Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  15.06.2025, 12:11

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Метод Эстивиля "Спите спокойно"
Кирель Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:27 | Сообщение # 121
Мамочка-закалочка
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ilon4ik,
Quote (Ilon4ik)
Ох, я конечно ожидала "тапки" в сторону этой темки, но 6 страниц за два дня, это мы молодцы!

создали вы темку)) 7 7

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Ilon4ik Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:33 | Сообщение # 122
Свой человек
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кирель, согласна. Я даже не отрицаю, говорю как есть - я наверное слабый человек, что прошло-то всего пол года, а я уже "бросаться" стала на близких и Персен попивать с чаем успокоительным... Устала. Смотреть на себя страшно - синяки под глазами, вес потеряла совсем, ночами рыдала от безысходности и нспособности что-то сделать и как-то помочь своему же ребёнку... Хватит, за неделю более-менее спокойного сна в своей постеле на человека хоть стала похожа))))

Мариночка145 Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:50 | Сообщение # 123
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Подарки:  238   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ilon4ik, Меня уже замучали вопросом когда мы ГВ свернем и теперь я отвечаю что до свадьбы сисю кушать будет)))
Quote (Ilon4ik)
И да, мне не доставляет особого удовольствия гв.

В этом нет ничего особенного есть мамочки которые с роддома грудью не кормят и растут как-то детки. Просто метод вы привели очень радикальный по укладыванию спать есть более мягкие варианты, поэтому и получили такой шквал негатива.
Кирель, Я тоже устала в какой-то степени от кормлений, даже не от кормлений, а от засыпания на сисе, причем самое обидное что при желании муж может укачать Саньку спать и плакать она особо не будет, но почему-то не горит желанием это делать и вообще для дочки папа это праздник с ним можно играть, дурачиться, а мама это такая злая тетка которая постоянно что-то заставляет делать, то поесть видите ли надо вместо того что-бы тащить кота за хвост, то спать пора когда самое время с братом играть. Эхххх....
Quote (Ilon4ik)
Я даже не отрицаю, говорю как есть - я наверное слабый человек, что прошло-то всего пол года, а я уже "бросаться" стала на близких и Персен попивать с чаем успокоительным... Устала.

Тут дело не в слабости, а в отношении к ситуации, вот мне помочь некому, бабушек дедушек нет и вариантов нет, 2-е детей круглосуточно со мной, но я же знала на что шла, к недосыпу вообще стала относиться философски, не выспалась завтра посплю, опять не удалось ну и ладно)))

Кирель Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:57 | Сообщение # 124
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Мариночка145)
для дочки папа это праздник с ним можно играть, дурачиться, а мама это такая злая тетка которая постоянно что-то заставляет делать, то поесть видите ли надо вместо того что-бы тащить кота за хвост, то спать пора

Прям как у нас. Но папа не сможет укачать,т.к. с рождения не укачиваем,а засыпает на груди.До 3х мес.засыпала сама.Ночью перекус и снова спит в кроватке.Ссылаюсь на колики сильные.Пару раз спала со мной.Видно очень понравилось.

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Ilon4ik Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:01 | Сообщение # 125
Свой человек

Награды на модернизации

Мариночка145, ну, я не считаю это негативом - противоположным мнением - да. На самом деле рада, что такая темка завелась, всё-таки и советы хоть какие-то прозвучали по укладыванию спать, а может и ещё прозвучат))
Мне на самом деле уже немножко поднадоел этот спор. Считаю, что на этом я могу и остановиться. Посмотрим, что дальше будет - время покажет. А наш любимый сайт ещё долго будет существовать, вот года через два напишу, как мы спим и помог ли нам тот или иной метод. На вопросы на любые отвечу, но в дискуссию больше вступать не вижу смысла. Всем спасибо за комментарии и мнения. Ничего личного. 3

narriya Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:06 | Сообщение # 126
Свой человек
Подарки:  27   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ilon4ik, Удачи вам и всего самого хорошего! 5

Мариночка145 Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:13 | Сообщение # 127
Мисс Нежное Материнство
Эксперт

