Нам 7 месяцев, ночью доча просыпается каждые два часа или каждый час, когда как повезет находиться на ГВ. Когда силы меня покидают, беру к себе на кровать, днем спит дома 30-50 минут, на улице спит часа 2 url=http://www.kukuzya.ru/][/url]
а вот мне интересно, когда ребенок на один сон переходит? у нас этот процесс уже начался, день 1 раз спим, день 2 раза...но мне кажется рановато еще, или нет?....
а вот мне интересно, когда ребенок на один сон переходит? у нас этот процесс уже начался, день 1 раз спим, день 2 раза...но мне кажется рановато еще, или нет?....
Marilu, у нас также было. Примерно в этом возрасте стал режим меняться. День на день не приходилось, мог два раза спокойно поспать, а могла второй раз и не уложить уже или укладывался с боем, а потом до 12 до часа ночи гулял. В итоге я его постепенно на один сон перевела, где-то в 11 месяцев.
Мы раньше днем укладывались легко и спали минут по 30-40, сейчас днем засыпаем с боем. Днем постоянно ноем. Ночью раньше просыпались в 3, а потом в 7 и до 10-10.30, а сейчас каждые 1,5-2 часа просыпаемся. может это из-за зубов, уже и не знаю.
Точь-в-точь и у нас был такой период, потом прошло. Я читала, что малышня каждые 2-3 мес свой режим меняет - у нас так пока и получается: тока привыкнешь... И зубы тоже с 4 мес ждали... а вон тока в 7 вылез первый.
а у нас вообще ерунда какая-то с дневным сном, если 1 раз поспит, то все нормально, но иногда не выдерживает, отрубается часов в 5 и потом полночи гуляем.....и до вечера додержать никак не получается....еще и зубы лезут а я уже так привыкла к устаканеному режиму))))
Мы ближе к годику стали 1 раз днем спать! Сейчас спим днем 1,5-2 часа и ночью 10-12 часов! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Нам 10 мес и у нас тоже самое, то один раз спим, а то и второй разок залечь можем, причем бывает, что часиков в 20-00 заляжет, в 20-40 встанет. И начинается: играйте со мной, веселите меня Мама с папой часам к 12 ночи уже еле на ногах стоят, а у Димуськи ни в одном глазу.
Мы месяцев с 10 начали спать один раз, и ничего, я ребенка и не заставляла больше, сама просто начала подстраиваться под него. Я просто не понимаю, зачем ребенка заставлять спать если он не хочет.
Сообщение отредактировал mar725 - Понедельник, 06.04.2009, 15:57
у нас видимо тоже режим меняется обычно спал на улице 2 часа точно, сейчас час, остальное время - глазеет. и очень уж стал к шумам на улице прислушиваться, раньше такого не замечала. а сейчас...кто мимо пройдет и громко что-то скажет или малыш, какой рядом пробежит - все сразу глаза открывает и потом уже не уложить
Днем второй раз ложимся в 17.00 и до 18.00 спим, в последние дни сына в это время не уложить, вот сейчас еле укачала.. На ночь ложимся в 21.00 и первый раз встаем в 5 утра (бывало, что вставал только утром в 7, но такая лафа была однажды ). заметила, что спит крепко, если на ночь даю кашку с маслом. если смесь - каждые два часа вставать будет
Сообщение отредактировал Виктория - Среда, 08.04.2009, 17:29
Нам сейчас 9 мес. и спим 2 раза (бывает проскальзывает по 1, но ооооооочень редко). Но первый сон вместо допустим 1,5 часов стал 2,5-3-часовым, второй от 40 мин до часа. Это предпосылки к переходу к одному сну? Не понимаю, почему сына стал так долго спать в первый раз. Режим особо не менялся, промежутки бодрствования обычные.
Не понимаю, почему сына стал так долго спать в первый раз. Режим особо не менялся, промежутки бодрствования обычные.
потому что ребенок растет, имхо))) стал более активным в эти же промежутки (ползает, ходит, новых эмоций больше), соответственно больше устает и спит дольше.
От 10 до 12 месяцев ребенок должен спать около 13 часов; • От 1-го до 1,5 лет ребенок спит 2 раза днем: 1-й сон длится 2-2,5 часа, 2-й сон длится 1,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов;
Что-то здесь явное противоречие. Сон должен с возрастом уменьшаться, а по этим нормам он увеличивается.
И вообще, эти нормы - такая условность... Сколько надо ребенку, столько он и будет спать