Когда Филипп родился он ни в какую не брал соску,какие фирмы только не перепробывали.Вместо соски он постоянно сосал свой кулак.Педиатр запрещала нам давать ему сосать свои пальцы:"Отсосет"-говорила она-"Лучше дайте соску".Приучили к соске-отучили от кулачка.(потом отучали от соски). А как вы считаете,что лучше?И как было у вас?
Лучше соска, от нее отучить проще, младшая соску не брала, сосала пальцы, так до сих пор сосет, они уже в мозолях от зубоов, все красные, а как отучишь, если рука всегда рядом. Вот от соски отучить проще, нет соски-нет проблемы. В возрасте 2 года и пару месяцев и дочка средняя и сын вполне спокойно пережили расставание с соской.
Сын поначалу сосал пальцы, потом перешел на соску. Отучили от нее в год. Доча сосет палец большой на левой руке, отучить не получается пока никак, соску не признает совсем. EvApeace, а на прикус зубов сосание пальцев не отражается, а то у нас десна сверху, где она левый палец сосет, вмятая, по-сравнению с той частью, где не сосет? Дети - отражение наших страхов
Мы сосем кулак но редко, пустышку не признаем, пока ничего страшного не вижу, может и перестанет сама со временем. Старшая сосала только грудь зато круглые сутки
Я бы радасыну впихнуть соску да не берёт,а дочка сосала до 1,5 лет, потом потеряли и больше не покупала, забыла за несколько дней про неё 8*925*040*51*22
Соску давала и старшему и младшенький щас с ней, ничего плохого не вижу в этом, хотя малыш щас не в восторге от нее, но это скорее шанс мне передохнуть да и он реально успокаивается! Единственное, не стоит приучать к бутылочке вместо соски - по глупости испортила прикус старшенькому:(( а отучились очень просто - выбросила и все, деваться некуда, привык и без сосок/бутылок засыпать А еще могу рассказать такую историю: в свое время мои молодые родители решили мне соску не давать, и в итоге я начала сосать палец.... отучилась уже в весьма взрослом возрасте...контролировать родители это не могли и вот результат! Мои младшие брат и сестра росли уже с сосками эксперименты больше не ставили)))))
Мы не сосали соску, не было проблем с тем, как отучать....не знает, что такое соска - нет дополнительной зависимости..а то от груди отучи, от соски отучи, от бутылки отучи...это ж лишние проблемы.. Мы, к своему сожалению, когда отучили от груди, дали бутылку, чтоб поспокойней спала..Ну что могу сказать, один раз поленились, зато потом ооочень долго мучались..Чем старше ребенок,тем больше понимает и все труднее проходит.. Так что со вторым ни сосок, ни бутылок. ИМХО
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
У меня молока было мало, да и дочка лентяйка, поэтому грудное вскармливание было всего месяц. Потом стала из бутылки пить. Да и пустышка нас очень выручала. А когда девочка постарше стала, выбросила пустышку из кровати, я незаметно подобрала и сказала, что её мышка деткам своим унесла. Ведь Алинка уже большая. Ребёнок впринципе более менее спокойно к этому отнесся
дочка тоже соски не признает,какие я только не покупала,но и ручки тоже не сосет,бывает пальчик в ротик положит,но только когда проголодается,это знак что пора кормить))
Старшая дочка ни брала ни бутылки, ни соски, да и грудь тоже (молока там не было совсем). Кормления для нас был полный ад, с рождения ложечкой. Зато палец сосать стала как только смогла ручками управлять. Сосала только тогда, когда надо было заснуть, как заснет сразу сама вытаскивает. Долго пытались отучить, помогло рождение двоюродного братика. Когда он стал тоже пытаться сосать палец, мы ее запазорили что она научила малыша. И как в один день все закончилось. Зато сейчас мучаемся с зубками, приходиться носить пластинки, потому что от этого сосания нижняя челюсть узкая и зубкам не куда лезть (когда меняются). Да и палец отличается от второго, который не сосала. Тоньше и длиннее. Так что если есть возможность заменить деткам палец сосочкой, лучше меняйте. Отучить легче, да и последствий с зубками и прикусом не будет.
Мой старшенький сосал с рождения только сисю. Месяцам к 4 нашел свой большой палец и засыпал только с ним. Но он быстро надоел и привычка не укоренилась. Младшенького тоже пыталась без соски обходится, но времени меньше стало у меня и начала давать соску.