Моя сестра по этому методу приучила засыпать ребенка самого в 8 месяцев, делала она это на отдыхе в большом двухъэтажном доме для меня метод не совсем был походящим, т.к. оры одного ребенка будили бы второго, с 1.9 мес мы сами засыпаем в кровати, никаких оров никаких криков не слушала, просто доросли потихоньку я уходила со словами сейчас прийду, ребенок соглашался и ждал, если начинал кричать, я возвращалась,успакаивала говорила сейчас посуду домою,в туалетс хожу и тд и тп и прийду - так и научились. На данный момент я читаю на ночь сказку обеим,одна идет наверх,вторая остается внизу,я ухожу закрываю дверь и все.Спим мы уже во взрослой кровати, сперва думала будет вставать и убегать, нет лежит-засыпает так что всем удач и терпения
Кстати сташая научилась засыпать сама только в 3 года, все мои попытки до этого были безуспешны
Сообщение отредактировал Nadushka - Среда, 29.02.2012, 12:34
Расскажу про свой опыт))) Оба ребенка с первого дня пребывания дома спят в своей отдельной комнате, в своих кроватях)))) Было несколько моментов в привыкании: кормила по требованию, но не укачивала никогда, покушали и в кроватку)) Если просыпались= заходила в комнату, давала соску или грудь= опять перекладывала в кроватку)))Могла чуток покачать в кровати(у нас маятник)) Плюс, сама спала отдельно- наверно не будил запах молока- ночью не просыпались)))Спали по 6 часов сначала в ночь, потом 7-8-9 и тд))) Бы момент, когда старшая приходила с 2,5 лет до 3 к нам в кровать ночью= около 3 часов, и досыпала с нами))) НО это прекратилось в один день= как купили ей новую большую кровать))) Надеюсь младшая такого делать не будет))) Но все таки, если ребенок плачет, совсем игнорировать никак нельзя....мне так кажется....))))
.Спим мы уже во взрослой кровати, сперва думала будет вставать и убегать, нет лежит-засыпает
Nadushka, а когда вы стали спать так, а то моя крупная, боюсь из детской годам к 2 вырастит из неё, когда примерно не страшно детёныша без загородок класть.
А я одна на моих троих и муж который должен работать, поэтому с самого рождения мои чада засыпали без качки и всего прочего и только у себя в кроватке, бывают исключения, когда болеют, или со старшеньким можем поваляться вместе, а так я за свое пространство и свою кровать.
Мой ребенок с рождения не отличался спокойствием.....Я была с ребенком 24 часа в сутки и всё время на руках!!!! И днём и ночью!!!!! Мне иногда казалось, что я схожу с ума.....Если за ночь мне удавалось поспать полноценно один час, то это было счастье!!!!! Я не пробовала этот метод (может быть и зря), но тех девочек, которые так приучали своих деток засыпать самостоятельно, никогда не буду осуждать! Это совершенно не говорит об их НЕлюбви к детям!!! Я отлично помню себя в это время: просто ЗОМБИ!!!! У меня порой даже физических сил не хватало улыбаться ребенку! Она спала только в коляске и только в движении. Я не могла даже приготовить ужин: в течение дня невозможно и вечером тоже, потому что она не хотела играть с папой, а хотела быть с мамой! Муж, отработав целый день приходил домой и готовил всем нам кушать!!!! И ночью мой кошмар не заканчивался!!!! И так было 1,5 года!!!!! Я по ночам плакала вместе с ребенком от бессилия и беспомощности, а чем больше рыдала я, тем больше рыдала она! Круговорот!!!!! Поэтому здесь нельзя однозначно сказать, что было бы лучше для ребенка: 1 раз прореветь целый час или 1,5 года!!!!! Я никогда не забуду первую ночь, когда я проспала с вечера до утра ни разу не проснувшись!!!!!!! Таких ощущений я больше никогда не испытывала Сейчас вспоминаю всё это, как страшный сон, всё прошло, всё изменилось, мы всё переросли, но это я никогда не забуду! Помимо того, что мама - МАМА, она ещё и человек, женщина, жена и эти все функции совмещать очень тяжело, каждый справляется так, как может и так, как подходит именно ему и его ребенку. Не надо осуждать других, или вы уверены, что Ваши отношения с ребенком, Ваше воспитание ИДЕАЛЬНЫ??????
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!
Strekoza, вы пробовали этот метод или просто переросли?Моя даже не ложится в кроватку.Вскакивает и орет.А так хочется поспать Совместный сон меня добьет
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Кирель, я клала в кроватку и сидела рядом:читала, пела, гладила по головке, заводила модуль, когда к этому привыкла дочка, я стала на немного выходить из комнаты ну и тд. Пока кормились из бутылочки, то клала в кровать, кормила и начинала "вечерний концерт"))))) после года дочка стабильно стала просыпаться в 2 часа ночи. Я вставала раньше, готовила бутылочку и ставила ей в кроватку. Она просыпалась, начинала кряхтеть, брала бутылочки, высасывала половину и засыпала. Я думаю, что в такой проблеме не может быть универсального решения, надо пробовать многое и искать свое!!!! А самое главное запастись терпением и уверенностью в том, что всё получится!!!
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!
