за какой срок Вы начали готовиться к рождению малыша?
Присматривала и выбрала кроватку, коляску, конверт до родов за несколько месяцев, но покупал муж после рождения! По списку купил и средства гигиены на первое время. Многое надарили, пока была в роддоме, так что ещё надо покупать смотрела и решала уже сама дома. Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
да...и как прравило все дарят одно и то же )))) кучу одинаковых ползуночков и кофточек и т.п. Я вот подумываю хотя бы родственникам составить список необходимого, чтоб дарили что-то из этого списка хотя бы нужное будет
хотя бы родственникам составить список необходимого, чтоб дарили что-то из этого списка
я так и сделала, а когда звонили подравляли с рождением и спрашивали "а что вам подарить?", прям по списку в порядке надобности и говорила! Так что весы, шезлонг, стульчик для кормления нам подарили Бабушка пелёнок нашила! И всё равно одежды было много, особенно такой как любят дарить - "на выход" - один раз в поликлинику Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Я начала покупать всё постепенно, не работала уже с 3 мес беременности, так что времени было достаточно, часто ходила в детские магазинчики, и если что-то нравилось покупала, а так ещё много одёжки для новорождённых отдали. Кроватку нам дарили друзья, после 8 месяцев, потом закупили всё в кроватку (матрасик, бельё, бортики, балдахи, мобиле и петенальную доску, которая на кровать крепится), а покупку коляски, прям на всю жизнь запомню))) поехали мы в воскресенье, а в понедельник мне нужно было ложиться в роддом (вторник ПДР), так мы весело съездили, устала ужасно... ничего не купили, уснула рано, а около часа ночи проснулась, от того что воды начали отходить в итоге на скорой в роддом и родила И получилось, что муж сам коляску покупал, но мне понравилась В итоге приехали мы домой, а у нас всё есть ))) потом по мелочи покупали, ведь многое ещё подарили. МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
По мелочам начала покупать года за 2 до беременности.Увидела-понравилось-купила.Книжки,игрушки,предметы ухода.Какую-то одежду.Когда начали планировать,покупала уже более четко,т.к.еще работала.А крупные покупки уже в декрете(с 8го мес)
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Я как только узнала пол, сразу побежала за покупками для малыша. Но чтобы растянуть удовольствие, написала список, разделила на несколько категорий все необходимое (сколько месяцев до родов, столько категорий). И каждый месяц делала закупку :) Только крупные вещи, типа, коляска, кроватка, комод я не покупала. Выбрала все до мельчайших подробностей, и после родов все это муж купил (коляску, правда, купил чуть раньше, побоялся, что не будет такой, как я хочу) Уроки русского языка для школьников
Я раньше из суеверия была против покупок приданного заранее, но когда полежала в ОПБ, пообщалась и узнала, что практически все девочки покупают все заранее, вышла и начала тоже покупать)) Месяце на 7-8-ом. И действительно, а когда и кто после родов этим будет заниматься, если все уже нужно будет? Процесс этот оказался долгим и приятным) Ходили с мамой, ездили с мужем по магазинам по выходным. Первое, что купили - комод-пеленальный столик, т.к. увидели именно тот, что нужен, по цвету и размеру. Позже купили коляску, кроватку. А вещички и всякие причиндалы между делом до сих пор покупаем и то еще не все. Муж уже ругается: "Куда столько вещей?! Ребенок же быстро растет!"
А я ничего не покупала, только присматривала. Кроватку нам отдали, а бортики и балдахин моя мама с сестрой покупали без меня, но я им четко сказала "Рисунок какой хотите, главное что бы был зеленого цвета" А когда мы пришли домой всё уже было. Только на второй день после выписки мы с мужем купили коляску Вещи я не покупала, т.к. многое отдали по наследству, я их только сама потом постирала и перегладила - это было примерно конец 9месяца. Детскую гигиену мне сестра сама покупала, т.к. она на этом слона съела и знала что лучше
А нам не у кого брать по наследству, все пришлось покупать. Только одеяльце нам от сестры двоюродной досталось, почти непользованное) А вообще, я уже думаю, что коляску действительно можно купить и после рождения (заказать по инету), все равно ведь в первые дни не рекомендуют гулять с младенцем. Но все таки хотелось уже побыстрее все иметь. Это такое удовольствие!
