медсестру в шок ввел, т.к. выписали нас прямо с прищепкой на остатке пупка, сказали, как обрабатывать (перекись и зеленка), и что все в порядке. чесное слово, даже забавно было, как она его рассматривала со всех сторон и спрашивала: "а чего делать то с ним сказали?"
Quote (Kitana)
они бы лучше разуваться научились, входя в детскую комнатку на ковролин в грязных мокрых ботинках
Quote (olapa)
Я вот так сужу о врачах - если бахилы одел и руки помыл - уважения больше!
нам повезло - педиатр наш очень адекватная в этом плане, я ей все бахилы подсовываю, а она сама ботинки сбрасывает и руки бежит мыть а вот один раз на вызов пришла другая (наша на больничном была), так я чуть пинками ее не выгнала! пришла в разгар эпидемии гриппа к грудничку, но мало того, что разуться и не подумала, руки только после напоминания мыть пошла, так еще и кашляла во все стороны, даже не думая хоть рот прикрыть рукой а какой лексикон у нее был мне кажется, грузчики и те нежнее выражаются. так неприятно было, что такой человек рядом с моей крошкой находится
нет, мы на Дзержинке живём, у нас Татьяна Ивановна
это ваша местная, я так поняла. Просто думала, к вам мб из НЦГИПа приезжает педиатр, как к нам.
Quote (nadunchik)
Kitana, и я на Опарина рожала, и пупок Полькин тоже медсестру в шок ввел, т.к. выписали нас прямо с прищепкой на остатке пупка, сказали, как обрабатывать (перекись и зеленка), и что все в порядке. чесное слово, даже забавно было, как она его рассматривала со всех сторон и спрашивала: "а чего делать то с ним сказали?"
Во-во, у нас ровно то же самое было! Наша домашняя педиатр сказала, что в Европе давно уже всем так оставляют, а это у нас тут каменный век с отрезанием пупков под корень. И на курсах беременных нам тоже говорили, что такой вариант лучше всего, главное хорошо ухаживать.
блин, девчонки, знали бы Вы как обидно то такой пупик у нас был красивый с такой аккуратной корочкой уже сухой совсем, так нет ведь - теперь у нас грыжа торчит аж на пару см вылезла...ужас
ровно как и заклеивание и прочие "бабушкины" методы тоже не всегда помогают
Оль,это нам хирург советовал и еще чаще выкладывать на живот... может все эти методы бабушкины помогли,может время пришло,но все в порядке, как доктор сказал ( во вторник были у хирурга). Главное,наблюдать и вовремя принимать меры,не затягивать...
мы пользовались именно таким пластырь на шелковой основе омни**силк
а мы только завтра планируем клеить после осмотра хирургом (что он ещё скажет), но если честно, я на свою руку приклеила кусочек и с криком его отдирала потом Вам хирург на каой срок говорил клеить пластырем? просто нам сказал дня на 3, потом снимать, лепить новый... а на других форумах девчонки говорят, что им сказали клеить и не симать на 2-3 недели Kitana
Мы заклеивали до 2-х месяцев каждый день утром после зарядочки и на ночь после купания,т.е. меняли по два раза на дню если и были покраснения на кожице,то я пользовалась Бепан*теном
девочки, кто заклеивал пупочек пластырем - скажите, через сколько реальные результаты то будут??? мы клеим вот уже почти 3 недели и толку по моему пока нет - ну пластырь вроде снимешь, монетку уберёшь (мы ещё монету подкладываем обклееную пластырем с двух сторон) и вроде пупок пока внутри, только кожная складка торчит. А как малыш вертется начнёт или плакать - вот он - пупок и весь опять наружу вылез
Добавлено (30.06.2011, 20:32) --------------------------------------------- Мамули - долгожданный отчёт! Итак, предистория: мы дома из роддома, участковый врач расковыривает нам здоровенький пупочек и у нас вылезает грыжа Массаж не помогает - грыжа с каждым днём увеличивается, пластырь клеить не можем - очень тонкая и чувствительная кожа, сразу же кровавые волдыри... К месяцу пупок стал похож на хорошую черешню (по размерам). Хирург говорит клеить в складку - у нас сплошные болячки Мы перепробовали кучу разных пластырей, ни один не могли снять потом с кожи не содрав её В итоге: купили шёлковый пластырь Омнисилк и внимание!!! клеили на пупок (сначала и с монеткой,а потом просто делали кожную складку) прямо большим куском пластыря где-то 5*7см - и только от такого заклеивания не было болячек, как от тонких кусочков пластыря, которые тянулись на животе и разрывали кожу. И ещё важное! Путём проб на себе всех пластырей и способов его снимания остановилась на двух: растительное масло на пластырь сверху и через 5 минут снимаем (но от Омнисилка оставались полосочки клея на коже); и второй - ребёнок в ванной, на пластырь наливаю любого детского геля, шампуня и т.д. и втираю по пластырю вместе с водичкой тоже минут 5 и отклеиваю. Такие способы снятия самые щадящие для тонкой детской кожи. Клеили где-то 1-1,5 месяца, пришли к хирургу и он подтвердил что грыжа ушла и пупочное кольцо сомкнулось. После долгих мучений мы и малыш спокойны и счастливы, что не зашло всё гораздо дальше и хуже. Девчонки, будут вопросы - спрашивайте, чем смогу-помогу, ну и главное ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ НАШИМ ДЕТКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :5: Kitana
Сообщение отредактировал Kitana - Четверг, 30.06.2011, 20:35
Kitana, Хорошо, что все обошлось, руки таким врачам оторвать надо. Растите здоровенькими и счастливыми! В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Девочки, подскажите мне, сколько по времени нужно пупок обрабатывать? а то у меня провал в памяти с первым ребенком... я 2 недели обрабатывала 2 раза в день перекисью и зеленкой, теперь раз в день только зеленкой. Достаточно? Медсестра у нас ни разу за 18 дней не появлялась)))) во дают!
вообще медсестры говорят обрабатывать перекисью и зеленкой до того, когда малышу исполнится месяц. у нас уже в 3 недели пееркись не шипела, но мы продолжали данные процедуры 2 иногда 3 раза вдень. вчера пошли впервые в поликлинику - сказали можно уже ничем не обрабатывать. так что лучше до месяца точно, а дальше скажет педиатр.
Медсестра у нас ни разу за 18 дней не появлялась))))
ужас какой... к нам патронаж один раз пришла на следующий день после выписки и все, хотя тоже должна была приходить раз в неделю. но я не особо переживала - у нас медсестра хорошая. приходила всегда и на все вопросы отвечала.
Katerinee, Смотря как заживает, если всё хорошо значит достаточно. У нас долго заживал из за летней жары, мазали месяц И позвони в поликлинику, наверняка забыли с Роддома данные Ваши передать. а то придёте на осмотр а там круглые глаза сделают
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
ниче никто не забыл, сказали, что все в отпуске))) отдыхают....
точно точно! я была в детской поликлинике - там практически над каждой фамилией повесили ОТПУСК! хотели на узи тазобедренных суставов записаться - сказали приходите через месяц...ужас какой
К нам два дня назад приходила патронажная сестра и сказала, что пупочек можно уже не обрабатывать, малышу 16дней, но перекись уже как несколько дней не шипела))))