А мы до 4,5 месяцев спали по ночам хорошо, после кормления в 11 часов просыпалась только в 5 а то и позже, зато после 5 месяцев стал твориться какой-то ужас! Просыпаться может чуть ли не каждые 40 минут, уже не знаю что с ней делать, я думала, что чем дети старше, тем они больше спят....днём спим 2 раза, уже думаю может ее на 1 раз перевести чтоб ночью лучше спала, у нас так один раз получился, ночью проснулась только 1 раз!
Сообщение отредактировал alivka_05 - Пятница, 02.04.2010, 11:17
Мы спим ночью по 10-11 часов, а днем вообще последнее время час (максимум 1ч 20 мин) после обеда и все. Да и когда маленькая совсем была очень мало спала. Так что фраза "Выспалась ещё до рождения" - это про нас.
Для меня вообще не понятно как спит мой ребенок. где-то с 1 до 2-х он спал максимум днем 1,5 часа. Зато с 3-х лет решил перевыполнить программу по дневному сну, и спит теперь по 3-4 часа днем. Могу его в 13-30 полижить и в 17 00 он встанет. Но у меня слишком шустренький и активный и подвижный. Постоянно делает какие-либо акработические номера, сейчас учится на голове стоять. Так,что он, наверное так силы свои востанавливает.
Нам год и 2 месяца, так же спим днём примерно 2-3 часа и ночью раза по 3 просыпается...сейчас зубки режутся, встает еще чаще... тоже уже жду не дождусь когда будем спать всю ночь спокойно!
mardanovdaniil, этого вам никто не скажет точно А то, что вы еще по 3 раза кушаете в таком возрасте - это нормально, имхо. Нам вот уже 2 года, а мы до сих пор не спим всю ночь (из 7 дней, дней 5 точно часа в 4-5 побудка )
mardanovdaniil, мой сын с рождения практически никогда не просыпался ночью - спал с 24 часов до 6 утра, но когда полезли зубы, то спать мы перестали нормально до 1,5 лет, пока все не вылезли Так что это у всех деток по-разному. Набирайтесь терпения
Дочь спит 1 раз днём 2 часа,ну и всю ночь, просыпается только пописать.Сынишка спит днём раз 5 наверно по чуть чуть, 1 сон 2 часа(Если мама рядом)Ночью просыпается 3-4 раза кушать 8*925*040*51*22
Я думала что с каждым месяцем мой сын будет просыпаться по ночам всё реже,а получается наоборот,уже 9 мес.а он просыпается через каждые два часа,мы на ГВ думала не наедается,пробовала давать смесь,всё равно просыпается часто... Tatyana