Я по-тихонечку всё покупала...одежду,касотульки всякие, уже будучи в декрете. Кроватку и принадлежности к ней купили за месяц до родов, а колясочку покупали после рождения....через 2 недели...оставили малышку с бабушкой и поехали в Мытищи на склад за колясочкой.
Вот сейчас я оторвусь, все сама буду выбирать и заранее, потом куплю, правда много чего от первого осталось. Сейчас уже потихоньку присматриваюсь к вещичкам.
ага, как бы не так И в этот раз не удалось насладиться, загремела в патологию, потом родила опять же раньше срока.... Так что успела купить доче только 2 распашонки в ВП. В этот раз отдали намного больше вещей. т.к. у подружек - доченьки, огромный плюс в этой ситуации - экономия. Не знаю, решусь ли на третьего, но тогда начну сразу ПОКУПАТЬ.
в первую беременность начала покупть после выхода в декрет, купила все кроме кроватки, ее просто нашла и показала родителям, когда была в РД они съездили, купили ее. в эту беременность начала покупать начиная с трех мес, сначала была уверенна что мальчик будет и покупала голубое, либо унисекс, после УЗИ узнали что будет дочка, стала скупать все двчачье причем сейчас затариваюсь, поскольку теперь знаю об СП (чего в ту беременность не знала), а поскольку собирать надо вещи ок.месяца, то и начала так рано затариваться, а после того как новогдние рпаздники провела в патологии, решила что и коляску буду тоже рано покупать, т.к. без меня купят не то что я хочу, вот жду выхода в декрет и декретных денег для покупки коляски мой пристрой тут
Присматривать коляску, кроватку и прочее стали как только узнали о беременности. Заранее сама ничего не покупала за исключением того, что нужно было на выписку и в роддом (соску, подгузники, носочки, шапочку). Составили список, по которому муж с мамой поехали и купили все, пока я в роддоме лежала.
В 1 -ую беременность на 7 месяце все купила и кроватку и коляску и одежду, во общем за 2 месяца до родов все было готово вымыто, выстирано и поглажено Сейчас одежду начала покупать на 5 месяце,а коляску с кроваткой заказала через интернет на 7 месяце. Так приятно все готовить для малыша))))
Ой я уже сейчас сделала три вылазки в детские магазины и наделала кучу закладок из интернета))) Мне так нравится весь этот процесс, поэтому я просто иногда хожу и беру по списочку по мелочи, чтобы потом одним махом не покупать, а так сказать растянуть удовольствие, ну и не так накладно получится))))) Мой пристрой
я еле до декрета удержалась, чтобы не начать покупать )) потом ездили с мужем рассматривали все. Коляску долго выбирали, читала кучу отзывов, смотрела характеристики. Ух... Одежду по минимуму купили + на выписку. Кроватка была последней, недели две назад. Родственники мужа все ругались, что рано мы все закупаем, торопимся слишком. А маман моя говорила все правильно, так и надо. Да и мое твердое убеждение, что лучше все заранее приготовить, собрать, выстирать, выгладить, чем потом, когда малыш уже приедет. Кому всем этим заниматься? Да и вообще из покон веков приданое заранее готовили - шили, вязали. Да и как можно не порадовать себя такими покупками? ) Хочется же купить то, что тебе нравится, а не кому-то.
Мне тоже думается, что нужно все самой заранее купить. А то одна моя знакомая пока была в родддоме, доверила покупку кроватки и пр. мужу, который все 5 дней отмечал это радостное событие. Когда же она приехала домой и увидела, что же он купил -чуть в обморок не упала.