Плановое КС на 39 неделе, интенсивная терапия, больница, домой, отказ от груди, битва за ГВ, победа. Пока в плане здоровья и развития существенных отличий от деток, родившихся путем ЕР, не вижу. Надеюсь, и не увижу.
У меня было экстренное КС на 40 неделе, отошли воды. Сынок развивается как обычный ребёнок, в 5 месяцев вес 9.700, рост 70 см. Смотрю в зеркало. . .вроде ничего, красивая! Подхожу ближе. . . ё-моё! БОГИНЯ!!!
У меня два сына оба кесарята. Старшему 9 лет, учится в 3 классе, молодец отличник, победитель школьных олимпиад. По-моему вопросов о том , что он родился путём кесаревосечения и значит должны быть какие-то отставания отпадает сам собой.
не знаю как на счет здоровья, но читала, что кесарята отличаются по мировосприятию.- не было прохождения по путям, поэтому некоторые и пассивны. мы занимались в мягкой школе, там была ситуация - игра в кошки мышки, мальчишка лежит на руках у папы и плачет - "папа, выпусти меня", при чем папа не задерживает мальчика, выход свободен! мальчишке просто не знакомо это ощущение! он не знает, что надо делать, вот и все, нельзя сказать, что он плохой!!! а другой мальчик, наоборот, интуитивно чувствуя чего ему не хватает, залезал в эти мышиловки, тем самым, как говорила тренер, "проходил родовые пути". лень и пассивность, оказывается, можно проработать на уровне тела.
мне кажется, не важно каким способом появился человечек, главное, чтобы его любили.
orik, поэтому мы и не ходим в мягкую школу, так как дочка на занятиях очень неохотно двигается, а вот за столом что-то изобразить ей очень нравится (лепка, рисование). Моя мама меня успокаивает, значит она в школе будет хорошо учиться.
желаю вам, чтобы так оно и было нам психолог говорила, что эту ленность надо переводить в подвижность, когда тело работает, хорошо работает и ум. недаром есть пословица - в здоровом теле - здоровый ум. а еще эта пассивность в движениях может вести к тому, что малышок не доводит дело до конца. представляете какое ему было счастье - он раз и появился на свет, без труда и стараний, и продолжает воспринимать жизнь так, что ему не надо напрягаться, все само придет. дай Бог, чтобы оно так и было но от чего он будет получать радость?
Сообщение отредактировал orik - Среда, 06.10.2010, 11:46
Экстренное кесарево, слабая родовая деятельность. Моё счастье очень любознательное и подвижное, пошли в 8 месяцев, знаем все буквы с 1,6 мес. Для своих 2,6 мес. неплохо развиваемся, хорошо разговариваем. Только на погоду реагируем и стесняемся незнакомых людей, да и знакомых сперва тоже. И ещё, долго засыпаем.
У нас плановое кесарево на 42 неделе, отсутствие родовой деятельности. Причем в день КС у меня начались схватки, с 4 утра до 12 дня мучилась, пока не прокесарили. Сыночек здоров, грудь сосет интенсивно, колики мучали, но не долго, мы плантексам спасаемся. Погода на него не влияет, по крайней мере я не замечала. Нам пока 2 месяца, но он такой активный, не может лежать на одном месте, все время ерзает. Поэтому я не вижу разницы между кесаренком о ребёнком, рожденным естественным путем. Надеюсь, что в дальнейшем развитие сына меня будет только радовать.
p.s. у моей знакомой все дети кесарята (их у нее 4), все умницы и умники.
ЭКС на 34 неделе. Сейчас 9 месяцев - полет нормальный. Вес набрала в первые 3 месяца до средней нормы, развивается по возрасту, метеочувствительна как и я:-) Активная и позитивная мелочь))) С ЛН и коликами справились за месяц Рано или поздно, так или иначе
Было экстренно-воды отошли на 40 неделе,схватки не начались,помню сильные переживания по поводу "не смогла родить сама",но когда я поняла,что ребенок здоров,с развитием у нее все замечатльно и в физическом плане (встала сама в 6 мес,пошла в 9 мес) и в психическом тоже-все специалисты удивляются развитию речи и умственных способностей.Единственно тоже читала какую то дурацкую статью-осадок остался-что кесарята сначала опережают,а потом возвращаются к среднестатистическим показателям восприятия информации,но даже если так -это ведь не так уж важно.И потом адекатно занимаясь с ребенком наверняка можно поддерживать эту легкость восприятия на высоком уровне,да и генетику никто не отменял...А когда прочитала рассказы девчонок про отличников-победителей олимпиад-вообще успокоилась
Из минусов в характере-есть у нас капризность,вот "как хочу - так и должно быть",но здесь может быть и наследственный фактор (мы с папой тоже не ангелы).На лень не жаловались с рождения,очень не усидчивые,пробивные...
У меня ПК в 40 недель.Прекрасный ребенок.Я не связываю это с КС-у нас рост и вес годовалого,но соответствие.Села в 7,5.Встала в 10,а пошла сама в год и месяц,точнее побежала.И сильные колики первые 3 месяца.Сейчас по умственному развитию опережает свой возраст.
Добавлено (11.02.2012, 08:08) --------------------------------------------- Метеочувствительности не заметила.А вот активность и ловкость с каждым днем проявляются все сильней
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Кузьмина-Галина, кстати мне тут знакомые иоги рекламировали тетю в Тайланде,которая прославилась тем что родоразрешает после КС,как раз говорили про женщину которая родила после 4 КС,ух!Круто!