у моей Полинке на прошлой неделе зубы болели - она плакала пол ночи. свекровь видимо не выдержала, заходит к нам в комнату в час ночи и говорит: "помассажируй ей животик". это при условии, что Полинка четко показывала на зуб на вопрос "что болит?".без комментариев)))))))
Моя свекровь кипятила воду для купания дочки почти 3 месяца!!!! Это при том что в роддоме мы успешно полоскали наших малышей под краном!!!! В аптеке какая-то бабуля на вопрос мужика с ошалелыми глазами, который спрашивал у фармацевта что новорожденному давать от поноса сказала что нужно сырой водички дать попить с полстакана!!!!!!! Самое неприятное что аптекарша ничего не возразила....
Первая внучка!!!! Я уже где-то писала о том что до 7 мес мы пользовались марлевыми подгузниками!!!!! Уже после я немного понаглела и стала вставлять свое словечко стараюсь делать это очень аккуратно, она ведь хочет как лучше...
Сообщение отредактировал том4ик - Вторник, 15.12.2009, 12:36
ой, с удовольствием прочитала весь этот бред, кто интересно это все придумывает и почему находятся люди, которые действительно верят в то, что нельзя деткам делать массаж, а то печень отобьют
Мне тоже говорили,что нельзя чтобы ребенок в зеркало смотрелся-а я все равно показывала. И фотографировать когда он спи-а я все равно фотографировала его спящего.
Про зеркало слышала, а как же игрушки-развивалки с зеркальцами? многие подобные игрушки рекомендуются с 0 или с 1 месяца А про "как лучше"... Моя мама напугала меня в первый день выписки из роддома, я очень нервная тогда была, вообще на всё реагировала не совсем правильно... Так вот, по словам мамы, надо было какие-то волосы со спины черным хлебом удалять (вроде как путём перекатывания), когда ребёнку исполнится месяц. Мама сказала и забыла, а я ещё неделю спать спокойно не могла - страшные волосы снились В месяц никто ничего делать не стал, так зачем было пугать?
И на нас все свекровь рычит, чтоб мы пользовались марлевыми подгузниками. Ага, не ей же каждый день потом гладить все эти пеленки Про зеркало тоже слышала, но так и не поняла почему нельзя показывать. У нас зеркало в комнате на весь шкаф, там хочешь-не хочешь по любому себя в нем увидишь. Старшая постоянно около него с рождения крутится
Ой, много и воду обязательно кипятить, и зеркало не показывать, и голопопить нельзя -замерзнет\заболеет при этом криком исходили что я по 5 часов с ребёнком не гуляю в -15 -20 и т.д. Всего и не вспомню поскольку злая была и раздражительная от того, что лезут со своими советами, вместо помощи. [/url] мой пристрой
Из наших свекровиных советов: 1.банальные марлевые подгузники. Памперсы дико вредны, от них бывает бесплодие и воспаления. 2. обязательно надо пеленать, а то ноги кривые будут и вообще спать будет лучше. Только я никак не пойму, почему у моего-то мужа ноги кривые 3. нельзя кормить ребенка по ночам. От этого болит у него живот и спит плохо. Ага, можно подумать, голодный он лучше спит... 4. в месяц надо ребенку давать яблочный и лимонный сок , разведенный водой, начиная с капли и постепенно увеличивая. 5. нельзя ребенка брать на руки, когда он плачет. Пусть плачет, легкие развиваются и процесс воспитания идет, типа нельзя капризничать. Еще желательно как следует, строгим голосом, объяснить ребенку, что плакать нельзя 6. нельзя говорить ребенку слово "агу", он его запомнит и когда вырастет будет маму и папу называть словом "агу" Ну и вообще, я никуданегодная мать, песни пою неправильные, воспитываю не так, таскаю сына как котенка и тд и тп... Главное дело, за полгода внука один единственный раз взяла на руки на две минуты. Когда мы ей предложили применить свои умопомрачительные педагогические способности на практике, она резко засопротивлялась, мотивируя тем, что она еще не нашла контакта с ребенком Я знала, что она откажется, иначе бы не предложила
И мы с зеркалом с первых дней познакомились. Где-то слвшала, что нельзы показывать малыша себя самому в зеркале - испугается Дурь и только.
У нас свекровь наоборот оч тактичный и толковый человек, в этом плане. Даже ничего вспомнить не могу абсурдного из ее советов. А вот моя мама жжет Но основные ее советы - побольше одеть на ребенка )) Не важно зима или лето...
Выскажу свое мнение, если можно:
обязательно надо пеленать
ну не то,чтобы прмя обязательно, но то что спать будет спокойнее в первые месяц-два - точно, считаю стоит того!
нельзя ребенка брать на руки, когда он плачет.
Смотря в каком возрасте. В первые месяцы не понимаю, как не взять...ведь совсем малявка. А вот в полгода - можно уже воспитывать :) Мы вот как раз "руками" и избаловали ребенка...щас оч желею. Многих трудностей можно было бы избежать
3. нельзя кормить ребенка по ночам. От этого болит у него живот и спит плохо. Ага, можно подумать, голодный он лучше спит... 4. в месяц надо ребенку давать яблочный и лимонный сок , разведенный водой, начиная с капли и постепенно увеличивая. 5. нельзя ребенка брать на руки, когда он плачет. Пусть плачет, легкие развиваются и процесс воспитания идет, типа нельзя капризничать. Еще желательно как следует, строгим голосом, объяснить ребенку, что плакать нельзя 7
Классика советской педиатрии Обусловленная отсутствием длительного декретного отпуска и выходом матерей на работу в 3 месяца ребенкиных. У нас тоже есть педиатр знакомая старой закалки, друг семьи можно сказать. Советы дает типа "Корми по часам, ночью не корми, к рукам не приучай и СЦЕЖИВАЙСЯ" Ну у нее своих детей нету просто, так что все знания теоретические.
С этим "купать в пеленочке" меня мама замучила. Причем на вопрос зачем заявила, что так ребенку легче к воде привыкнуть, типа переход о воздуха к воде легче. Ага. Все помнят пакостное впечатление облепившейся вокруг тела мокрой футболки?!
По-поводу пеленочки по-моему Комаровский писал откуда ноги растут: раньше не было ванночек, детей купали в деревянном корыте, а чтобы дите попу не занозило случайно, подстилали пеленочку на дно. Но поскольку традиции у нас сильны, бабушки так и продолжают с этой пеленочкой ко всем приставать. Меня мама тоже учила так купать сына А отец до сих пор спрашивает добавляю ли я марганцовку в воду при купании ребенка
...у традиции пеленать детей. Нам в санатории на курсах рассказывали, что это было в период отсутствия детской одежды. Ведь одежда на малышариков 56-62 появилась не так уж давно...Врач, которая читала эту лекцию, о пеленании очень плохо отзывалась, типа это нарушает кровообращение, тормозит моторное развитие ребенка и способствует плохому отхождению газов. Не берусь отстаивать ее точку зрения, просто рассказываю