моего сыночка животик мучил только первый меяц потом стало гороаздо легче.Я начала его чаще переварачивать на хивотик,делала масажик.А щас он у мея постояно спит на животике.
Про одежду. Во время беременности понапокупала кучу детской одежды. Теперь понимаю, что деньги выброшены зря. Носим боди с колготками, очень удобно, нигде не дует и ничего не задирается, а сверху одеваем комбинезончик такой, с ручками, ножками на кнопках. Ползунки не удобно, т.к. ручки мерзнут у нас. Распашонки - задираются. Штанишки - сползают.
1. Слинг! 2. Пурелан (и слинг!) 3. Колготки от 62 размера (и слинг!) Еще очень пригодился подогреватель, быстро разогревает до нужной температуры. Но больше всего меня покорил слинг Я так с дочкой и гладила, и пироги пекла и че тока не делала. А то ж у нее когда колики были, она вообще одна не лежала.
Очень удобная подушка для кормления! Со вторым ребенком ею пользуюсь и даже когда уже не ГВ, а просто кефир из бутылки на ночь, вот сейчас с младшей. У меня это подушка вокруг талии как круг такой. Еще радионяня! Супер вещь, особенно в моем случае, в частном доме. Молокоотсос, у меня был авент. Подогрватель есть, кефир подогреваю, все остальнео в микроволновке, баночки там с пюре всякие, а кефир вроде вредно там, бактерии нужные убиваются. Совсем не пригодились распашонки, боди и слипы супер!
я тоже все боди так ни разу и не одела,т.к. мы целый день без памперса,а еще мне очень помогает гамак на ванночку для купания Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Радио-няня-супер вещь. Первые недели я не могла дверь на кухню закрыть,все время боялась что ребенок заплачит,а я не услышу.Когда ее купила сразу успокоилась и спокойно до сих пор закрываю дверь,включаю телевизор или с друзьями болтаю и не переживаю.А уж как на даче выручает,вообще слов нет. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Мне очень пригодился молокоотсос, хотя если бы мне не нужно было выезжать периодически на учебу, то не понадобился бы, и до сих пользуемся подогревателем (кефир грею на ночь)...С животом очень страдали все первые 3 месяца, много что попробовали, и саб-симплекс и укропную водичку...но больше всего понравился бебикалм, хорошее средство...Из игрух замечательно помогал коврик игровой...он даже играя, засыпал на нем...а игрушки периодически меняла, чтобы не надоедали....
подушка для кормления - незаменима! я и беременная укладывала на нее животик, и сейчас подкладываю, нужна дольше всего оказалась:) молокоотсос - первые 3 месяца, пока становление лактации радионяня - включила один раз
А нам, как ни странно, не пригодилась детская кроватка. Средняя и младшая дочка до двух лет спали с нами, а потом перешли сразу на большую кровать (одна на двухярусную, одна на обычную односпальную), так я могла прилечь к ним и покормить и усыпить.
Манеж нужен был где-то две недели, пока учились вставать и передвигаться, а потом как-то сразу пошли и в манеже отказывались находиться. Так что не советую манеж новый покупать, если есть возможность взять у кого-то.
Очень мало использовала сеточку на детскую ванночку, да и саму ванночку тоже. Быстро стали купаться в большой ванне. Очень пригодилась пеленальная доска. Она у нас на стиральной машинке лежала.
Из одежды я считаю неудобны обычные распашонки и штанишки, которые только до пояса. Все сбивается и слезает. Использовали в самом начале распашонки с кнопочками на плече и ползунки с кнопочками на плече. Чуть позже бодики с ползунками, затем колготочки с ползунками. Очень удобны шлемики тонкие под шапочку. Пинетки не использовали.
Носим боди с колготками, очень удобно, нигде не дует и ничего не задирается, а сверху одеваем комбинезончик такой, с ручками, ножками на кнопках. Ползунки не удобно, т.к. ручки мерзнут у нас. Распашонки - задираются. Штанишки - сползают.
А для меня боди были выкинутые деньги - вот неудобно и все Обоих детей одевала в кофточки на кнопках +ползунки с застежкой на плечах. Тоже ничего не вылезает и не дует, но мне так было удобнее
Вывод: не накупайте много однотипных одежек, попробуйте разные варианты и выберите, что вам и ребенку удобнее
Мы с малышами тоже мало пользовались радионянями, а теперь у меня дети обожают в нее играть - ведут переговоры по рации (у нас двусторонняя модель, где и с одного, и с другого устройства говорить можно )...
Понадобилось:ванночка с пеленальным столиком до 3 месяцев,развивающий коврик,мяч-попрыгун,коляска трансформер с москитной сеткой и дождевиком,стульчик для кормления,ниблер,блендер,игрушка-каталка,ходунки вместо каталки(очень понравились погремухи на ходунках в магазине,пришлось купить, и он их ходил толкал),поильник,комод для детских вещей. Не понадобилось:манеж(используем как корзина для игрушек),кроватка(спит с нами),бутылочки(на ГВ),кенгуру(Егор отказывался сидеть ко мне лицом,а когда можно было наружу,вес был больше допустимого).
