Назрело несколько вопросов: 1. Сколько в норме должен заживать пупочек? 2. Чем Вы обрабатывали для его заживления? 3. После заживления пупочек немного выступает и хирург из поликлиники назначил заклеивание пупка пластырем , натянув на него кожу со всех сторон - кто так делал и к чему это привело? 4. Личный вопрос - кто рожал свою детку в Москве на Опарина (НЦАГИП) - что у Вас с пупиком (интересует то, что у них своя запатентованая методика завязывания пупочка новорожденного, а наши врачи вообще не понимают после этого ЧТО перед ними - пупочек или нет?
а пупки завязывают? нам пуповину обрезали и пупок так сказать сам получился после того, как конец пуповины отвалился (или его позже удалили) Всё не случайно
я просто тоже сама не в подробностях, первого я рожала у нас в городе и там вообще ни слова о пупке не было сказано, даже чем его промывать и обрабатывать... а вот второго в центре акушерства и гинекологии на Опарина и там нам ежедневно читали лекции по уходу за новорожденным, в том числе о пупике и его внешнем виде - сразу предупредили, что таких пупков не делает никто, кроме них и вот теперь у нас с этим заморочки у наших врачей - они не могут понять как такой пупочек получается... им кажется что он выглядит как то не так
ПУПКИ НЕ ЗАВЯЗЫВАЮТ!!! Просто накладывают прищепку или перевязывают бинтиком!!! Это все сказки про красивые пупочки!!! Он у каждого индивидуален!!! И оттого как его заклеют -его красота не зависит!!! А перевязывают его по одной простой причине, чтобы остановить кровь из пуповины и в течении 4-7 дней пупочное кольцо замо закрывается и отпадает!!!!
Поскольку пупок — это съежившийся обрубок пуповины, то есть первый в жизни шрам, его форма не определяется генетикой. Так пупок оказывается ценным способом различать идентичных близнецов. Когда пластический хирург уменьшает живот клиента, он иссекает лишнюю кожу, а остатки стягивает вниз к лобку, как заправляют рубашку в штаны.
Кожа пупка очень необычна. Она имеет собственные кровеносные сосуды, которые тянутся из глубины брюшной полости — в память о мощном трафике, идущем через это место у зародыша. Созерцание средоточия энергетических потоков не может не сказаться благотворно.
Хотя у всех людей пупок является вдавлением, его середина может быть выпуклой или вогнутой: это зависит от пупочного кольца. Если диаметр кольца — с детский мизинец, брюшина не может выпирать наружу. Если диаметр больше, то пупок выглядит выпуклым. Носителей этих двух вариантов называют innies и outies, и в американской культуре между поклонниками каждой из версий идет напряженный спор.
У зверей тоже есть пуповина — ее перегрызает мать, а вот пупка нет. Дело в том, что они стоят на четырех ногах и брюхо у них провисает. Пупочное кольцо оказывается при этом под большим давлением и обязано полностью срастись, так что покрывающей его коже не поручается никаких важных заданий. В итоге она выглядит как обычная кожа, а не как затычка.
Если пупочное кольцо растягивается, внутренности начинают лезть наружу, кожа пупка сдается, и он выворачивается. Это пупочная грыжа, и у беременных оно обратимо — после родов пупочное кольцо сжимается обратно, а вот толстым, для того чтобы пупок угомонился, нужно сильно похудеть.
В русских деревнях до сих пор придают большое значение методу перерезания пуповины. Если разрезать ее на топоре — будет знатный плотник, если на прялке — пряха. Когда родится ребенок, уговори жену перерезать пуповину кредитной картой — чем черт не шутит?
Пупки вообще не завязывают Я у акушера спросила как-то про способы завязывания, так меня обсмеяли Их просто пережимают. А вот когда пупок выпирает - это просто мышцы пресса не включились в работу. Есть специальный массаж для новорожденных детишек, который помогает втянуться пупку. Кстати, если пресс сильный, то и во время беременности пупок почти не выперает, а только к концу беременности равняется с кожей живота
Ваш вопрос видимо связан с тем, что у некоторых пупок имеет воронкообразную форму, а у других выступает.
Нет, в принципе обработка пуповины в целом проходит одинаково.
Выступающий пупок может быть признаком неправильной обработки пуповины. Часто это скрывает пупочную грыжу.
Иногда выступающий пупок следствие того что при перевязке пуповины опасались кровотечения и перевязывали ее в двух местах. в этом случае остается довольно длинный кусочек пуповины который завязывают и это влияет на форму пупка.
Кроме того есть версия что на форму могут влиять генетические особенности организма.
Kitana, Ко мне тоже когда врач пришёл,после выписки,про пупок сказала,что наши Королёвские умельцы,не очень хорошо их"завязывают",но это такая мелочь,главное чтоб ребёночек в порядке был)
Добавлено (13.04.2011, 11:29) --------------------------------------------- А к теме о пупках...Меня на даче соседка спрашивает,а где твой пупок зарыт? Я сначала не поняла,думаю,может не расслышала чего,а потом мне свекровь объяснила,что это она место рождения спрашивает...Я ни разу такого выражения не слышала
Мне врач сказала сначала обработать перекесью, потом зеленкой
вот и мне в Москве сказали так обрабатывать, а домой приехали - наша участковая пришла на осмотр и свою теорию высказала - отдираем все корки и сыпем Банеоцин, если его нет, то стрептоцид, а если и его нет, то мажем левомеколем - ну так на всякий случай давайте замазывать его всем подряд, чтобы ничего не случилось... а от этого её списка он у нас весь покрылся корками и пузырями - позвонила в Москву, сказали перекись и зелёнка, всё остальное выбросить... и вот так всё прошло только к 3,5 неделям (если бы не делали всю ерунду что сказала учасковая - раньше бы гораздо зажил)
Kitana, У моего сынули пупок очень долго заживал - месяца полтора. В роддоме плохо обрабатывали и при выписке сказали только один раз в день обрабатывать, а когда к нам домой пришла участковый педиатр, она бала в шоке - пупочная ранка сильно гноилась. После этого мы постоянно обрабатывали сначала перекисью, потом зеленкой, одно время даже диоксидином, первое время купали в марганцовке.
