В принципе, никакой разницы между bubchen и jonsons я не заметила. Очень удобная вещь - гель для всего тела и волос с дозатором, что одной, что второй фирмы, и не нужен отдельный шампунь. А масло jonsons удобнее использовать, потому что флакон с пульверизатором, и не приходится масляными руками за него браться. Крем от опрелостей bubchen просто супер. А присыпкой мы не пользовались.
Крем под подгузник Bubchen мне не понравился - все равно попа красная была. Используем Бепантен. Присыпка у нас обычная, детская присыпка, советская :), но пользуемся ею редко. Масло тоже обычное, вазелиновое. Шампунь и крем-гель для купания Johnsons Baby - нравится, особенно шампунь. Был еще гель для купания Bubchen - нравился тоже.
Сообщение отредактировал BEA - Суббота, 13.09.2008, 00:39
У нс в основном шампунь, гель, пенка были Чикко, мне нравится и запах у них нежный не навязчивый. А вот у моего племянника 3-х месячного аллергия на Чикко. А сейчас у нас шампунь-гель для детей Орифлейн, тоже давольна Кремами и маслами особо не мажемся. Влажные салфетки Памперс, Хагис.
мы тоже сейчас используем только "Бюбхен",я в восторге от него,у малыша даже все прыщички проходят,после того как помажу кремом!!!(использую крем под подгузник и крем для лица и ручек,а также масло)) Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Сообщение отредактировал Leno4ka - Суббота, 13.09.2008, 18:24
А мы до сих пор моемся пенкой Наша мама,и пенка и шампунь.Мне очень нравится дозатор и консистенция.И травки входят в состав.И сынуля крышечку не просит отвинтить-привинтить и быстро-одной рукой моешь... От всяких покраснений,прыщиков-Бепантен,Детский крем иногда.Салфетки Хаггис,без запаха, у Памперс мне резковат показался.
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 13:19 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные
А мы под подгузник сначала "Бюбхен" пользовались, потом я попробовала "Саносан" и мне больше понравилось. А если попа краснеет, то или "Бепантен" или "Мустела с цинком". А вот моемся и голову моем "Бюбхен", после шампуня волосики такие шелковистые. А подмываемся жидким мылом "Наша мама", оно с дозатором, очень удобно
А мы под подгузник мажемся Д-пантенолом, тоже самое что и Бепантен, тока дешевше а для тела покупаем обычное вазелиновое масло за 10рэ в аптеке, т.к. на Джонсонс у нас прыщики выскакивают. А вот головку моем шампунью Джонсонс с лавандой - очень понравилось! А для купания в ванной постоянно завариваем травки разные, то череду с мятой, то ромашку с березой, то хвою с мать и мачехой - запаааах не передать-приятный и для кожи и для дыхательных путей полезно очень! ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)
моемся Johnsons Baby с рождения, присыпку тоже такую покупали... а мыло Johnsons Baby и Тик-так, Алиса... а еще крем обычный покупаем Тик-так и Алиса... пену для ванной теперь очень любим Наша мама и Johnsons Baby.
Салфетки Хаггис-суперские. Шампунь Джонсонс с ромашкой или лавандой. От масла Джонсонс прыщики по телу были, пользовались вазилиновым маслом. Для попы обычное детское мыло. От опрелостей на попе очень помагло облипиховое масло (мучились долго, крема никакие не помагали, даже спец.приготовленные)
нам очень нравиться косметика "Наша мама", всем пользуемся оттуда (и крем, и присыпка, и мыло,и шампунь,и пенка) на импортную косметику у нас аллергия, а салфетки у нас Рampers, Хаггисами тоже пользовались как-то-понравились, а вот джонсонс нам тоже не подходит.
