у нас рацион примерно как у всех здесь ничем не отличается. единственное что ест чтото постояно. пиченьки. халву по немногу. блин. сыр. бутерброды с маслом. шоколадные канфеты но правда очень редко и совсем немного. мороженое. мармеладки. незнаю плохо ли это но у нас так и все нормально Инна
на завтрак ел творожную массу-ему так понравилось!
я тоже иногда (для разнообразия) даю твороженную массу.... а так целое лето и до сих пор покупаем домашний творог.....агушу кушаем оооочень редко (когда заканчивается домашний творог)
на завтрак - кушаем каши (разных видов) чаще на козьем молоке (или на молоке агуша) или омлет (2 раза в неделю) обед - обязательно суп полдник - творог (реже чай с печеньем, бутербродом, булочкой) ужин - мясо или рыба, на гарнир крупы или картофель или макароны (иногда на ужин делаю омлет) перед сном - йогурт или баночка фруктового пюре а так еще очень любит на ночь слопать баночку "зерновой каши с фруктами" (Hipp) очень любим чай с лимоном! в течении дня может есть печенье, фрукты и овощи! ооочень любит новотерскую минералку ("колючка" зовет её)...газы стараюсь ложкой убрать....у врача узнавали, немного её можно пить!
У нас на завтрак каша( варю сама из разных круп), потом чай и бутерброд с сыром и маслом обед - суп и молочный ломтик ест полдника у нас нет ужин, то что сами едим(мясо, рыба, печенка с крупами, картофелем или овощами), творожок, потом сок пьет на ночь - йогурт, снежок, ряженка или кефир ну и конечно в течении дня фрукты, печеньки всякие, кукурузные палочки.
На завтрак я варю овсяную или манную кашу + тёртая морковь со сметаной или яичко всмятку. На обед суп (рыбный, щи, борщ) с тёртым сыром - если не положить в ложку сыр, то есть не будет. Полдник: творог или ряженка, фрукты. А вот с ужином проблема, практически ничего не ест, иногда может съесть молочную вермишель или омлет, а часто просто выпивает стакан молока. Сладкое не давать не получается, поскольку старший сладости обожает, а ещё есть сердобольные бабушки...
Девочкиииии??? вы взрослую кисломолочку даете???? кефир, ряженка,снежок??? нам 3 почти, я побаиваюсь из взрослого,едим только творог, да и то в терм обработке - запеканка, оч редко сырники а так утро- стараюсь кашу,если категорически не ест, то омлет, сухие завтраки обед суп, второе еще ни разу не ел полдник - если бывает, то дом выпечка, как правило,или опять же омлет ужин общий - мясо, рыба, курица, индейка+ салат, + гарнир (картофель ооочень редко даю)
а мы плохо едим, вот наш рацион завтрак - каша овсяная или манная или омлет или хлопья с молоком обед - суп ужин - второе блюдо, макароны с котлетой или картошка с мясом или плов и т.п.
полдника у нас как такового нет - может фрукт перекусить или чай с пряником. если есть полдник, то не будет ужина. так вот ))
Девочкиииии??? вы взрослую кисломолочку даете???? кефир, ряженка,снежок??? нам 3 почти, я побаиваюсь
А почему боитесь? Выбираете продукт с маленьким сроком годности, чтобы консервантов не было и поите.Вы думаете детская молочка какя-то особенная, ну может если только жирности поменьше.Я знаю, что взрослое молоко со сроком годности 5 дней, лучше, чем детская "Агуша", но только его кипятить надо.
Девочкиииии??? вы взрослую кисломолочку даете???? кефир, ряженка,снежок???
У меня сын с года до четырёх каждый день перед сном выпивал по стакану ряженки, я ничего плохого в этом не вижу, состав там без всякой химии. Дочке иногда "взрослый" кефир покупаю, если дата изготовления у него свежее, чем у детского. А так каждая мама сама решает, что для её малыша лучше.
У меня сын с года до четырёх каждый день перед сном выпивал по стакану ряженки, я ничего плохого в этом не вижу, состав там без всякой химии. Дочке иногда "взрослый" кефир покупаю, если дата изготовления у него свежее, чем у детского. А так каждая мама сама решает, что для её малыша лучше.
я ж не говорю,что, что-то плохо, а что-то нет.... я спрашиваю - даете? я переживаю в общем-то из-за производства (наивно наверно полагаю,что в производстве дет питания- наибольшая стерильность поддерживается)
Quote (timakovaeg85)
Вы думаете детская молочка какя-то особенная, ну может если только жирности поменьше.Я знаю, что взрослое молоко со сроком годности 5 дней, лучше, чем детская "Агуша", но только его кипятить надо.
мы молоко совсем не пьем и каши на молоке не делаю - дисбак у нас я не думаю,что ТАМ что-то особенное - просто взять опять же производство соков, например, так состав и у взрослых и детских одинаков, тем не менее ОНИ (произ-ли) сами опасаются и на взрослых приписка детям до 3
я не думаю,что ТАМ что-то особенное - просто взять опять же производство соков, например, так состав и у взрослых и детских одинаков, тем не менее ОНИ (произ-ли) сами опасаются и на взрослых приписка детям до 3
У меня дочь до сих пор пьет детский сок, но побольшей части я думаю, что это у них рекламный ход, ведь детский сок стоит на порядок дороже, чем взрослый.