Награды на модернизации

Кирель, Сашка спала сама в кроватке до 5 месяцев, ела 2 раза ночью один раз я ее кормила и клала спящую назад, а после утреннего кормления оставляла спать с собой, а в 5 месяцев она приболела и осталась спать с нами на всю ночь, вот так и осталась в нашей кровати. А то что папа не сможет укачать я не уверена вы попробуйте если папа на это пойдет, мой тоже не укладывал никогда, а недавно получилось так что я ушла и к дневному сну не пришла еще и папа ее спокойно укачал. Потом еще было несколько раз когда ему приходилось ее укладывать и все проходило на ура, только вот не рвется папа это делать(((

zalavanda Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:19 | Сообщение # 128
Эксперт
Подарки:  47   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Doctor-ol)
Мне ближе метод-когда ребенок спит с родителями по потребности,говорят дети потом по жизни ощущают защищенность и доверие к миру.Буду в это верить

Полностью согласна. Моя доча до 2-х лет спала исключительно с нами (диван у нас просто огромный, всем было комфортно). Её кроватка стояла без дела, уже решила продавать её, как вдруг дочечка сама сказала, что хочет спать сама в своей кроватке. Так и пошло....Вообще не напрягалась по этому поводу. 83

Кирель Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:21 | Сообщение # 129
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Мариночка145, дело в том,что я тоже не смогу укачать Она просто не привыкла к этому.

Мариночка145 Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:37 | Сообщение # 130
Мисс Нежное Материнство
Эксперт

Награды на модернизации

Кирель, Я тоже укачать не могу только разговоры уговоры и т.д. у меня она психует и сисю ищет, а у папы засыпает.

katerina_f Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:53 | Сообщение # 131
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Мариночка145)
к недосыпу вообще стала относиться философски, не выспалась завтра посплю, опять не удалось ну и ладно)))

О, это про меня) 83
Каждый день себе говорю "Посплю вместе с ней днём", и ни фига 7 Уже не обращаю внимание на собственный сон) Привычка уже, что ли)
Иногда думаю, что до ребёнка вообще жила ночной жизнью и в клубы и по кафешкам и по друзьям, да утром на работу ещё, да и с похмелья бывало) Ничего, жива была)))И сейчас жива) Пришла к выводу, что отосплюсь на пенсии 7

Добавлено (09.02.2012, 16:53)
---------------------------------------------

Quote (Мариночка145)
у меня она психует и сисю ищет, а у папы засыпает.

Да, действительно, я тоже заметила, что у меня она не так быстро засыпает, как у папы)

Кирель Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:54 | Сообщение # 132
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

А я до беременности по ночам спала 5 .Во время берем.спать стало сложно.А уж когда совместный сон с ребенком стал-совсем плохо.Но тоже привыкла.Но все равно желание спать ночью не отпало 7

Тёща Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:55 | Сообщение # 133
Важная персона
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (katerina_f)
Quote (Ilon4ik)
как это, когда ребёнок подходит и говорит "Мама, дай сисю!"

Это так мило, когда ребёнок это говорит, знаю по личному опыту

Quote (Мариночка145)
Это так мило, не с чем не сравнимое ощущение.

на вкус и цвет... мне это не нравится и не нравилось.. ни от своего ни от других детей.... Так что согласна с Ilon4ik
Quote (Мариночка145)
Сравнивая своих детей делаю выводы о том, что детки на ИВ проще соглашаются спать в кроватке и засыпать сами, но вопрос насколько это полезно для ребенка.

Поверьте, этого никто не знает. У меня один ГВ ребёнок, который должен по идее владеть богатырским здоровьем и при этом переболевший всеми видами болячек и второй ИВ ребёнок, у которого и поноса-то толком никто не видел нормального, всё идеально (ттт) 7 Да и психологически ИВ ребёнок выигрывает... так что я свою категоричность в этом вопросе уже растеряла 7
Quote (Ilon4ik)
Мариночка145, нет, влиянию мужа я не подвластна, просто мнения у нас сходятся, и такое бывает. Я ещё когда только планировала ребёнка, уже тогда знала, что кормить буду максимум полгода-год. И я не считаю, что моя маленькая лялечка нуждается в моём молоке, до 6 месяцев - да, сейчас он уже прекрасно ест с ложки кашки, овощные и фруктовые пюре, пьёт сок, кушает смесь на ночь и прекрасно себя при этом чувствует. Ещё раз оговорюсь, это уже тема видов прикорма и грудного или искуственного вскармливания. У каждого своё ПРАВИЛЬНОЕ мнение!