У нас ничего не получается.Пока лежала,клала в кроватку,она орала.Теперь стоит и орет.Засыпает только с грудью.Был период,что я ее перекладывала,она спала пару часов.Сейчас не удается переложить.Скоро 2,спит со мной.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Кирель, терпения тебе огромного!!!! Держись!!!! Я надеюсь, что как с грудью совсем закончите, так полегче будет и, может, сама в кроватку попросится...
Ilon4ik, спасибо!У нас перестало получаться перекладывать в кроватку после того,как неделю пролежали в больнице.Наверное,стресс.Теперь она совсем не отпускает грудь. Слабая надежда-вдруг перерастет это?
я дочку по первому воплю брала на руки, и на улице, и днем , и ночью., она и одна спала, и со мной. И тем не менее как-то она могла засыпать сама, за исключением взращивания зубов и проблем с животиком. Вообще не могла ее плачь спокойно слушать. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Лично мне этот метод кажется скорее дрессировкой, чем воспитанием. Это какое нужно иметь сердце, нервы, чтоб слушать как плачет твоя кровиночка, и не успокоить его? Новорожденный часто прикладывается к груди? Он насасывает себе молочко, ведь уже давно известно, что лактация напрямую зависит от частоты прикладываний. Почему не дать ребенку то, в чем он больше всего нуждается-маму? Детки растут, свадьбу с маминой сисей в зубах еще никто не праздновал))) Только потом сама буду тосковать, что я не могу уже полюбоваться во сне на свою кровиночку,не могу погладить по голове. Я так понимаю, что Спок тоже "проповедовал" этот метод. На досуге почитайте/посмотрите, что стало с его женой и сыновьями. Мой ребенок спит с родителями. И я его никогда не укачивала. Ему это не нужно, с ним рядом мама и папа. И муж никогда не полезет меня учить, сколько нужно держать ребенка на ГВ. Грудь моя, сами разберемся. А если детей двое? Старший ребенок тоже должен слушать крики? Это все очень напоминает приюты, больницы, где дети уже не плачут, потому что знают,что пожалеть некому. И не говорите мне, что это все не отразится на психике детей. Все вышеизложенное-сугубо ИМХО
Воспитание любого существа-это есть дрессировка.Просто у людей не принято так называть
ну чтобы было понятнее сформулирую так-это для меня дрессировка с элементами садизма. я не могу вам ничего даже посоветовать,к сожалению. мы с ребенком высыпаемся. моя знакомая тоже не могла спать совместно с ребенком, для них выходом стала кроватка со снятым бортом и придвинутая к их кровати. и мама рядом,и в кроватке спит.
для них выходом стала кроватка со снятым бортом и придвинутая к их кровати. и мама рядом,и в кроватке спит.
не помогает.С воплями переползает.Вцепляется в грудь и держится руками и ногами за меня. А насчет воспитания,мы же учим ребенка-мыть руки перед едой,говорить спасибо и др.,ходить на горшок,класть вещи на место.Это и есть дрессировка
мы же учим ребенка-мыть руки перед едой,говорить спасибо и др.,ходить на горшок,класть вещи на место.
ну это не вызывает у ребенка море слез и истерики, не так ли? и мы не огорчаемся если ему не удается это сразу, правда? мы ж не оставим ребенка на пару часиков на горшке, чтобы начал ходить только в него, или не выпустим из-за стола, пока нге скажет спасибо? а еще мне кажется, если сначала дать ребенку сполна чего он хочет, удовлетворить его потребности полностью(я про грудь), то потом у него истерик не будет(ИМХО).по крайней мере, мой опыт, моих знакомых с детьми-ровесниками-это пока подтверждает.
а еще мне кажется, если сначала дать ребенку сполна чего он хочет, удовлетворить его потребности полностью(я про грудь), то потом у него истерик не будет
не у всех так.Есть дети,которые на ГВ,но истерики присутствуют.
не у всех так.Есть дети,которые на ГВ,но истерики присутствуют.
не буду спорить но из всех моих знакомых( я раньше много тусила на другом ресурсе молодых мам) истерики были только у одного ребенка на ГВ, но у него были проблемы с неврологией.пролечили-все наладилось. В любом случае, я вам желаю,чтоб у вас поскорее все наладилось и вы начали высыпаться.
Спасибо) С неврологией все нормально.Консультировались.Просто невероятное упрямство и настаивание на своем.Днем в коляске засыпает сразу,как положу.А на ночь нужна грудь и все.Ничего больше
Я уже тут выше писала мнение, что не очень одобряю этот метод, но это личное дело каждого и т.д.... Так вот, я сейчас стала класть дочку в придвинутую кроватку, т.к. ГВ у нас закончилось, но она там спит всего полночи, потом во сне плачет пока не переложишь к нам в кровать, между мамой и папой...сама ужасно не высыпаюсь, думала с завершением ГВ сон станет лучше, как часто пишут...с ГВ мы спали правда еще хуже...пока терплю и стараюсь самой лечь пораньше, чтобы ну хоть как-то высыпаться. Пробовала успокаивать прямо в кроватке - ор начинается такой, что ужас -вот оно, то самое настаивание на своем) Кирель, а зубы у вас все уже вылезли? [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Сообщение отредактировал Lexy - Вторник, 17.04.2012, 13:37