Я думала что с каждым месяцем мой сын будет просыпаться по ночам всё реже,а получается наоборот,уже 9 мес.а он просыпается через каждые два часа,мы на ГВ думала не наедается,пробовала давать смесь,всё равно просыпается часто...
Будет так спать пока кормите грудью, тут дело не в сытости,тут другое! Я как только перестала кормить сын сразу стал спать всю ночь,просыпается конечно иногда, но не так как раньше! И невролог мне говорила,что пока ребенок на груди, ночью будет часто просыпаться,так что набирайтесь терпения!
Нам 9 месяцев. ночью спим 11-12 часов, а днем 2 или 3 раза по 30 минут. редко когда днем поспим 1-1,5. мы на ГВ и режутся зубки. и раньше очень плохо днем спали. думала, что так плохо спит только мой ребенок, начала беспокоиться, а оказывается не все так ужасно и мы не одни!!!!
Будет так спать пока кормите грудью, тут дело не в сытости,тут другое! Я как только перестала кормить сын сразу стал спать всю ночь,просыпается конечно иногда, но не так как раньше! И невролог мне говорила,что пока ребенок на груди, ночью будет часто просыпаться,так что набирайтесь терпения!
Да терпением нужно запасаться с каждым месяцем малыш становится всё "шкоднее",внимания всё больше требует и днём и ночью.... Tatyana
Мы спим днем 3 раза по 40 мин. и ночью 11 часов. Когда поменьше был мог с 00 до 6 утра не просыпаться. А сейчас в 6 мес. просыпается практически каждые 2 часа и не успокаивается, пока грудь не дам. Списываю эти беспокойства на зубы. Лена
Я грудью не кормлю, к сожалению, с 3 месяцев((( Все равно просыпаемся ночью, как положено каждые 3 часа попить смесь и на боковую Днем- это катострофа(думала я пока не заглянула в темку) 2 раза по 40 мин. И просыпается так резко, переворачивается на живот и начинает или капризничать, или плакать, редко когда спокойно болтает на своем тарабарском. Не знаю , что делать? Невролог говорит, что все в порядке, кто-то советует капельки какие-нибудь подавать (не хочу). Выход один: гуляем и спим. Еще есть мнение, что если ребенок хочет спать , то его ничто не разбудет, а если и разбудет, то он сразу уснет. Не согласна. Все разные, считаю я. Мы гуляем, ребенок спит. Кто-нибудь закричит, например. ребенок просыпается. в слезы. капризы. Погуляешь с ним, поносишь на руках, через полчаса засыпает. Вобщем, одно головокружение
Нам 4 месяца. Ночью спит боль менее - около 10 часов+просыпается раза 2 покушать(часа в 2 и в 5 или 6). Но днём караул! С рождения спит оччень плохо. Сейчас вот он себе выбрал следующий режим: один длительный сон(обычно днём, около 12-13) часа 2-3, а остальные разы спит минут по 30, максимум, 40... Причём, даже на улице. То есть, если он один раз так выспался, то потом ещё в один длительный сон уйдёт навряд ли. Думала, мы одни такие беспокойные, но форум почитала, немного успокоилась - значит не одни)) А я-то раньше всеми силами старалась дотянуть его до "нормы", на руках укачивала до одурения(своего), спина отваливалась, мышцы на руках накачала. А сейчас решила: нравится ему так - ну и ладно, не скотчем же ему глаза заклеивать)
Нам 6 месяцев. Ночью мы спим 6 часов, причем ложимся в 3:00, а встаем в 10:00, не просыпаясь. Днем спим 2 раза по 2 часа. Что-то мы не вписываемся в норму. Меняю место в детском саду
мне кажется здесь норм нет! вот мы очень плохо спим ночью(нам почти 1,5 года)...мы не на ГВ с 11 месяцев, и наедается ночью...а встаю от 3-5 раз....просто попить, погладить...незнаю чего ей от меня надо!
Нам 8,5 мес.Частично на ГВ.Мы спим на улице в коляске(в любую погоду) 2 раза днем по 3,5 часа.А ночью с 23 до 6-7ч.Болтаем-играем Потом еще час и совсем просыпаемся.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Сообщение отредактировал Кирель - Пятница, 04.03.2011, 07:39
Нам 3 месяца, днем спим отвратительно по 20-30 мин между кормлениями. Если вдруг 40-1час то это просто счастье. Полностью на ИВ. Зато ночью это благодать, как ложится в 21-00 так до 7-00, а то и до 8-00. потом поест и снова часиков до 10. В общем все дела по дому ночью приходиться делать.
А мы ночью часов 8 - потолок, а днем 2-3 раза по минут 40-30, и один раз, но только на улице часа 2. Так что в норму для 5 месяцев никак не укладываемся . Как заснуть на побольше?-риторический вопрос
Девочки, а у кого подобное было? Мы днем спим отсыпаемся, а вечером в часов 9-10, у нас сна не в одном глазу и может такое быть часов до 12-1ночи т.е. мол развлекайте меня родители у меня даже бзичная мысль прошла, что она живет по внутриутробному времени, т.е. днем вела себя тихо в животике, а как вечер то ночная дискотека Когда лежали в послеродовом отделение, такого не было, всё было в норме...
Девочки, а у кого подобное было? Мы днем спим отсыпаемся, а вечером в часов 9-10, у нас сна не в одном глазу 2 и может такое быть часов до 12-1ночи 2 т.е. мол развлекайте меня родители
Ага, было! Причем начиналось у нас все в час ночи и до 5-6 мы делали все что угодно, только не спали! Муж как-то пытался после 7 вечера доче спать не давать,носил ее на ручках, тряс погремушку! Но как-то не особо помогало, все равно в час просыпалась! А потом как-то в один день все в норму вошло!! (после месяца) Вы еще малюсенькие! Чуть подрастете и все в норму войдет=)
Сообщение отредактировал Мама-Зайки - Среда, 05.09.2012, 16:37
Девочки, а у кого подобное было? Мы днем спим отсыпаемся, а вечером в часов 9-10, у нас сна не в одном глазу и может такое быть часов до 12-1ночи
У нас друзья мучились, дочка (ей было 2 месяца) днем отсыпалась, а ночью бодрствовала. Что они только не делали и по ночам гуляли, и днем будили, но исправить ситуацию не удавалось. В один прекрасный, после месяца бессонных ночей, она уснула на ночь сама и на вторую ночь и третью.
Все так индивидуально. Мы первый год жизни дочи провели на улице! Она спала только там.и никаких балконов. Только катать. Зимой морозяка, а три раза по три часа гуляй. Жесть. Люди на работу я с коляской, с работы я на улице. Брала с собой термос, еду. Благо парк был рядом!!!! По кругу и ходила белок разглядывая!!! Парк ( сорри) с теплым туалетом( о счастье) Все мы разные....
Мы о сне пока только мечтаем((( Ночью раза 2-3 встаем, а с 6 утра вообще редко нормально спим, кусками по 30-40 минут...а днем только после двух пытаюсь уложить, а до этого никак, плачем