9. Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!
Quote (Shedrina)
28. Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!!! - ага, и через недельку посолить-поперчить...
Quote (Shedrina)
51. Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути
Quote (Shedrina)
52. Расскажу,правда не про себя.Одного моего знакомого маманя в детстве кормила медной стружкой-дабы кости крепче были Монетки терла..
Прочитала в шоке от всего, но то что процитировала у меня ассоциируется с пособием для опытных садистов.
Quote (Shedrina)
30. Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала... догадайтесь что
Ой, девочки, почитала, хохотала аж до слёз!!! А я думала у меня свекровь :68:, оказывается есть и похуже. На счет зеркала - это по-моему классика. Попу и ножки целовать нельзя. Когда беременная была, оказывается, нельзя было семечки грызть - а то лялик волосатым будет! Я подозреваю, что она меня считает ужасной матерью: мы никогда не кипятили воду для купания, не одевали чепчиков всяких и , О УЖАС!, я иногда одеваю ребёнку не глаженую одежду! Начиная с 2 месяцев, она усиленно пытается накормить внука (а то мать голодом морит) то бананом, то луком, а то он привыкнет к моему молочку и у него будет слабый животик!!! А знаете, девочки, где витамины?! Нет, не знаете! А витамины в СЫРОЙ картошке!!! Двух других внуков (детей брата мужа) она кормит этими витаминами! С той невесткой вообще повезло, она в отличии от меня не разбрасывается драгоценными советами! Ах, да, я ещё террористка - ребёнка в слинге ношу! Это не правильно! Ребёнок должен засыпать в коляске! Всю жизнь укачивали - и хорошо! Дорогой, я тут пуговку купила, а к ней у меня ни платья, ни сумочки, ни туфелек...
Ой, вот ещё вспомнила, перед родами меня усиленно предупреждали, что мать роженицы (т.е. моя мама) не должна знать, когда её дочь рожает, а то её волнение и переживания "прилетят" к дочери и роды пройдут с осложнениями Дорогой, я тут пуговку купила, а к ней у меня ни платья, ни сумочки, ни туфелек...
А мне еще говорили,Что Нельзя спящего фотографировать...
ооо! это что-то новенькое ))) Покрайней мере я не слышала такое раньше...Интересно, а что будет, если сфотографировать??? У меня кстати очень много фоток именно спящего ребетенка..... А как не фотографировать, если в первые месяцы детки только и делают, что спят
совет,что нельзя приучать к рукам меня вообще убивает...а так я только когда сын пошел,"резала" путы перед его ножками ножом Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Меня бесило, когда все советовали молоко сцеживать, и чем больше, тем лучше. Одна родственница мужа рассказывала, как она после каждого кормления сцеживала по литровой банке и относила соседке, у которой были близнецы, а молока мало было (ну сорок лет назад еще это практиковалось). Я с ней, конечно,не спорила, бесполезно объяснять, что кормить по требованию более естественно. Я просто думаю, что нужно с собой сделать, чтобы после кормления литр молока нацедить?
Я читаю и волосы дыбом встают, хотя причесывалась. Смех сквозь слезы!!! Такое ощущение, что мы живем прямо в прошлом веке, люди все темные и не образованные. Слушают только церковных наставников, а ведь все родили детей и выростили, как ростили, для меня остается загадкой???? Рожали понятно как--все в поле!! Сплошные предрассудки!!!
Quote (Leno4ka)
,"резала" путы перед его ножками ножом
Это изыческие методы, ребенок сделал шаг, береж ножи перед ним совершаешь обряд, по представленной тобой нити-"разрезаешь путы", которые вроде сдерживают ноги! Каменный век отдыхает!!!
Ржунимагу :) Свекр советовал обкусывать ребенку ногти - я попросила его это сделать - он почему-то отказался... Классика - пеленать, сцеживаться, шапочки дома носить, сок в месяц давать, молочную корочку с головы соскребать, на улицу одевать в ватное одеяло (а то, что он в коляску в этом коконе не помещается - ну запихай как-нибудь) (это мои родители), не кормить ночью - ему отдыхать надо, "ну-ка покажи... да у тебя молоко нежирное!!!" Мама: купать надо в пеленочке - зачем? - чтобы об ванночку не бился... Благо - ненавязчиво :) И терапевт: "Как это - соску не берет?! Надо приучать, а то станешь сама соской!" Мичурина Стрит Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169
Сообщение отредактировал imagine - Среда, 24.03.2010, 15:40