У меня вообще музыкальный малыш, особенно обожает рок "Алису" и Кипелова. Даже засыпал с папой. Еще РОксетте, а вот Араш ставила, не понравился. Не часто ставила, просто иногда включаем и смотрим на реакцию, детские песенки с детскими голосами вне конкуренции.
А у нас постоянно играет радио 7 или монте-карло, там очень нейтральная музычка, никого не напрягает и не раздражает, а вот ставили для малявки детские песенки из мультиков - реакции никакой, может ещё рано, нам пока ещё 6мес, но зато поющая-танцующая игрушечная мышь приводит нашу малявку в бешеный восторг.
Дочка очень музыку любит, сразу танцевать начнает. Включаем классику в детской обработке, сборник детских песенок из мультфильмов, колыбельные пред сном. Но ей больше всего нравится Моцарт в в обработке для малышей - сразу не него реагирует, затихает начинает слушать, в темп цокать языком, танцевать - выделяет из всех других.
Дочка у меня любит музыку по музыкальному каналу, пытается повторять движения из клипов, а мелкий пока классическую музыку и шум природы на мобиле слушает 8*925*040*51*22
Мы музыку слушали, еще когда Данилка в животике был. Когда родился ставили постоянно. И я ему песенки все время пела. В итоге очень музыкальный ребенок. любую мелодию тут же напевает. Ходим на пение. Слова песен запоминает слету. Так, что ставьте девочки своим малышам музыку, плохо точно не будет
Моему очень нравится музыка в мобиле, такая с колокольчиками. Я еще в инете нашла такую, накачала себе - очень нравится! - тут Попробуйте, может кому-то и классика понравится в этой обработке.
Сообщение отредактировал narriya - Пятница, 06.05.2011, 10:29
У моей малышки есть любимые песни.Слушаем классику,песни из наших мультфильмов и бардов.Когда слышит первые нотки знакомой мелодии,всем своим видом просит,чтобы я её взяла на руки и начала с ней кружиться.А она хохочет
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Мы нашей постоянно ставили звуки природы и спокойную класическую музыку. Мне кажется она от этого и спала лучше и поспокойней была и сейчас петь очень любит ))))) А когда в животике была тоже много слушали. Думаю это очень полезно для детей.
я будучи беременной млела от Шопена, ну и вообще нравилось классическую музыку слушать, доча теперь тоже любит Она вообще очень любит любую музыку, причмокивает язычком и пританцовывает при этом, так забавно Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!
Когда была беременная наш папа накупил нам классики, чтоб доця слушала в животике. И, когда она родилась, каждый день обязательно ставила поутру. А сейчас у нас в фаворе энергичные песни, вчера подпевала "Чунга-чангу". Сама подходит к муз. центру и включает, там всегда стоит диск с детскими песнями.
Моя стала пританцовывать под музыку.Я еще во время беременности слушала классику и сама пела.Сейчас пою колыбельные.А на первых месяцах,я заметила,что ребенок узнает песни,которые слушала в животе.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Моя мама, когда меня в пузике донашивала, каждый день ходила в парк слушать соловьев. Говорит, у меня даже на этот счет какие-то особые шевелюшки были)). Я своему дитенку до и после рождения тоже Happy Baby ставила слушать (это которая адаптированная музыка с колокольчиками)), массаж под нее делали - никаких криков не было. Особенно уважали Моцарта и звуки природы. Потом стала расширять музкругозор - певучая попса, фольклорная музыка. И все-таки больше всего мой ребенок любит, когда я сама ему пою (чаще всего песни из фильма про Мэри Поппинс)
У меня тоже музыкальный очень парень)) Когда еще лежал - включала ему звуки природы для детей. Очень под них хорошо спал! Сейчас очень любит детские песенки, улыбка до ушей сразу как только слышит. Самая любимая песенка Алексей Рыбников – Музыка Счастья (из к/ф "Усатый нянь") Недавно мы освоили танцы)) Это такая умора - сначала на коленках стоял и попой крутил в разные стороны. Теперь на ножках стоит и волнами качается)) Ну и улыбка до ушей))
Недавно мы освоили танцы)) Это такая умора - сначала на коленках стоял и попой крутил в разные стороны. Теперь на ножках стоит и волнами качается)) Ну и улыбка до ушей))
Ух ты как здорово! Я жду-не дождусь, когда у нас такое начнется. Пока только аплодировать умеем А еще говорят, классика развивает логическое мышление. Никто не замечал на практике?)