девушки! вы меня прям убили! а почему тогда пишут, например, с 4-х месяцев?? или получается, что разницы вообще никакой нет? так ведь и до года можно дать ряженкуили деревенский творог.
Девочки, всем добрый день. Хочу поделиться с Вами ценной информацией. Мы покупаем для ребеночка мясо кроликов свежее в близлежайшем поселке г Королева. и очень-очень довольны!!! Если кому надо координаты 8-903-511-32-58 Сергей (цена 350 -400 руб, по сравнению с рынком очень недорого и по крайней мере знаешь, что покупаешь!!! )
Ну вот нам уже и 2 года :))) Почитала и поняла, на сколько у всех по-разному. У нас все еще 5-разовое питание: Завтрак в 9-10 - Кашу варю на молоке Агуша (через день овсянка и манка), потом может во время моего завтрака прихватить сыр или хлопья. Обед в 13-14 - Суп овощной (иногда с крупой)+мясо+сыр или масло растит. До сих пор делаю из этого суп-пюре, иначе съест мало +хлеб. Полдник в 17 - 2 творожка подслащеных + печенька + фрукт (может попозже его съесть) Ужин в 20 - второе блюдо с нашего стола (конечно диетическое). Ест ужин только самостоятельно, поэтому много не съедает. Поздний ужин (не кидайте помидоры) в 22-22:30 - жиденькая каша, но из ложки. Без этого спать не ляжет. Между кормлениями не перекусывает. Только после завтрака вместе со мной за столом и полдник растягивается фруктами. При этом моего сына можно назвать худышкой
Понимаю, что надо наверное убирать позднее кормление и заменять чем-то полегче или не обязательно? Что думаете? Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Понимаю, что надо наверное убирать позднее кормление и заменять чем-то полегче или не обязательно? Что думаете?
У нас если поздно не поест,то будет ночью просыпаться грудь просить. А если покушает,то может всю ночь проспать до утра не просыпаясь. Поэтому кушаем минут за 30-40 до сна,для крепкого сна.
У нас если поздно не поест,то будет ночью просыпаться грудь просить
и у нас перед сном так наедаемся,чтобы мне хоть до 3 ночи поспать у нас в 2 года 3 месяца такое меню: 11утра 300-350грамм молочной каши Нордик,которая варится 3-5 минут(манная или овсянка или 5 злаков или 4 злака или гречневая) 12:30 пол булочки(50 грамм)или пару печениц или неск.баранок 14 часов 300-350грамм любого супа-пюре(суп только пюре,просто так только бульон пьет-овощи не будет)+грудь перед сном 17:30 после сна 250-300грамм самодельного фруктового пюре(2 яблока и 2 маленьких бананчика к примеру) 19 часов пол булочки или хлебушек с сыром или хлебцы/печенье/баранки 20:30-21 час ужин с папой-макароны с мясом и сыром и огурчик 23 часа 300грамм каши и 100-200грамм творога+грудь ночью раза 3 и у нас недовес...
Марин,в том-то и дело.я уже давно все в граммах вешаю.чтобы понять,сколько она и сколько я сьедаю-получается почти одинаково,например я на завтрак сьедаю даже меньше каши,супа мы сьедаем одинаково,фруктов одинаково,макароны она ест,я подьедаю,правда я сьедаю на 1-2 булочки больше и я в весе прибавляю-прибавляю,а дочка нет... а весим мы всего 10.5 кг,причем уже с весны прошлой вес вообще не растет,дочка только удлинняется и выглядит все худее...с ростом все нормуль-92см,а еще дочка много двигается,оооочень много,все в энергию уходит...у нас папка до свадьбы тоже длинный и худой был,меня это немного успокаивает,но все же хочется чтобы чуток ляшечки у дочки были...
Viktoriya, Я тоже все в граммах взвешиваю. Моя тоже в длину растет, а в ширину нет, но я уже не парюсь по этому поводу)))
Quote (Viktoriya)
я сьедаю на 1-2 булочки больше и я в весе прибавляю-прибавляю,а дочка нет...
Я даже меньше ем, чем дочь но все равно поправляюсь))) У меня кстати старший до полугода очень хорошо набирал, а потом перестал теперь тоже ходит скелетон)))
мы с года едим с общего стола завтрак - каша обед - суп полдник - фрукты, может творог - тут как мама успеет впихнуть, т.к.бежим сразу после сна в сад за старшей и там нас еще подкармлиают, то булочкой, то фрутиками :7: ужин - обычное второе мясо+гарнир и перед сном творожок
Порции ест большие, но в ширь не идет, весим в практ 2 года 10,5 кг
Сообщение отредактировал Nadushka - Суббота, 03.03.2012, 16:51