Уважаемые модераторы, извиняюсь, если не в тот раздел, но в других подобной темки не нашла. Все мысли уже направлены в стороны ожидания и знакомства с новым членом семьи - малышом. Когда хожу по магазинам, ловлю себя на мысли, что хочется скорее накупить всего-всего приданного для малышка, но умом понимаю, что пока еще рановато (пройдена только половина ожидания). А за какой срок Вы начали готовиться к рождению малыша? интересуют именно покупки всего необходимого
Я начала все покупать где-то после 7 месяца. Меня так это захватило, что прикупила до 2 лет на вырост. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Я в первую беременность все покупки делала к концу восьмого месяца (просто потому что раньше не было времени - работала). Вот и думаю...может в этот раз пораньше начать Я не суеверная, но до 7 месяца все-таки немного страшновато как-то
Я начала где-то на 9 месяце бер-ти. Не суеверная в этом плане. Т.к. знала, что положиться мне не на кого. В роддом мне никто не привез бы необходимого, если бы я заранее не купила и не приготовила. Да и сразу после роддома бегать по магазинам времени не было. А ребеночку нужна и кроватка и одежда, много всякого разного. А вот просто ходить по магазинам и присматриваться что, где - начала с 7 месяца (раньше времени не было, работала).
Я начала закупаться после выхода в декрет. Где-то на 32 недельке, в одни выходные поехали с мужем на Совенок и закупили "полную машину" всего-всего для малышки: одежду, коляску, ваночку, погремухи, мобиль, матрас и пр.пр.... До сих пор не представляю, как у нас все влезло А до декрета у меня было прикуплено пару распашонок и соска! Ну и кроватка была уже, так как друзья отдали свою.
Я тоже начала закупаться как вышла в декрет. ведь не знаешь, когда именно начнутся роды, к которым надо быть готовым. потом до родов все смотрела на кроватку-коляску, одежку, представляла малышку - позитивные мысли тоже на пользу)
мы тоже постепенно стали закупаться. началось все с того, что нам отдали кучу всякой всячины мои родные где-то после нового года (я как раз только вышла в декрет), через неделю после этого докупили то, чего не хватало - матрасик, постельное белье, конверт на выписку, ну и прочую мелочевку. Тогда же и собрали кроватку, только не заправляли белье, просто положили все запечатанное добро прямо в нее, как в большой ящик. А украсил все, повесил балдахин и проч уже муж сам, накануне нашей выписки из РД.
В нашем случае мы занялись закупками пораньше, потому что были новогодние каникулы и много свободного времени на магазины. В рабочие дни это было бы сделать сложнее. Да и потом, когда у меня уже пуз был 115 см в обхвате, было уже не до того)) я просто с удовольствием все купленное добро перебирала и представляла как мы этим всем будем пользоваться потом
я покупала все постепенно как только пол узнали, я не суеверная, поэтому покупала так: иду в магазин что то понравилось я куплю. Кроватку нам родственники отдали, коляску мы купили недели за 2 до родов, и то только потому что ставить некуда было, а вообще закупились к выписке первый раз месяцев в 8 и то тяжело было уже живот свой носить. а второй раз месяцев в 6 но немного т.к после первого ребенка много чего осталось. и оказалось то что есть от мальчика вполне подойдет девочке все универсальное по цвету было. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
и оказалось то что есть от мальчика вполне подойдет девочке все универсальное по цвету было.
а у нас наоборот. Первая девочка и все вещички были розовенькие и с бантиками-куколками и т.п. Сейчас абсолютно ничего не подойдет, т.к. ждем мальчика ))) да и сколько лет уже прошло, много чего раздали. Для новорожденного практически ничего и не осталось.
в этом плане я конечно могу поручить сделать покупки родным и супругу....но боюсь такоооого накупят, что мне потом придется заново самой все покупать
вот-вот,и у меня также было,я все беременность потихоньку скупалаь,что понравится(универсально,т.к. не знала кто будет)а вот конверт не купила и мне мам с мужем такое "чудо" в роддом приперли,что я просто обалдела,потом другой себе покупала,а все потому.что на последний день все оставила.а мама с другого города и наших магазинов не знает,ну а муж,сами понимаете... В следующую бер-ть все куплю сама!
Я работала на Детской Ярмарке на Тульской(закрыли ее). Первую погремуху купила на первом месяце))) Каждый месяц что-то покупала))) Коляску купила на 7 мес, ездила на выставку по работе , а там выставляли коляски новые модели-меня как заклинило, хочу сейчас и только ее))) К рождению Ярослава было все от нужного до не нужного))) А что-б кто и что-то купил без меня пока я в роддоме-нет!!! категорично уперлась,вот такая была беременная чудная. Все Мои Обьявления ( обновлено)
я вообще не суеверная)))) первый комбезик купила за 5 лет до родов ну а если серьезно, то вышла в декрет и начиная с 7 месяца все купила и подготовила)
Меня вот тоже сейчас в магазине иногда тянет че-нить прикупить на малыша,воравится вещица и все
и я вот хожу и еле держу себя в руках...и то хочетрся и это...решила, еще месячишко подожду и поеду на какую-нить ярмарку и там накуплю всякого-разного-нужного
CertusEventus, я очень хотела все купить сама, составила даже список, но родила преждевременно. Мой муж и подруга знали какой я хочу конверт и коляску. Остальное сами мне докупали, пока я была в роддоме по моему списку. Кое-что мне отдали из вещей. Комод и кроватку муж заказал и сам собрал, я была довольна выбором. Но вот при выписке вместо моего конверта мне привезли новое, но ужасное одеяло я очень расстроилась, что было все не так как я просила. В первые дни дома "добрые" родственники тут же накупили мне страшных распашонок, потом бутылок-сосок-смесей, не смотря на мой настрой кормить грудью - никого не волновало мое мнение. Смогла насладиться покупками только уже на возраст постарше. Вот сейчас я оторвусь, все сама буду выбирать и заранее, потом куплю, правда много чего от первого осталось. Сейчас уже потихоньку присматриваюсь к вещичкам.