а мы пользуемся шампунькой-пенкой наша мама и французской Ducray и таким же кремом от всякого рода высыпаний очень помогает, прям моментом. Раньше пользовались салфетками и присыпкой Сhicco, сейчас уже почти не пользуемся. еще детсвим кремом пользуемся "Свобода" и абрикосовым маслом, чтобы шелковистыми быть
Мы пользуемся гелем для младенцев бюбхен с пшеничным протеином и ромашкой. На джонсонс беби алергия. Педиатр сказала,что многим детям он не подходит и им лудше не пользоватся.Если очень хочется,то месяцев с 6 не раньше. Опрелость если появляется мажем бепантенол мазь,крем брали не понравился.
Вопрос выбора средств для ухода за кожей малыша порой ставит в тупик даже самых опытных родителей. С каждым годом рынок пополняется множеством новинок. Это и разнообразные мыла, гигиенические салфетки, шампуни "без слез", пены для ванн, присыпки, лосьоны и крема, молочко и многое другое. Как не причинять вред малышу, используя то или иное гиги еническое средство?
Прежде всего необходимо следовать оределенным требованиям, предъявленным к детским косметическим средствам:
-они должны быть абспрлютно безопасными с точки зрения развития у малыша аллергической реакции; -они должны быть созданы из натурального и экологически чистого сырья; - они не должны искусственных красителей и консервантов; -они не должны содержать искусственных ароматизаторов; -они должны иметь сертификаи качества и пройти клинические испытания; -моющие средства не должны содержать щелочи, т.е. иметь нейтральную кислотность;
И еще несколько полезных советов:
-Покупая то или иное средство для ухода за кожей малыша, не стоит заострять внимания на цене, поскольку даже недорогие космктические товары отечественных производителей отвечают всем вышеперечисленным требованиям. Крометого, дорогую кометику ведущих фирм чаще всего подделывают. Поэтому стремитесь покупать для малыша товары только в специализированных магазинах и аптеках, а не в палатках или на рынках. - Не стремитесь сразу взять большую упаковку товара. Безусловно, покупка большего объема того или иного средства более выгодна, однако ваш ребенок может реагтровать по-разному даже на самое гипоаллергенное средство. Поэтому тот или иной товар купите сначала "на пробу". -При покупке проверьте срок годноси и инструкцию к применению. Некоторые косметические средства с названием "Детский..." имеют возрастные ограничения, т.е. не используются у новорожденных и грудничков. -Перед непосредственным применением того или иного средства еще раз внимательно читайте инструкцию по применению.
Материал взят: Большая Энциклопедия "Мама и малыш" Макацария , Кузнецова.
А мы с рождения на Бюбхине. Подошло всё,кроме салфеток,от них обсыпались!!!! До сихпор пользуемся салфетками Памперс,устраивают нас,да и за одно деткам помогаем. Хаггис нам не понравились,больно жесткие,как наждачка ей богу.....Зубки чистим Лаколютом. От всех опрелостей,трещин на сосках (я о себе),ссадин и ушибов нам прекрасно помогает мазь 5% Бепантен!!!! Прям респек и уважуха ему!!!!! Как то решила сэкономить,купила Д-Пантенол(аналог Бепантена) - не особо....Детский крем в железных тубах Аванта тоже хорош.А вот детское мыло всё ж сушит кожу!!! Ну и конечно завариваю травки(череда,чистотел,зверобой,ромашка,шалфей,мята,мелиса в разных сочетаниях) и купаемся! Польза и для души и для тела несомненная !!!!!!!!!
у меня прямо бзик какой-то на косметику! пробуем все! и все полочки забиты средствами для малышей)))) довольна Бюбхеном, попробовала все. Бепантен-еще в роддоме помог, всем советую, а вот насчет детского крема и мыла могу сказать одну важную вещь: покупайте только фабрики СВОБОДА.... это единственная компания, которая не продала рецептуру за границу, ее выпускают наши, и полностью соблюдают все требования! все остальное может вызвать алергию. удачи всем! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, Я УЗНАВАЛА