полностью с Вами согласна 81

Добавлено (09.02.2012, 17:55)
---------------------------------------------

Quote (Ilon4ik)
Кирель, согласна. Я даже не отрицаю, говорю как есть - я наверное слабый человек, что прошло-то всего пол года, а я уже "бросаться" стала на близких и Персен попивать с чаем успокоительным... Устала. Смотреть на себя страшно - синяки под глазами, вес потеряла совсем, ночами рыдала от безысходности и нспособности что-то сделать и как-то помочь своему же ребёнку... Хватит, за неделю более-менее спокойного сна в своей постеле на человека хоть стала похожа))))

Вы просто абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ человек.. все имеют право на усталость.. а порог усталости у всех разный.. рожают вот тоже все по-разному, так и младенчество все по-разному переживают...

Ilon4ik Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:23 | Сообщение # 134
Свой человек

Награды на модернизации

Тёща, спасибо за Ваше мнение! 3

Мариночка145 Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:53 | Сообщение # 135
Мисс Нежное Материнство
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Тёща)
Поверьте, этого никто не знает. У меня один ГВ ребёнок, который должен по идее владеть богатырским здоровьем и при этом переболевший всеми видами болячек и второй ИВ ребёнок, у которого и поноса-то толком никто не видел нормального, всё идеально (ттт)

Согласна что никто не знает поэтому и пишу, что неизвестно насколько это полезно для ребенка. У меня кстати тоже ребенок который был на ИВ болеет реже той что на ГВ хотя по идее должно быть наоборот.

Иришка Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:49 | Сообщение # 136
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а у меня ребенок был на ГВ и не висел ночами. Да, детки все разные! Терпения могу пожелать, еще не известно какой второй ребенок будет у нас))) дай Бог что б как первый)))

zarina Дата: Пятница, 10.02.2012, 00:07 | Сообщение # 137
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки каждому наверное свое!Мой кроха (11 месяцев)спит со мной,засыпает моментально,спит счастливым и сладким сном)Не для того я его 9 месяцев вынашивала,трогала крохотные пяточки,когда он был еще в животике,ждала его появления,представляла нашу первую встречу,его первую улыбку,что бы потом кинуть в кроватку и слушать ,как бедняга надрывается!Если ребятенок чувствует себя спокойней с мамой,зачем лишать его этого,ведь детство оно временное явление)))Впереди еще столько рамок -сад,школа,институт и тд.-везде свои правила,под которые придется подстраиваться,дайте возможность детям дома чувствовать себя естественно!Я думаю уж грудничок имеет 100% право спать у маминой груди!!!Хотя с первым ребенком я тоже много экспериментировала...по книжкам и различным методикам...А с ГВ у нас вообще было сложно,но я решила, что сделаю все возможное,что бы малыш получил грудное вскармливание.Трудностей было очень много,иногда руки опускались - но у нас все получилось)))Прислушивайтесь к себе и своим деткам-это самое ценное что у Вас есть!

Емельянова-Ольга Дата: Пятница, 10.02.2012, 00:11 | Сообщение # 138
Самый добродушный модератор
Элита
Подарки:  701   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кирель, а почему вы днем спите на улице, а не дома?

Ilon4ik, а днем как спал ребенок, до введения метода?

Кирель Дата: Пятница, 10.02.2012, 00:38 | Сообщение # 139
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Емельянова-Ольга,
Quote (Емельянова-Ольга)
а почему вы днем спите на улице, а не дома?

С самого начал так пошло.На улице спать полезней чем дома.Спит в любую погоду и мороз.Сон крепче.Ребенок дышит воздухом.

katerina_f Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:03 | Сообщение # 140
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кирель)
я тоже не смогу укачать

А как она на улице засыпает в коляске? Т.е. без груди она, всё-таки уснуть может) Может Вам стоит её покачать в кроватке (если кроватка качается у Вас)

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Вреднюка,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Rigiddeg

(13.06.2025)

Rubbernpe

(09.06.2025)

Minelabkch

(09.06.2025)

wasilijderyabin79

(07.06.2025)

kdocwdfxb

(07.06.2025)

anturov

(04.06.2025)

bazasporta

(02.06.2025)

Keypadabdg

(24.05.2025)

domsporta

(19.05.2025)

vortexpromCit

(18.05.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии