еще как, а помню как младшую от рук отучала в 2,5 года заставляла саму ходить, а теперь она мне говорит, Мама зачем ты меня тащишь вне дома я конечно это не делаю, а вот дома постоянно, то на унитаз тащу ночью, то днем нос сморкать, то умываться....
Ну как можно не брать( Раз плачет и требует ручек, значит, что то беспокоит, не хватает маминой заботы и тепла. Как тут можно отказать? особенно не понимаю тех, кто предпочитает "оставить проораться" ужас..
Я активно носила на руках только первый месяц. Сейчас на 5, дочка лежит сама играет в кроватке, я ей развешиваю всякие погремушки-игрушки, либо в шезлонге, либо на диване лежит. На руки особо не просится, ношу по мере необходимости в основном.
Ну как можно не брать( Раз плачет и требует ручек, значит, что то беспокоит, не хватает маминой заботы и тепла. Как тут можно отказать? особенно не понимаю тех, кто предпочитает "оставить проораться" ужас..
Я на ручки брала, пока слишком тяжелый не стал, не могу, это же столько удовольствия, когда можно покачать, походить с песенками, для этого детки и нужны))
я вот думаю , здесь трудно переборщить))))) мой восьмилетка так и норовит мне на коленки присесть , а я все еще пытаюсь его на ручки взять , очень важен для нас тесный контакт ))))) МОЙ телефон 8-903-167-52-41 3
я вот думаю , здесь трудно переборщить))))) мой восьмилетка так и норовит мне на коленки присесть , а я все еще пытаюсь его на ручки взять , очень важен для нас тесный контакт )))))
Тесный контакт может выражаться и в объятьях, а не в таскании ребенка на руках. Вот с мужем у женщины тоже тесный контакт, но он же ее постоянно на руках по квартире не тоскает (1 раз в полгода донести до спальни или приподнять при объятиях не в счет.)
А у нас дочка первые месяцы с рук не слазила. А сейчас научилась сидеть, ползать, стоять и не особо то эти руки ей нужны.. Теперь на руках только умываться, на кухню в стул или из кровати на пол. Когда спать укладывается, только в своей кроватке, нельзя гладить, петь или говорить. Просто надо лежать рядом . Иногда так хочется взять покачать..Но нет..Сразу недовольство и вниз вся изгибается, чтобы отпустили...