Мы "ранние": первые зубки у нас вылезли в 4,5 месяца. В 1 год и 1 месяц у нас уже 10 зубов, 11-й и 12-й лезут. Все первые 10 зубов вылезли абсолютно незаметно и спокойно, 9-й и 10-й - моляры, которые, говорят, очень тяжело лезут, - я вообще заметила совершенно случайно, дочка не проявляла никакого беспокойства из-за них. А вот сейчас, когда лезет следующая пара, ребенок беспокойный, плохо спит, капризничает.
У нас тоже первы зуб прорезался только в 7,5 месяцев. Сейчас их 12ть Тлько нас с зубками такая проблема - налет какой-то черно-коричневый, не кто не встречался с таким явлением, что делать-то?
я не встречалась с таким... а вы к врачу не ходили???
Добавлено (19.09.2008, 15:57) --------------------------------------------- Кондратьева-Елена, мы маленькими в интердентос ездили уздечку подрезали... мне там очень понравилось... в очереди не сидеть (по времени приезжаешь), врачи такие аккуратные, объяснили все... да и цена за осмотр не очень то и большая...
jeka, мы ходили в полеклиннику на Октяборьской. Нам сказали, что это грибок, явление мало в литературе описаное, что никакого вреда от нго нет (кроме косметического) и что он снимается механически (соскабливанием) но этого делать не надо так как эмаль ожн повредить и тогда начнутся действительно серьезные проблемы в виде кариеса.
Хрюнтик, Вы не переживайте, вырастут зубки обязательно, может у вас это просто наследственное. Как у мужа зубы росли, как у вас. Чисто с медицинской точки зрения позднее прорезывание зубов свидетельствует о признаках рахита у ребенка. Но лично я считаю, что переживать не стоит, у всех зубки лезут по своему, все индивидуально. А признаки рахита, те или иные, есть практически у каждого ребенка, как мне сказала доктор: еще не один ребенок не вырос без рахита. Просто надо проводить профилактику своевременно и все.
не, рахита у нас точно нет, проверяли несколько врачей, наша Кристинка уже ходит за одну руку, родничок тоже почти зарос. В том то и дело, что у мужа вообще зубы в 4 мес. полезли, у меня в 6... а доча что-то всех переплюнула. Но последние недели две она ужасно капризная, ночью плохо спать стала, а как смотреть десна я не знаю но мне кажется что, что-то виднеется-белеет ... ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)
Хрюнтик, Юля, когда появятся зубки - напишите, мы вас поздравим. А как смотреть десна я тоже незнала: мне подруга говорит, что сразу видно когда зубки идут по десне. Незнаю, может кому и сразу видно, лично я увидела только тогда когда они уже почти показались, а точнее почувствовала пальцем сначало, остренькое. Еще мне советовали ложечкой постучать по десне, говорят должно звенеть об зубик, но у нас такие экперименты не прошли...
не, рахита у нас точно нет, проверяли несколько врачей, наша Кристинка уже ходит за одну руку, родничок тоже почти зарос. В том то и дело, что у мужа вообще зубы в 4 мес. полезли, у меня в 6... а доча что-то всех переплюнула. Но последние недели две она ужасно капризная, ночью плохо спать стала, а как смотреть десна я не знаю но мне кажется что, что-то виднеется-белеет ...
Я тоже не видела у Никиты первые зубки, пока на прогулке подруга не сказала "Да вон у вас уже зубки лезут", я так удивиась, что и прям уже видно чуть-чуть
Кондратьева-Елена, а у вас сынишка пьет йогурты из бутылочки? Говорят, когда ребенок долго сосет бутылку с йогуртами и кефирами, тогда и появляется этот налет. У меня у племянницы 2 года 4 месяца такая же проблема, она до сих пор по ночам пьет йогурты из бутылки, никак не можем отучить. И знакомые во дворе, у них дети уже пошли в 1 класс, тоже сталкивались с такой проблемой.
У нас тоже первы зуб прорезался только в 7,5 месяцев. Сейчас их 12ть Тлько нас с зубками такая проблема - налет какой-то черно-коричневый, не кто не встречался с таким явлением, что делать-то?
У нас такая проблема БЫЛА,пока не стали чистить зубки зубной пастой и всё стало проподать со временем!!! А паста детская "LUKALUT" мы очень довольны этой пастой,и сама пользуюсь только взрослой немцы рулят
У нас первые зубки вылезли около 6 мес., причем сразу 2 и так незаметно, сейчас нам 9 мес. уже 8 зубов, зубки уже чистим-очень нравиться, с пастой R.O.C.S. от 0.
Девочки, расскажите как вы своим деткам чистите зубки пастой?
а что именно интересует? Кладу ребенка на спину на стиральную машину, игруху и/или вторую ее зубную щетку в руки и вперед. Как рот открывает - так пытаюсь почистить. Рот открывает не всегда - для этого пою, танцую :), в общем, развлекаю и отвлекаю, как могу, показываю на себе своей щеткой, как мама себе зубки чистит, даю ей ее щетку с пастой - она ее в рот и я ее рукой чищу ей зубки. В общем, в игре все это дело проходит.
А как насчет того, что детки кушают зубную пасту?! Мы чистим без пасты, смотрит на меня и повторяет, после того, как почистит сам, приступаю к чистки я, а он открывает рот (показывает зубки). Щетка у нас тоже Oral B, есть еще Nuby (комплект из 3 щеток). Какой зубной пастой Вы чистите зубки своим деткам?
Крысанова-Светлана, у нас зубная паста R.O.C.S. для детей от 0 до 3 лет, паста специальная, типа, ее можно глотать (что мой ребенок и делает, полоскать рот мы, разумеется, не умеем еще). Мое мнение, что раз есть специальные паста, просто водой чистить зубы бесполезно, т.к. я зубы ребенку чищу в первую очередь для зашиты их от кариеса и прочей бяки, во вторую - для выработки правильной привычки, и уж потом - конкретно для чистоты.