Мы до месяца не сосали соску, потом всё появилась такая необходимость Сосали одну и ту же (в смысле фирмы), но меняли как было рекомендовано на упаковке. Отучили почти быстро и то после года Из бутылочки мы тоже пили, но месяца до 4-х, пока мне не взбрело в голову сфотографировать и после этого как отрезало и теперь в нашем архиве только одна фотография с бутылочкой ну и следовательно приучились пить из ложечки (брала так же и на прогулку ложечку и бутылку с водой), а потом и быстро приучились пить из чашки были на ГВ год.
Девочки, объясните мне, пожалуйста, я честно не понимаю. Если приучить ребенка к пустышке, а потом отучить, он что, не догадается себе палец или кулачок в рот засунуть?..
Иришка, мы тоже кулачок не сосали (по крайней мере, до сих пор ), но и пустышки никогда не было. Я просто не понимаю, каков механизм. Вместе с отказом от пустышки ребенок теряет потребность в сосании вообще чего-либо?
Сообщение отредактировал AnnSilk - Понедельник, 09.07.2012, 01:27
У меня доча кулак сосать начала еще в роддоме, только это у нее занимало много времени - попасть рукой в рот. А теперь , чем лучше у нее получается управлять руками, тем быстрее она засовывает руку в рот и начинает насасывать.
В идеале для меня - без всего. Но если выбирать, то лучше соска, т.к. более реально представляю, как потом от нее отучать (мышке отдать, выкинуть..., что с кулаком не сделаешь ). Так что как мелкий начал сосать палец (около 2 мес.) стали отучать, недели 2 на это ушло, соску сразу не хотел. Сейчас привык к соске. Ближе к году (если сам раньше не бросит) буду думать про отучение от соски Всё не случайно
А у нас кулачки сосет только когда кушать хочет:) так они его не привлекают, а вот соска очень выручает, она ему явно по душе!!!) не знаю, что бы без нее делали!
А мой сынок, соску не берет, никак не могу запихнуть (нам 4,5 мес) , а вот палец большой и кулак сосет ,постоянно вытаскиваю изо рта, прям незнаю что и делать!
Катрина, ну кулачок, мне кажется, тоже неплохо, особенно если он с ним успокаивается! Зато потом отучать от соски не надо будет)) у меня дочка соску тоже не сосала, плакала успокоить не могла , а маленький сосет тьфу тьфу и ему комфортно с ней!
Катрина, я тоже никак не могла сначала приучить к соске... потом поняла, что дело в самой соске (она должна напоминать ребенку Вашу грудь-сосок).. перепробовала больше десятка сосок и подобрала - в аптеке за 12 рублей "совковскую" латексную с длинным соском....теперь везде за ними охочусь (быстро ссасываются).. а остальные так и не подошли (и за 300р)... кстати старшей дочке тоже подошли только дешевые соски "мир детства" - обычные круглые ...
Quote (Natty)
ну кулачок, мне кажется, тоже неплохо, особенно если он с ним успокаивается! Зато потом отучать от соски не надо будет))
а от кулачка Вы думаете легче будет отучить?- это заблуждение... соску может "мышка утащить"и т.д.... а с кулачком как?... МОЙ ПРИСТРОЙ
Tutsy, вот я тоже думаю купить нашу русскую Ромашку - соску говорят ее дети хорошо берут)) ладно бы кулачок сосал, так ведь засасывает еще и большой палец частенько. а потом я боюсь, подрастет палец в рот будет тянуть постоянно и засыпать так будет, правильно говорят от соску можно выкинуть, а кулак нет.
Катрина, купите-купите... они правда все разные, некоторые длиннее, некоторые короче- тут уж нужно пробовать.. мне понравилась "бабочка" (даже не знаю кто производитель)- стоит в районе 12 рублей.. и судя по всему- они пользуются спросом, потому, что в аптеке нужно еще их отлавливать... МОЙ ПРИСТРОЙ
есть мир детства соски, вроде тоже похожу на наши ромашки или нет? я просто их не видела вблизи.
они похожи, но мир детства- силиконовые и нам не понравились, а эти ромашки латексные.... я беру в аптеке ТЕФА около Метатра на Королева удачи! соска очень выручает! МОЙ ПРИСТРОЙ
а от кулачка Вы думаете легче будет отучить?- это заблуждение... соску может "мышка утащить"и т.д.... а с кулачком как?...
сам отпадет у меня у старшей, правда, не кулак, а только большой палец был, ох, как меня стращали один дяденькО пол-проспекта Королева за мной как-то бежал, уговаривая срочно намазать палец горчицей ничего, как-то все обошлось, в полтора года палец мог оказаться во рту только во время засыпания, еще через год - никогда А пустышку моя старшая ни в какую и никакую признавать не хотела, младшему уже и не предлагала но он и палец не сосал - хватало мамы
А у меня доча только сосу любила причем только одной фирмы NUK.А сынок сейчас соску не очень берет только когда есть хочет но палец обожает сосать,причем пытается его запихнуть себе в рот через соску.
Меня вот, кстати, иногда забавляет: если ребенка после года (а уж тем более после двух лет) кормят грудью, многие (особенно старшее поколение) чуть ли не возмущаются: такой большой ребенок (скоро в армию уже, замуж и тому подобное), а все сиську сосет. А если у такого же ребенка пустышка во рту - ну ничего, ребенок же ж! :2:
У моего ребенка тоже были периоды, когда брал палец (а то и несколько ) в рот. Первый раз месяца в два (кулачок) - это один из этапов мировосприятия. Потом месяцев в 4-5, когда первые зубы пошли и для самозасыпа. Где-то в полгода пальцы в рот отправлялись только зубы потрогать, и то нечасто. Честно говоря, очень рада, что ни от чего не понадобилось отучать (пустышку не использовали)
Сообщение отредактировал AnnSilk - Вторник, 23.10.2012, 00:09