Наткнулась в интернете на одну статью, где говорилось о музыкотерапии. Так вот оказывается, что важное значение для развития и адаптации ребенка имеет музыкотерапия. Доказано её воздействие на эмоциональное состояние, а через него на функционирование всех систем организма. Выбирать музыку для новорожденных надо в соответстующую времени дня и состоянию ребенка. Возбудимым детям рекомендуется прослушивать успокаивающую музыку через 20-30 минут после кормления, а слишком спокойным – стимулирующую, перед кормлением. При возбуждении: А.Вивальди «Зима», К.Сен-Санс «Лебедь», Ф.Шуберт «Аве Мария», М.Глинка «Жаворонок», Л.Бетховен вторые части фортепианных сонат. При вялости: В.Моцарт «Маленькая ночная серенада», П.Чайковский вальсы из балетов, А.Вивальди «Весна» .
А какую музыку ставите Вы для своих детишек? И как они к этому относятся? Я попробывала. Вчера нашла детское радио и вечерком мы его слушали. Пока играли песни, мы слушали, когда начинал говорить ведущий - плакали )
я специально ни какую не ставлю,но дочь с рождения сама танцует(ее ни кто не учил и не показывал как это делать) и так подергается и этак. Танцует под все рекламы ,а особенно где детей показывают. Периодически включаю МУЗ-ТВ и МЮЗИК ВОКС.Очень любит когда на нее смотрят как она танцует. Зрелище очень прикольное.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Я люблю иногда включить очень громко музыку и оторваться как следует, очень настроение поднимает, и дочка со мной зажигает, почьти сразу как ходить научилась танцует,отрывается тож по полной программе и все у нее так в такт получается, класс! Когда к дедушке с бабушкой приезжаем, если музыку включить она всех собирает в зале , отплясывают и следит за тем, чтоб все обязательно хлопали, как только кто пытается увельнуть, подбигает и начинает хлопать в его ладоши! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
При возбуждении: А.Вивальди «Зима», К.Сен-Санс «Лебедь», Ф.Шуберт «Аве Мария», М.Глинка «Жаворонок», Л.Бетховен вторые части фортепианных сонат. При вялости: В.Моцарт «Маленькая ночная серенада», П.Чайковский вальсы из балетов, А.Вивальди «Весна» .
У меня моя мама постоянно твердила мне, чтоб я доче ставила классическую музыку, тож о пользе наслышалась! Но наверно из-за того, что самой мне не очень нравится, я и доче не включала! Так, что слушаем все, что по радио играет и песьни от сериалов: Папины дочьки, Ранетки, Кадетство, под них и танцуем... А хит у нас Бандерос! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
У нас хоть и маленькая совсем, но когда наш папа поет песню про чунга-чангу и при этом танцует с погремушкой, она вообще балдеет, смотрит на него как завороженная, в это время ей хоть что делай, не обращает внимания )
SHANs-33, я вот тоже не люблю классическую музыку, она меня в уныние вводит и в сон тоже. Сама то я практически всегда слушаю наше радио ) и все беременность слушала, думаю поэтому Аринка сейчас спокойна к этой музыке, привыкла уже ))
Сообщение отредактировал Trinity - Пятница, 10.04.2009, 15:59
SHANs-33, я вот тоже не лублю классическую музыку, она меня в уныние вводит и в сон тоже. Сама то я практически всегда слушаю наше радио ) и все беременность слушала, думаю поэтому Аринка сейчас спокойна к этой музыке, привыкла уже ))
Точно я тож когда беременная была, только радио слушала, попсу всякую, вот ей и нравится! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
уж не знаю музыкотерапия это или нет, но мы музыку слушаем постоянно, с самого утра как проснемся и до сна. Я сама очень люблю чтобы музыка играла на заднем фоне постоянно. С основном включаю радио, когда какое или диски ей ставлю с итальянской музыкой (повернута я на ней) и в выодные поем под карооке ей. Купили диск детских песен - 300 штук. и напеваем как можем. Яа она сидит рядом и подвывает тоже. Особенно нравяться ей бременские мызыканты - вот визг стоит.
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 12:37 | Сообщение # 11
У нас доча очень плохо засыпала, постоянно крики, оры, слёзы. купили тут недавно диск с колыбельными, Спи,моя радость. Так ребенка как подменили, засыпает почти мгновенно, причём не только, когда укачиваешь,но и просто в своей кроватке
А мы классику слушаем с удовольствием! Слушаем МОцарта, Баха, Бетховена... Успокаиваемся под Евгения Онегина. Старшие танцуют иногда под балеты Чайковского и концерты Рахманинова. Зря вы говорите, что классика тоску навевает - это смотря что слушать....От классической музыки энергетика особая исходит... Оксаночка
От классической музыки энергетика особая исходит...
Это точно! Я своим ставила всяческую "классику для малышей". Это своеобразное (приятное такое) исполнение классической музыки. Им нравилось. Когда были колики и детки постоянно зудели-ныли, немного успокаивались под музыку. Сейчас ставлю сборник Никитиных на стихи Юны Мориц, такие замечательные песенки )
Моя Ксеня музыку еще в пузике слушала,правда не классику, а попсу. В детстве у нас был коврик с классическими мелодиями-вот его часто слушали и нравились нам детские песенки-я их на телефон накачала.....правда штуки три их она мне разбила.... Сейчас зажигаем,песни поем(русские и не только).Решила что буду в музыкалку отдавать и на танцы. У нас все ахают когда танцуем. Предпочитает классике и детским все таки попсу.
Моя музыку любит. Но с учётом того что слушать ей приходится в основном то что слушаю я сама, невольно становится страшно за неокрепшую детскую психику))) Кстати очень ей нравится тяжелая но ритмичная музыка. Внселится и отплясывает (когда её держишь или в прыгунки подвешиваешь) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
а у нас как-то с классикой не срослось.... а вот рекламную музыку обожаем что из телевизора порой доносится, а так музыка нравится потому что мама с папой под нее танцуют дочу весялят....