Ползунки не удобно, т.к. ручки мерзнут у нас. Распашонки - задираются. Штанишки - сползают.
+1000! Тока за х/б комбезики, а если еще и на молнии они, то ваще фантастика!
Оооочень пригодилась пеленальная доска и непромокающий наматрасник, горка для ванной, держалка для пустышки, термос для 2 бутылочек, поильник, антиколиковые бутылочки, стерилизатор для микроволновки.
1 пеленальный комодик - месяцев до 9 только на нем одевала, оч удобно, ну и все детские вещи там хранятся 2 одевались дома долго только в комбезики полностью расстегивающиеся впереди (расстегнул, положил дитя сверху, застегнул) 3 радионяня - дети спали только на улице (как вариант, можно на балконе) 4 стульчик в ванную - когда уже сидеть более или менее могли, а в ванной еще нет, скользко...а в стуле в самый раз и мне легче и дети радовались. 5 резиновый коврик на присосках в ванную - это когда ходить по бортикам начали, не скользко Совсем не пользовались распашенками, ползунками (только когда реально ползать начали), детской ванночкой
не пригодилось- ползунки на резинке ( на животик давят и сползают), царапки ( затормаживают моторику) пеленки маленькие (большие используем как простыни), горка для ванной пластиковая (болльно уж не удобная), чепчики (вообще не разу не надевали (орет и все тут... одевали шапочки без завязок) маленькие бутылочки (т.к. этот период когда они пьют по 125 мл. оч короткий и начали сразу с 250 мл.) пригодилось- костюмчики (только на улицу), боди, носочки (дома жарко лежит или в боди или в памперсе и носочках), крем бепатен, мешочек с солью (мешочек махровый и в нем зашита соль. очень помогал когда животик болел- разогревала его на плите и теплый клала на животик), игровой центр и игрушки на кровать оч. помогают.
Хабибика, да она тм скорее сидя, чем полулежа када маленькая совсем была, то получаслось что она там лежит буквой J, а щас брыкется и пытается вылезти от туда, не удобно ей там.....она плавать любит- что бы ее по воде возили.... вот что еще пригодилось очень так это подогреватель- я его не отключаю и все время вода в бутылочке теплая
Мы пока на стадии присматривания всяких нужностей для малышек. И вот в одном ролике увидела такую штуковину, и сразу появилось куча вопросов. Может кто знает, как ЭТО вообще называтся, удобно ли (с учетом, что у нас двойня). Я в наших магазинах пока не видела подобных приспособлений :(
Если я верно разглядела на фото, то это типа что-то "маминых рук", что ли? Ребеныш в тесноте обволакивающей типа как в животике или на руках, т.е не в своб. пространстве, есть еще с вибро вроде. Слышала, что для недоношенных деток часто покупают.
Ой..спасибо, Вы на хорошую мысль натолкнули. А то я в поиске вбиваю ерунду, мне и выдает аналогично. А вот про недоношенных деток я и не подумала. Правда у нас видимо только вот такая штука продается, не нашла аналогов ни отечественных, ни каких-либо других фирм:(
Эргономичная кроватка для новорожденных COCOONaBABY® RED CASTLE
В COCOONaBABY® RED CASTLE ребенок находится в естественном, полузародышевом положении, плечи и позвоночник легко скруглены. Это положение дает многочисленные преимущества:
▪ позволяет ребенку прикоснуться к своему лицу и поднести руку ко рту, как он это делал в матке, он успокоен и не волнуется из-за страха падения (ощущения падения в пустоту) ▪ сокращает желудочный отток, который часто волнует детей первый год ▪ предотвращает гиперактивность и мышечные спазмы ▪ ограничивает опасность plagiocephalie – черепной деформации, известной под термином «плоская голова», которая бывает на традиционном матрасе ▪ улучшает качество и время сна – ребенок чувствует себя спокойно ▪ способствует развитию хорошей координации ▪ улучшает отношение между ребенком и его окружением ▪ ребенок в нем смотрит не в одну сторону – в COCOONaBABY® ребенок может смотреть перед собой и легко менять положение головы, чтобы следовать за кем-то глазами и вступать с ним в контакт
Предназначен для детской кроватки стандартного размера с дном в нижнем положении или люльки, глубиной не менее 34 см.
Разработано врачами для лучшего самочувствия, адаптации ребенка: ▪ поза, благоприятствующая насыщению кислородом, установлению нормального сердечного ритма и здоровому сну ▪ снижает гастроэзофагальный рефлюкс, риск плагиоцифалии, улучшает контакт с окружением
▪ регулирование длинны по мере роста ребенка с помощью фиксатора на липучках