Говорят, марганцовка сушит кожу малыша.. Нам рекомендовали хлопофиллипт добавлять..
ну да, у нее есть такое свойство, по этому пользуемся молочком после купания или маслом. Но летом очень жарко, не хочется кожу лишний раз мучать. А сколько хлорфиллипта добавлять? Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
c-elena, я добавляю 2 колпачка на детскую ванночку. так в РД сказали. а марганцовку и не купишь в свободной продаже ((
Добавлено (27.04.2014, 16:01) --------------------------------------------- я ни маслом, ни молочком/кремами не мазала ни старшего, ни малявку. ИМХО смысла не вижу, т.к. не вижу пересушенной кожи. только под подгузник.
А у нас кожа после РД шелушилась сильно,я маслом мазала,сейчас все прошло,мажу тоже только под подгуз. Мы сегодня попробовали в большой ванной с братом старшим,он такой смешной,не тонул,плавал на поверхности!
И еще, добавляете ли какие- нибудь травки в ванночку? и если да, то как часто?
я покупала в аптеке растворы для купания: клендулу, череду и ромашку вроде. И каждый день по очереди наливала по и нструкции. Заваривать мне лень и некогда было. Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
А в марганцовке, с пенкой для купания и просто в обычной водичке тоже чередовали? Или в травках только?
в марганцовке только первые дни купали и без всяких пенок! потом стали с пенками развлекаться Вообще для младенца процесс купания нужен не для того, чтобы его отмыть от грязи, а в целом как водная процедура. Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Сообщение отредактировал c-elena - Понедельник, 28.04.2014, 16:21
julia25, оба ребенка в ванне, насколько это гигиенично ? Маленький с кругом плавал или как он на воде держался ? я вот круг на шею хочу купить, но как подумаю что перед каждым купанием большую ванну мыть... Про пенки- в первые месяцы жизни они не нужны ! и мылом только какахи отмывать что б кожу не пересушить. Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Да, мне тоже про круг интересно. Племяннику очень нравилось с ним, долго плескался довольный, уставал и спал хорошо. Круг у меня уже есть, вот думаю может начать, когда уже голову будет держать? а то как-то страшновато...
И еще, добавляете ли какие- нибудь травки в ванночку? и если да, то как часто?
Я время от времени готовые травяные сборы покупаю для малышки. Мне кажется получше засыпает она от них, да и для профилактики потницы летом хорошо. У нас вот такой сейчас :
а у нас беда в этом смысле, ванны нет-кабинка! До какого возраста кроха будет в детской ванночке помещаться?? А потом что делать? Под душем его мыть чтоли (((
Круг у меня уже есть, вот думаю может начать, когда уже голову будет держать? а то как-то страшновато...
ЦитатаЕлен@ ()
скорее всего это правильно, нужно немного окрепнуть
дочка у меня плавала с 3-х недель, у подруги сын сразу после выписки из РД. Плавание полезно им, чтобы окрепнуть. Да и вода среда это для них естественная. Не ждите чуда! Чудите сами!!!