Что ест и не ест ваш ребенок в таком возрасте? Моя не ест каши, овощи (только в супе ест), в последнее время отказалась от творога Чем заменить недостаток этих продуктов? Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Сообщение отредактировал Nataly - Среда, 10.09.2008, 15:32
Моя и в три года ест овощи только в супе! Если не ест творог, можно молоком его заменять, сыром - если будет Каши - совсем никакие не ест? А гречку, рис? Вообще ребенок всегда знает, что ему нужно. У моей иногда бывает, что она вообще ничего не ест, буквально - стакан кефира за весь день. Потом это проходит, и начинает все есть снова.
молоко вообще не пьет, кефир пьет рис ест. у нее тоже был период она могла вообще ничего не есть за весь день, тоже стакан кефира выпить и все. но вроде тьфу-тьфу-тьфу это прошло раньше суп не ела, сейчас сама просит супчика Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Творог не ест, может кефир или йогурт? Мой творог кушает, а вот кефир не признает совсем. Обожает овощи, но категорически отказывается от мяса (в любом виде, что только не пробовала), вегетарианец). Любит макароны, а картофельное пюре не особо. Мы же взрослые то же не "всеядные", что-то любим, что-то нет. Если не кушает овощи, может на фрукты налягает, те же витамины. Кашу заменить можно мюсли или в суп крупяной варить. Я рыбный супчик готовлю с пшенной крупой. Каши вообще не ест? У меня овсянку не ест, а вот рисовую, манную, гречневую на ура.
Егор тоже отказался от творога, но он исправно каждое утро съедал агушку или Тему, поэтому я его понимаю, ну сколько можно. Теперь он ест обычный творог в который я добавляю свежие фрукты (нектарин, банан, персик). Он очень любит творожные запеканки с изюмом или курагой. Готовить быстро и легко, а может и понравится вашему малышу). Иногда он ест слабоподжареные сырники, ленивые вареники ...все из творога! А каши вы даете из пачки детские или сами варите? Егор вот , например, ест мою кашу только гречневую, а все остальные из пачки детские безмолочные. Хипп, нестле. в них я добавляю молоко агуша. А овощи вы какие даете из банки или сами готовите? Некоторые дети , я знаю, едят или то, или то. У меня есть хорошая книга Афанасьевой О.В. Детское питание, там куча рецептов для каждого возраста и примерное меню на каждый день, Егору вот очень нравится. Удачи вам и вашему малышу, по себе знаю, что это такое, когда ребенок не ест)
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 18:11 | Сообщение # 8
У меня с творога Агуша ,перешел на Растишку ! Каши ест, кроме рисовой и плоховато гречку, а вообще по -разному бывает ! Из супов любит куриный и щи ,остальные неособо ! Хотя в яслях, как мне говорят ,все ест !Раньше пил кефир с печеньем ,сейчас не любит !Молоко пьет !
На самой Растишке написано, что ее можно давать не раньше 3 лет. А на самом деле, ее и потом лучше не есть. В ней ничего полезного нет, кроме красителей и консервантов. Уж лучше Агушу есть. Или обычный творог смешать со сметаной и фруктами или печеньем. Но никак не Растишку.
мы тут месяц назад лежали в инфекционке и к нам приходила эпидимиолог, чтобы выяснить этиологию инфекции. Сказала, что многие жалуются на этот творожок, что ели его перед тем, как загреметь в больницу. Сказала, что это не творог, а таблица Менделеева какая-то и если мы хотим давать творог ребенку, то лучше его делать самим из молока и кефира. Или брать на молочной кухне нормальный творог. Замена творогу - ацидофильная паста, мой сын (год и месяц) ее обожает. Она лучше усваивается, чем творог. Мы сейчас получаем его бесплатно на молочной кухне, а до этого покупали там же, рублей 7 стоил. Но мы не в Москве.
В производстве продуктов детского питания официально ЗАПРЕЩЕНО использование генномодифицированных продуктов (ГМП). В состав творогов АГУША ГМП не входит. Что касается "модифицированного крахмала", то это натуральный, природный крахмал. Но с учетом особенностей пищеварительного тракта маленького ребенка молекула крахмала была расщеплена с помощью ферментов (модифицирована), для более быстрого переваривания.
Добавлено (30.09.2008, 13:43) --------------------------------------------- Я часто читала, что обычный творог детям лучше не давать до 3- х лет... Однако детям раннего возраста обычный «взрослый» творог не подходит. Так как белковый компонент представлен в нем крупнодисперсными молекулами казеина, переваривание которых в пищеварительном тракте ребенка затруднено.
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 15:37 | Сообщение # 14
Quote (Абрамова-Маргарита)
На самой Растишке написано, что ее можно давать не раньше 3 лет.
сколько ни искала, не нашла ни на упаковке Растишки, ни на их сайте, с какого возраста ее можно давать. Они хитрые! Но, почитав состав, решила, что до этого мы не дорастем никогда.
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 18:22 | Сообщение # 16
Нам 2 годика, примерно рацион такой: Утром обязщательно каша на молоке, НО кашу мы едим только из коробок и это меня начинает беспокоить. Обед обычно супы овощные на куриных, мясных и рыбных бульонах Ужин может быть самым разнообразным, практически ест все, за редким исключением может мясо поесть, любит крупы, картофель, макароны. На ночь традиционно у нас пакетик молочка Агуши. Ну и вечные кусочничества: то сырок, то печеньке, то еще что-то. ТТТ хорошо ест фрукты! Вот творожок Агушевский есть перестала, раньше йогурты любила, теперь и их не пьет, вот только молоком и спасаемся.
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 00:15 | Сообщение # 17
Наше меню. Утро - каша, любая. кашу мы обожаем. Может съесть еще кусок сыра или бутерброд. Обед - супчик. и попить. Полдник- йогурт или кефир Агуша, творожок, печенье. Ужин, все что угодно, лишь бы дали покушать. На ночь агуша кисломолочка. В течении дня сок, вода, печенье, фрукты
Мы утром едим кашу на молоке рисовую,гречневую или манную(раз-два в неделю),кусочек сыра,сок.В обед суп куриный,щи,сок.На полдник творог Агуша(но че то в последнее время как его увидит сразу орать начинает и не хочет есть),банан может съесть,откусить пару раз яблоко,чоко пай любит,чай.На ужин варю опять кашу но постоянно овсяную и сок или чай,т.к. нормально поужинать она не может,те же самые макароны,рис,гречку ест по чуть чуть,сосиски любит,но тоже капельку съедает. Асюля,а ты не пробовала перейти ,например,на кашу Нордик,она мелкого помола вся и очень вкусная,сама ее ем и дочке чуть ли не с года ее даю.
сколько ни искала, не нашла ни на упаковке Растишки, ни на их сайте, с какого возраста ее можно давать. Они хитрые! Но, почитав состав, решила, что до этого мы не дорастем никогда.