У меня это началось,когда научился вставать и еще не умел ходить-в 7 месяцев.Это был тихий ужас.Потом когда начал ходить-10мес-проблема отпала сама собой.На площадке набегается и потом спокойно сидит в коляске,так что можно спокойно домой дойти.А гулять мы часто ходим далеко от дома-собираемся с девчонками на нейтральной территории,чтобы всем было удобно. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Дударева-Аришка, мы с 8 месяцев вообще на улице не спали, только дома в кроватке. Как-то поехали по делам, так он нам такую истерику устроил по поводу сна в коляске... слышали все окружающие. И уснул просто от безисходности, и проспал всего час-полтора, вместо 3-4. Так что с 8 месяцев мы на улицу ходили именно гулять, а не спать. И сидел он в коляске только до места прогулки, до площадки или до мемориала, а там требовал, чтобы его вытащили.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Девочки, а мы всю зиму на руках...я уже вешалась, а как пересели в трость нашу, едет деть сидит себе и вообще из коляски вылезать не хочет, я чуть не выгоняю его, чтоб побегал
Девочки, я в "вечных мУках". Ребятёнок, пока ест засыпает. И может от получаса до часа (и больше) проспать. Если мы никуда не собираемся - всё отлично. НО часто это совпадает с предполагаемой прогулкой. Летом в жару проблемы не было - в чём ели в том и пошли, а сейчас не будешь же в тёплых комбезах кормить... Получается, надо будить, чтобы одеть... А жалко! Значит, организм спать хочет, а пока оденешь-выйдешь, может "разгуляться" и больше не заснуть. Что выбрать: прогулку или сон? "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Девочки, я в "вечных мУках". Ребятёнок, пока ест засыпает. И может от получаса до часа (и больше) проспать. Если мы никуда не собираемся - всё отлично. НО часто это совпадает с предполагаемой прогулкой. Летом в жару проблемы не было - в чём ели в том и пошли, а сейчас не будешь же в тёплых комбезах кормить... Получается, надо будить, чтобы одеть... А жалко! Значит, организм спать хочет, а пока оденешь-выйдешь, может "разгуляться" и больше не заснуть. Что выбрать: прогулку или сон?
А вы оденьте ребенка и на улице покормите из бутылочки, а если грудью кормите то сцедите в бутылочку...
Ну не все груднички согласятся из бутылки есть, да и вообще как-то это странно детя на ГВ из бутылки кормить. Горяинова-Мария, а может спать дома, а гулять когда не спит? Возраст то у вас уже подходящий, пора мир исследовать.
Горяинова-Мария, я обычно начинала все же одевать (весной) и сейчас тоже так.. если повезет - то снова засыпает на улице, если не повезет, то может разрыдаться :(
Если честно, даже не пробовала И прикорм мы с ложки едим.
Quote (Panda)
а может спать дома, а гулять когда не спит?
Если бы точно знать, что к следующему разу он выспится и пойдёт гулять
Quote (cyber-umka)
если повезет - снова засыпает на улице
Вот-вот... А если не заснёт, жалко-то как В общем, решила, если проспит не больше часа, то выходить на улицу на на долго "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Прочитала темку - бальзам на душу, не одни мы такие. Доча с 1,5 мес и до 5 отказывалась лежать в коляске. Спит она всегда мало(сейчас вообще час в день). Но если после еды засыпает - можно спокойно одевать - не проснется. НО полчаса - 40 минут пройдут - проснется и на ручки. Дома может лежать в кроватке или на диване - смотреть на мобиль, погремушками развлекаться, а на улице в коляске ничего не помогало, только на ручки. Намучилась так. А с пяти месяцев как то раз и нормально все стало, гуляли спокойно 2,5-3,5 часа, даже если не спала лежит себе без криков. А сейчас уже в прогулке сидит вообще хорошо, глазеет на все. Только не любит в лесу гулять, ей город подавай с движением - людьми, машинами - урбанизированный ребенок.
у нас в семь месяцев начал концерты в коляске устраивать, думала что как на сидячую перейдем успокоится, но не тут то было! Но он спать я вижу хочет, а уснуть в коляске сам почему то не может, приходится идти медленно и качать его, тогда засыпает, а как проснется идем на качельках покатаемся и домой. Или если спать совсем не хочет, то сажаю его на самый край коляски чтобы он ручками за поручень держался и получается что он на спинку не облокачивается (не знаю понятно ли объяснила) вот так он сидеть любит, если же посажу его с опрой на спинку-плачет, и едем разглядываем все вокруг
Ксюнька, у меня вот в 7 мес тоже начала скандалить в коляске, на прогулку мы уже поменяли. И тоже сидя держится за поручень или за накидку, отклоняясь от спинки. Что ее не устраивает я так и не поняла. Засыпает через полчаса катания, может проспать час-два.
Мы в коляске не сидели вообще!!! Мы в ней только спали на улице..А проснется, сразу на руки..Так было с рождения и почти до года, пока ходить уверенно не начала..С 10 месяцев, правда, уже полегче было, хоть какие-то шажки сама проходила.. а так стандартная картина: в одной руке ребенок, в другой- коляска-трансформер. Так мы еще и дома не лежали..Все время на маме, спасали немного электронные качели и все.. Спина болела просто ужасно от нагрузок, и даже сейчас, стоит мне ее поднять, сразу отдается...Любые физические нагрузки и вечером лежу с тяжестью в спине..Хочу провериться на протрузии в позвоночнике..Уж очень боюсь грыжи межпозвонковых дисков. Так что нужно себя беречь! Хотя и не получается :))
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
Мы в коляске не сидели вообще!!! Мы в ней только спали на улице..А проснется, сразу на руки..
у нас та же история...Даже не знаю как с этим бороться,и боюсь далеко от дома уезжать,если проснётся,то донести до дома нереально,а посадишь в коляску,будет орать на всю улицу!