Ой, девочки, я наблюдаю ребенка, которому в детстве не давали сладкого, до 7 лет, так ей сейчас 11 и она полностью зависима от шоколадных конфет, ее дрожь бьет, когда она их видит.... как ломка у наркомана... страшно...
Вот поэтому надо хоть по чуть-чуть в детстве давать. У меня муж такой же был. От них все время мама прятала. А он как-то нашел и съел столько, что пришлось на скорой увозить, от боли скрючило. Нет уж, пускай детство у ребенка будет сладкое))
я сама сладкоежка)) а еще я блинчики люблю и вафли домашние, доча тоже, если с прогулки домой идти не хочет, то есть волшебная фраза "а пошли домой блинчики/вафельки напечем!" бежит домой.
У нас, к сожалению, очень популярны сладости. Стараюсь давать шоколад или шоколадные конфеты. Всякие гадкие сладкие редко, но случаются. Печь стараюсь сама. Мама двух сыновей :)
Сообщение отредактировал Natashka_Romashka - Вторник, 10.11.2015, 21:44
Сладостей в доме всегда полно, но дети на них не накидываются практически никогда. Младшая дочка - та вообще конфеты может из вазочки брать даже не каждый день. 3-4 конфеты в неделю - её максимум. Тортики любит, но выборочно, предпочитает с фруктовой пропиткой, но вот как раз торты у нас только по праздникам.
У нас тоже все время на столе вазочка с конфетами, но сказать что дочка у меня прям так их есть фанатично, не могу может съесть, но спрашивает всегда у меня. Тортики не особо любит. ryanna, да, бабушки это да
НА ПОДУШКЕ ТИХО - ТИХО СЧАСТЬЕ МАЛЕНЬКОЕ СПИТ, ЗА ИГРУШКУ УЦЕПИЛОСЬ, СВОИМ НОСИКОМ СОПИТ! ЭТИ КРОХОТНЫЕ РУЧКИ ВЕЧНО БУДУ ЦЕЛОВАТЬ! РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ НЕЗЕМНОЕ! КАК ТЕБЯ ЕЩЕ НАЗВАТЬ?!
Стандартной плитки шоколада ребенку хватает на 2-3 дня, а иногда и на неделю. Вафли шоколадные любит больше, но если они ей на глаза не попадутся, то и страдать по ним не будет совершенно. А вот тортик... Причём не абы какой, а бисквитный, с пропиткой из фруктового сиропа. Месяц уже просит, пообещала, что на следующий же праздник будет. А праздник уже завтра - окончание первого класса.
Детям нужно наводящие вопросы задавать, и тогда они сами прекрасно смогут себе рацион выбирать. Не без родительского вмешательства конечно, но всё же. Дети ещё не умеют сознательно мыслить, а потому больше доверяют подсознанию, просто не умеют ещё определять, что им подсознание подсказывает.
Мои уже не маленькие (4 и 8) и им удалось внушить, что сладкое не полезно. Но, они дети, и конечно просят. Знают, что это дозировано. Ни когда не возьмут втихаря. Стараюсь давать "полезные сладости" Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)