как моя мама любит повторять - дикрет придумали не для того, что бы домработницей быть, а что бы ребенком заниматься.....
Супер! недавно муж спросил (наверное в первый раз на нашу совместную жизнь), а чтой-то я посуду не помыла, я ему сообщила, что на няню он зарабатывает, а на домработницу не хватает. Вообще, если речь идет о выборе провести время с ребёнком или готовить убираться, выбор не в пользу кухни. У меня даже на всякий случай всегда детские консервы есть. Ну не хочу я объяснять своему ребёнку (когда у неё плохое настроение), что вместо посидеть у мамы она будет есть домашние тефтели, а не покупные.
Мое мнение такое: если ребенок просится на руки и если у тебя есть возможность его взять - то почему нет? Зачем его "ломать", когда впереди столько еще этих ломок по разным поводам - принципиальным и не очень У меня ребенок до восьми месяцев спал в своей кровати, грудь никогда не требовал, спокойно мог минут 30-40 заниматься самостоятельно, на руки тоже особо не просился - и все это без какого бы то ни было прессинга с моей стороны, как-то сам для себя это отрегулировал... В восемь месяцев ему понадобилось мое постоянное присутствие, в десять он отказался всю ночь спать отдельно от меня, а после года "повис" на груди и, конечно, намного больше полюбил руки. Как видно, если бы даже я его с первых месяцев к чему-то приучала или нет, вся "наука" все равно бы позабылась Мне намного важнее приучить малыша не тянуться к розеткам, чем не тянуться на руки. Мне кажется, что отказывая ему в ласке лишь только из воспитательных целей, я попросту порчу ему нервную систему. Поэтому когда моя свекровь рассказывает, что благодаря правильному воспитанию ее ребенок в полтора года сам ходил на горшок, никогда не устраивал скандалов и криков, спокойно сидел в углу с книжкой и на руки уж, естественно, вообще не просился, я, конечно, восхищаюсь, но мужа жалею. Зная его темперамент, я очень сомневаюсь, что все вышеперечисленное было достигнуто по его воле и желанию.
ребенка нужно брать на руки, поскольку он чувствует защиту и заботу. Всему свое время, не надо бояться, что это войдет в привычку, подрастет перестанет сам проситься, а если проситься значит в этом для него есть необходимость. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Моя до сих пор ручная.Просится на руки,потом спрашивает-тебе тяжело?К счастью,она весит 10400гр и еще можно немного пронести))
Вот и мой ручной, но только весит почти 18 кг, и я часто физически не могу его таскать, т.к. руки и спина отваливаются... но если он не на руках значит бежит- тренируй теперь мама ноги
Я за брать. ( укачивание на сон сюда не отношу). Мой старший уже на руки не лезет, уже и не целуется, а такой целовастик был уж если совсем пожалеться охота может прийти....перерастают они уси-пуси, Я сейчас сама стараюсь его приласкать, чтобы от рук не отбивался)))))) ,а в маленьком возрасте это конечно тактильные формы общения, очень важные для ребенка и мамы тоже. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 25.09.2012, 22:22
Вот и я тоже за брать!!! Но после первого, спина уже не та:( иногда спасает автокресло, оно качается, так и ношу его с собой по квартире, но, конечно, особо не усердствуя:) бывает даже 15 минут а уже что-то можно сделать))))
Я свою Дашку с рождения и до месяцев 6 на руках протаскала,ручная она у меня с рождения,потом стало проще,на руках мы гуляли только на улице,сейчас уже ходит,но на улице ,если не спит,то в коляске сидеть не будет!коляску с рождения тоже не приемлет,такой темперамент наверное!таскать привыкла и смирилась
Ребеночек 9 месяцев в животике у мамы находился, конечно он будет хотеть быть ближе к маме, чувствовать ее тепло. Я ношу на руках, и засыпает она тоже на руках, так как на ГВ. Я понимаю, что еще пара месяцев и все, ей уже будет куда интересней за кошкой бегать, а не на руках сидеть у мамы. Этим точно не избалуешь ребеночка.
Сынуле 5 мес., тоже ручной, и дома любит на ручках, и на улице, а вес 9 кило. все отговаривают, говорят, что потом не отучить будет. Комаровский и Спок тоже не рекомендуют... а что делать, когда кровиночка твоя во весь голос орет(
До сих пор порой ношу...причем сама хватаю - видать рефлекс ладно только младшую, старшая уже не подъемная хотя и старшую бывает хватаю
а время это пронеслось, правда, незаметно? я вот Сему не спускала с рук, а младший сам особенно не просится, а иноггда когде беру, даже с рук просится, но мне так и хочется потискать Отличная коляска 3 в 1 ищет нового хозяина или хозяйку