Quote (Kitana)
После заживления пупочек немного выступает и хирург из поликлиники назначил заклеивание пупка пластырем
Нам тоже в поликлинике сказали заклеивать пластырем, т.к. было расширено пупочное кольцо, т.е. начиналась пупочная грыжа. Врачи в других клиниках сказали, что это идиотизм, наши бабушки так делали и толку от этого никакого. В общем, форму пупка никакими пластырями точно не изменить, он всегда будет таким, какой получился изначально.
Quote (Kitana)
и вот теперь у нас с этим заморочки у наших врачей - они не могут понять как такой пупочек получается... им кажется что он выглядит как то не так
По-моему нашим врачам заняться больше нечем, лучше бы у них другие заморочки были
так вот я теперь и не знаю как поступить - заклеивать пластырем или нет??? я только точно знаю, что этот фиговый пластырь потом только вместе с кожей отдирать придётся Kitana
Сообщение отредактировал Kitana - Среда, 13.04.2011, 13:46
Наташ есть специальный пластырь для этого, думаю он нармально отклеивается! http://www.ol***ant-shop.ru/catalog....D=29523 "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Сообщение отредактировал Shedrina - Четверг, 11.08.2011, 17:51
Кстати, если пресс сильный, то и во время беременности пупок почти не выперает, а только к концу беременности равняется с кожей живота
Ха-ха! Никогда прессом не славилась, и ни в одну из 4 беременностей пупок не выпирал! С новым пупсом сама, наконец, увидела - что такое пупок и как он отваливается - пережат он в 5-7 см от того места, где отваливается. отваливается сам - когда пуповина усохнет. Пока не зажил - торчал выпукло, а потом как-то быстро втянулся. У предпоследнего пупса в 2 месяца пупок выпер наружу и там чувствовалась перистальтика кишечника - это была настоящая пупочная грыжа, вылечилась ношением бандажика и массажем - сейчас пупок внутрь, как у всех. У второго товарища пупок заживал как-то долго, в итоге на 3-ей неделе нам поставили омфалит (воспаление вокруг пупка) и отправили в физиотерапию "биоптроном" светиться - зажил через 2 процедуры. А у старшего в ЦПСИРе пупок чем-то таким обработали, что он через неделю уже как новый был!Выписывались с практически сухим пупком!
А у старшего в ЦПСИРе пупок чем-то таким обработали, что он через неделю уже как новый был!Выписывались с практически сухим пупком!
Вот и у нас пупик был чудный с ухой корочкой, которая должна была сама через неделю отвалиться и всё, так нет же - наш педиатр не устояла чтобы не поковыряться в таком красивом пупочке и вот блин...наковыряла да корок, пузырей и прочей фигни
Наташ есть специальный пластырь для этого, думаю он нармально отклеивается!
вот ты радость то моя... где ж ты раньше была сегодня купили какой то пластырь на нетканной основе - сказали что легко снимется когда надо будет - вот на себе попробую сначала. спасибо за ссылку - действительно удобно, где бы их у нас купить в городе??? Kitana
вот и мы в первый раз сдуру то растерялись и допустили её до дитя, а потом уже держали на расстоянии - я ей так и сказала:"Вы мне только рассказывайте, а делать я сама потом буду... ну если буду..."
если все-таки надумаете заклеивать, то есть пластырь на шелковой основе омни**силк он легко снимается, без боли
вот мы вчера и купили почти такой же пластырь (аналог немцев) в апетке, вечером заклеили и трубец... всю ночь не спал, полдня не спал, а потом я полезла под пластырёк то заглянуть - а там ЖЕСТЬ - всёкраснющее, в волдырях и водянистых мозолях ну это ещё полбеды - все увещевания провизорши в аптеке что ЭТОТ пластырь легко снимается - полный бред... мы с криком, отмачиваниями водой. прикладываниями ватками и т.д. еле-еле его содрали с нашего бедного пузика... теперь там такие раны с волдырями, что ужас
Kitana, сочувствую, лечитесь. Пластырь омнисилк на моем ребенке опробован с самого рождения, проблем не было, по этому я про него написала. Наверное нужно проконсультироваться с каким-нибудь толковым педиатром. А затем с еще одним хирургом по поводу того, что пупочек выступает. Если это не грыжа, то зачем его заклеивать?
как сказал престарелый доктор хирург - для профилактики... а вдруг?
Наташа, не мучайте, пожалуйста, своего ребеночка! Поверьте, у него все хорошо, и все проблемы у вас появились из-за этой профилактики. Обработайте пупочек зеленкой, пусть все подсохнет и оставьте в покое - все само пройдет.
1. Сколько в норме должен заживать пупочек? 2. Чем Вы обрабатывали для его заживления?
Моему малышу пупочек перетянули скрепкой и перед выпиской обрезали. Я два месяца его обрабатывала перекись и зеленкой по три раза в день и он почему то очень долго заживал, пока врач не посоветовала мне капать в него диоксидин. Затянулся за пару недель т.к. был очень глубокий. В общей сложности получилось три месяца. Но ничего, Справилась.
Поправляйтесь скорее! Наша врачиха нам расковыряла, а потом и лекарство назначила т.к. чуть загноился. Диоксидин по мне это лучшее средство + перекись,если кровится.