Девочки, а я что-то и не знаю с чего начать...знаю, что она у меня какает утром, потом после прогулки...но мы кормимся лежа и в процессе какаем. Вот пока ума не приложу, как заставить её покакать в таз. Грудь сидя не берет, этот номер не прокатил...а хотела сделать это первым шагом к высаживанию. Может кто что подскажет? Не ждите чуда! Чудите сами!!!
PolosatayaTigra, обязательно начни читать Бауэр, помогает 100 % Без этой книжки у меня точно ничего бы не получилось. Что касается каков и пописов во время кормления, у меня тоже самое. И мы не сидим, мы полулежа, его попа у меня между ног, внизу ведерко. Бывает частично промахиваемся на пол, но это мелочи :-) Либо, можно кормить стоя, держа детку над раковиной. Или вы кормитесь совсем лежа (в смысле ты лежишь)? Как я понимаю, можно еще попробовать горшочек под попу подложить, но сама не пробовала (горшок никак не купим), не знаю насколько удобно. И самое главное всегда издавать намекающие звуки: пс-пс и а-а-а, даже если деть уже в процессе или уже все сделал. Чтоб потом на эти звуки у нее реакция была. Кстати, в книжке приводятся так же и самые разнообразные позы для высаживания.
Добавлено (02.03.2012, 12:53) --------------------------------------------- Вот еще что, сейчас мы по утрам уже и без тити высаживаемся какать, он уже понимает мои "а-а-а" над раковиной, и все делает, если "созрел" покакать ))))
Все детки умняшки, просто мы их недооцениваем частенько
это точно) я второго стала высаживать в 4,5 месяца, как и первого. Результат - практически через пару недель. Вот только ночью я его не высаживаю - писает в памперс. Зато сейчас мы целый день дома проводим в сухих трусах) и после сна на улице он не уписывается, а ждет, когда его присадишь. Больше всего меня радует момент, что впереди жаркое лето, и пройдет оно без памперсов. Как встанет на ножки, буду учить писать стоя
PolosatayaTigra, Конечно тяжело, если сидя к груди не прикладываетесь... Мы-то сидели, я ноги раздвигала свои и её попка над тазиком была, так и привыкли) Или стоя над раковиной! Параллельно я звуки издавала пись-пись или а-а-а)
Katerinee, Катя, и ты тоже высаживаешь! Здорово! :) Хм, Данила у меня давно уже на ножках стоит, мож и правда начать его учить писать стоя... Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Пока это нельзя назвать успехами. Стараемся...писаемся...сегодня пописали и покакали на пеленку, вот и все пока успехи... Я ещё не особо приноровилась Девочки, а у кого-нибудь есть книги про высаживание в электронном виде? Не ждите чуда! Чудите сами!!!
PolosatayaTigra, у меня есть только в бумажном виде И.Бауэр "Жизнь без подгузников". Я думаю, в электронном виде она наверняка где-нить есть, поищи. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Правильно :-) могу сказать от себя, что реальный результат своих стараний увидела через 2 месяца, так что оно того стоит и самое главное, это реально. Удачи!!!
Добавлено (29.03.2012, 00:28) --------------------------------------------- Кстати, вот здесь много хороших книг, если кто купить захочет.